Уважаемые водители и пешеходы. Даже спорить не стоит, что по-факту большая часть участников дорожного движения очень плохо знает ПДД, а те кто знают не всегда понимают и умеют применять в реальности свои знания. Ниже представлен вопрос: простой и незатейливый)
У кого преимущество? Кто будет виноват в ДТП? Голубой против фиолетового!
P.S.: те кто уже видел, не высказывайте своё "фи". Здесь ещё не было
IID>У кого преимущество? Кто будет виноват в ДТП? Голубой против фиолетового! IID>http://pit.dirty.ru/lepro/159/2012/11/04/9871-032824-2a8317b4359af860d0163751f76de4b8.jpg
Голубой конечно. Повернул из правой полосы. А знак этот не даёт преимущества при движении в одном направлении. Он указывает на то что едущие навстречу будут пропускать. Т.е. поворачивать можно не пропуская встречку. Это ведь вырожденый вариант обычного Т-образного перекрестка.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Это ведь вырожденый вариант обычного Т-образного перекрестка. B>Вернее не совсем обычного. Поворот главный.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
B>>>Это ведь вырожденый вариант обычного Т-образного перекрестка. B>>Вернее не совсем обычного. Поворот главный. IID>Главная дорога тут совсем не причём
Я знаю. Просто себя поправил, что это не совсем обычный Т-образный. Но, если его привести к Т-образному, то становится очевидно.
IID>У кого преимущество? Кто будет виноват в ДТП? Голубой против фиолетового!
IID>
IID>P.S.: те кто уже видел, не высказывайте своё "фи". Здесь ещё не было
Была тут большая тема уже, неохота искать
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
голубой поворачивает налево из правого ряда, не пропуская попутную
А вообще тут косяк дорожников, должны быть знаки "движение по полосам"
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
IID>У кого преимущество? Кто будет виноват в ДТП? Голубой против фиолетового!
Не кисло бы ещё и страну указать.
В случае РФ говорить о преимуществе странно. По действующим сейчас в РФ правилам манёвр голубого запрещён, даже на пустой дороге...
Интересно, то, что фиолетовый цвет часто нравится "голубым" и беременным, как-то повлияло на выбор цветов в вопросе?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>А вообще тут косяк дорожников, должны быть знаки "движение по полосам"
V_S>Зачем?? ПДД и так регулируют эту ситуацию однозначно.
Это только на этом форуме так Аж скучно. В других местах разгорелись целые баталии. Приведу несколько цитат:
правый тупо едет по главной, а вот левый то как раз и совершает маневр, съезжает с главной на второстепенную
Голубой едет по главной. Имеет преимущество.
Он может налево поворачивать с любой полосы. Ему знак это позволяет делать.
С жуя ли можно просто так с левой главной через правую главную прямо поехать имея преимущество? По правой главной прямо — вопросов нет. А вот с левой главной направо( прямо), это как?
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>А вообще тут косяк дорожников, должны быть знаки "движение по полосам"
V_S>Зачем?? ПДД и так регулируют эту ситуацию однозначно.
Затем, что нарисованная разметка и один повешенный знак скорее всего значительно уменьшит аварийность на таком участке.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
V_S>Ты не прав. Какой пункт ПДД нарушил фиолетовый? (ДДД не берем в расчет.)
Если самый главный пункт не брать в расчет, то конечно никакой.
Но если хоть чуть-чуть включить мозги, и иметь целью доехать безопасно вместо самоутверждения "какой я умный, даже выучил ПДД", можно без особого труда предвидеть возможный маневр голубого и самому заранее перестроиться вправо.
В реальности все хуже, голубой объезжает стоящих на поворот в левом ряду, чтобы пролезть первым, _внезапно_, фиолетовый едет прямо, и получается дтп. Так что такие аварии не из-за незнания правил, а из-за хитрожопости.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Kexus, Вы писали:
K>Если самый главный пункт не брать в расчет, то конечно никакой. K>Но если хоть чуть-чуть включить мозги, и иметь целью доехать безопасно вместо самоутверждения "какой я умный, даже выучил ПДД", можно без особого труда предвидеть возможный маневр голубого и самому заранее перестроиться вправо.
Щас заминусуют. Тут самые борцуны за соблюдение ПДД скорее разобьются, чем перестроятся из-за нарушающего правила.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>В реальности все хуже, голубой объезжает стоящих на поворот в левом ряду, чтобы пролезть первым, _внезапно_, фиолетовый едет прямо, и получается дтп. Так что такие аварии не из-за незнания правил, а из-за хитрожопости.
А с какого перепугу там кто-то должен стоять на поворот в левом ряду?