Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Общество из этих самых дачников как раз и складывается. Если большинство за кроилово — получаем попадалово.
не кроилово, а разумная трата денег. туда зимой ездит слишком мало народу, чтобы это было хоть кому-то надо.
AVK>В моем дачном поселке большинство почему то за то, чтобы регулярно чистить дорогу зимой, и ремонтировать летом. В твоем же, скорее всего, никто даже не предлагал это обсудить.
не мое оно, я только пару раз туда подвозил знакомых дачников
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>>>Забивают большой болт. G>>>не везет тебе на женщин, сочувствую.
IID>>Причем тут я ?
G>ну ты же делаешь такие выводы исходя из тех женщин, что тебе встречаются в жизни.
Пичалька. Ни логики, ни юмора. Мне ещё и на интернет-оппонентов не везёт, видимо
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Смысл крутить на 5к, надо крутить в зоне максимального момента. E>Смысл в пониженной передаче...
Здравствуйте, IID, Вы писали:
G>>ну ты же делаешь такие выводы исходя из тех женщин, что тебе встречаются в жизни. IID>Пичалька. Ни логики, ни юмора. Мне ещё и на интернет-оппонентов не везёт, видимо
у тебя просто фантазии слишком далекие от реальности, чтобы их принимали всерьез, но еще не настолько далекие, чтобы походить на откровенный троллинг.
вот и получается, что за агрумент в споре оно не катит, но и к смешному еще не приблизилось.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
AVK>>Общество из этих самых дачников как раз и складывается. Если большинство за кроилово — получаем попадалово. S>не кроилово, а разумная трата денег.
Как не называй, все равно кроилово.
S> туда зимой ездит слишком мало народу
Потому и не ездит, что дороги нет, а трактора в постоянной эксплуатации не многие себе могут позволить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Как не называй, все равно кроилово.
кроилово — покупка дачи в подмосковье вместо виллы на канарах и личного самолета
AVK>Потому и не ездит, что дороги нет, а трактора в постоянной эксплуатации не многие себе могут позволить.
все желающие ездят. но редко. потому что нехрен там делать зимой.
IID>Это, типа, тонкий намёк на МКПП ? Типтроник же!
Это типа такой намёк на то, соотношение оборотов и скорости жётско задаёт передаточное число, если ты на неболшой скорости смог раскрутить движок, до 5000, то значит передача воткнулась ниже, чем обычно. Как ты этого достиг -- отдельный вопрос. Может АКПП зачиповал, может кикдаун у тебя как-то мега пониженную втыкает или ещё чего, тут я
Но суть в том, что если двигло ещё успевает отрабатывать на таких оборотах, ну то есть жжёт топливо не слишком неэффективно, то чем больше оборотв за метр дороги сделает двигатель, тем большую работу он вкачает в разгон машины, то есть к колёсам будет приложен больший момент, что и требуется...
А момент на вале двигателя -- это внутреннее дело трансмисси,..
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Точнее, практика показывает, что в МО существует участок, для уборки которого надо платить 500 руб в год.
Я прошлую и позапрошлую зиму оплачивал расчистку дороги до своего дома, за одно обеспечивая бесплатным сервисом соседей. За прошлый год расходы составили 12 тыров, за позапрошлый 10...
Прикина за скока времени отобъётся внедорожник
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
IID>На МКПП убивают только в путь И двигло, и сцепление. К тому же женщины славны своим наплевательским отношением к тех. состоянию машины. "Масло менять ? Какое масло ?"
Сцепление не такое уж и дорогое обычно...
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>да и в современном мире женщинам и не надо ничего про масло знать. у них инструкция, как вот тут в окошечке 15000 написало — езжай к дилеру.
а чё, импреза не умеет зажикать на приборной панельке гаечный ключ, когда ужо пора?..
IID>Раскручивая до красной зоны на низкой передаче, или наоборот, едут ниже 1к оборотов, с детонационными стуками и звенящими клапанами. Забивая на прогрев. Завелась — поехала.
В современном автомобиле
1) Прогрев не нужен, так как обрекает двигло сделать очень много оборотов на холодную, так как всё мегаэкономично и на холостом оно не греется, а остывает
Лучше уж пусть сразу поработает под умеренной нагрузкой.
2) При детонации загорается лампочка про Джеки Чана
3) Что бы лампочка не загоралась просто не надо экономить на бензине...
AVK>Потому и не ездит, что дороги нет, а трактора в постоянной эксплуатации не многие себе могут позволить.
Ну я тебе, как новосибирец, каждое лето живший на даче, от которой полчаса на ОТ до центра города, а каждую зиму там не живший, могу намекнуть, что кроме дорог есть ещё пара проблем
1) на участке снег быстро достигает уровня "по яйца", и дальше ехать тудать, что ьы пробовать прокопаться к дверям дома как-то не тянет
2) На улице таки холодно, всё время топить дорого, а протапливать по приезду долго...
S>все желающие ездят. но редко. потому что нехрен там делать зимой.
И тебе могу ответить, что можно было бы чистить к новому году, например, скопом. тогда и ездить
Здравствуйте, dleo, Вы писали:
D>Проехать на дачу на жыпе, наслаждаясь страданиями засевших в снегу соседей — бесценно.
Не знаю скока дорог ведёт на твою дачу, но на большинство обычно идёт одна, и такая, что засевшего соседа не объедешт и на танке...
S>если использовать его по назначению, то поездка на дачу будет просто бесплатным бонусом
Хорошо, договорились, что поездки на дачу к назначению жипа отношения не имеют и являются просто "бесплатным бонусом", и в рассчёт за и против приниматься не должны.
Что у нас теперь канает за "по назначению"? Поездка на 6 км по городу на работу?
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>>Забивая на прогрев. Завелась — поехала.
ЯИ>Вы так говорите, будто это что-то плохое.
Женщина за рулём — это всёгда что-то плохое
ЯИ>Не пробовали читать руководство по эксплуатации к Вашему автомобилю? (если он не российский).
У меня с производителем авто (любым) диаметрально противоположные цели Ему длительная эксплуатация, очевидно, не выгодна. Лишь бы гарантия была без issues. Физические процессы прогрева кагбе понятны всем, да ?
До рабочей температуры не грею, понятное дело. Тем более что она фиг прогреется так на месте, а в движении очень быстро. А вот минуты 2-3, пока курю — обязательно. И потом несколько минут еду плавно, не газуя, обороты 1000-1500к.