Re: Буксировка задним ходом
От: Octothorp  
Дата: 09.10.12 21:48
Оценка: :)
Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A> Кто что думает по этому поводу?

очевидно это запрещено хотя бы потому что чел сзади умрет от страха что ты выехал ему на встречку
Мы не отступили, а изменили направление атаки!
Буксировка задним ходом
От: Aniskin  
Дата: 09.10.12 20:52
Оценка:
Около года назад постигла меня беда — обсох, что привело к выходу из строя бензонасоса. Бросать машину в городе не было ни какого желания, поэтому было принято решение тащить меня на тросе силами автомобиля друга. Как назло, поиски сцепного кольца впереди машины не привели к успеху, оно было обломлено. Зато нашлось кольцо сзади. Решили буксировать задним ходом, благо была ночь и движение не сильно оживленное. Сама буксировка произошла без особых инцидентов, благо зеркалами пользоваться умею. Но я до сих пор не понял, нарушил ли я ПДД. Машина проехала задним ходом множество перекрестков, пешеходных переходов и мост, где движение задним ходом запрещено. С другой стороны, машина не являлась самостоятельной транспортной единицей, а буксировалась. А запрета на буксировку задним ходом я нигде не нашел. Кто что думает по этому поводу?
От: Ops Россия  
Дата: 09.10.12 22:49
Оценка:

Если это было ночью, то должны были гореть габариты, вроде было что-то про красные сзади и белые спереди. Ну и вряд ли Вы ехали со включенным фонарем заднего хода.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Micht  
Дата: 10.10.12 06:02
Оценка:

A>Около года назад постигла меня беда — обсох, что привело к выходу из строя бензонасоса. Бросать машину в городе не было ни какого желания, поэтому было принято решение тащить меня на тросе силами автомобиля друга. Как назло, поиски сцепного кольца впереди машины не привели к успеху, оно было обломлено. Зато нашлось кольцо сзади. Решили буксировать задним ходом, благо была ночь и движение не сильно оживленное. Сама буксировка произошла без особых инцидентов, благо зеркалами пользоваться умею. Но я до сих пор не понял, нарушил ли я ПДД. Машина проехала задним ходом множество перекрестков, пешеходных переходов и мост, где движение задним ходом запрещено. С другой стороны, машина не являлась самостоятельной транспортной единицей, а буксировалась. А запрета на буксировку задним ходом я нигде не нашел. Кто что думает по этому поводу?

Точно не нарушил, если на жёсткой сцепке. На гибкой (трос) — хз.
От: minorlogic Украина  
Дата: 10.10.12 08:38
Оценка:
Для буксировки можно использовать только предусмотренные для этого крепления. Боюсь это не ваш случай
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[2]: Буксировка задним ходом
Дата: 10.10.12 08:46
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Для буксировки можно использовать только предусмотренные для этого крепления. Боюсь это не ваш случай.

Есть ссылка на нормативный документ?
Re[3]: Буксировка задним ходом
Дата: 10.10.12 08:52
Оценка:

A>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Для буксировки можно использовать только предусмотренные для этого крепления. Боюсь это не ваш случай.

A>Есть ссылка на нормативный документ?

ПДД 23 раздел
Re[4]: Буксировка задним ходом
Дата: 10.10.12 10:21
Оценка:

M>Здравствуйте, Aniskin, Вы писали:

A>>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>>Для буксировки можно использовать только предусмотренные для этого крепления. Боюсь это не ваш случай.

A>>Есть ссылка на нормативный документ?

M> ПДД 23 раздел

Не совсем понял, какое отношение к буксировке имеет раздел Перевозка грузов. Буксировке посвящен отдельный раздел.
Re[5]: Буксировка задним ходом
Дата: 10.10.12 11:58
Оценка:

A>Не совсем понял, какое отношение к буксировке имеет раздел Перевозка грузов. Буксировке посвящен отдельный раздел.

Точно , я украинскую редакцию смотрел. В русской нет пункта запрещающего буксировку с неисправной системой буксировки.

В украинских есть
"23.1. Буксировка должна выполняться механическим транспортным средством без прицепа и с технически исправными сцепными устройствами как у буксируемого транспортного средства, так и у буксирующего транспортного средства."
Re[6]: Буксировка задним ходом
От: buslav  
Дата: 10.10.12 12:24
Оценка:

M>В украинских есть

M>"23.1. Буксировка должна выполняться механическим транспортным средством без прицепа и с технически исправными сцепными устройствами как у буксируемого транспортного средства, так и у буксирующего транспортного средства."

Так у него вроде исправное, только с другой стороны.
Отдельно хочется отметить мастерство буксируемого водителя, ориентирующегося по зеркалам и одновременно корректирующего перекошенный трос (его натяжение, положение тс на дороге), скорость наверно тоже не 30 км/ч былв...
От: icWasya  
Дата: 10.10.12 14:57
Оценка:

A>Кто что думает по этому поводу?

От: starshoi Россия http://zdorovajeda.ru/
Дата: 11.10.12 11:43
Оценка:

A>Около года назад постигла меня беда — обсох, что привело к выходу из строя бензонасоса. Бросать машину в городе не было ни какого желания, поэтому было принято решение тащить меня на тросе силами автомобиля друга. Как назло, поиски сцепного кольца впереди машины не привели к успеху, оно было обломлено. Зато нашлось кольцо сзади. Решили буксировать задним ходом, благо была ночь и движение не сильно оживленное. Сама буксировка произошла без особых инцидентов, благо зеркалами пользоваться умею. Но я до сих пор не понял, нарушил ли я ПДД. Машина проехала задним ходом множество перекрестков, пешеходных переходов и мост, где движение задним ходом запрещено. С другой стороны, машина не являлась самостоятельной транспортной единицей, а буксировалась. А запрета на буксировку задним ходом я нигде не нашел. Кто что думает по этому поводу?

У моих друзей мнения разошлись.
С одной стороны все эвакуаторы таскают машины задом наперед. Но это на жесткой сцепке.
Другие считают, что на тросе вам просто повезло — была ночь и не попался ни один гаишник. В таких случаях, типа "запрета на буксировку задним ходом я нигде не нашел" у них у каждого свое мнение.
Re[2]: Буксировка задним ходом
Дата: 11.10.12 13:10
Оценка:
Здравствуйте, starshoi, Вы писали:

S>Другие считают, что на тросе вам просто повезло — была ночь и не попался ни один гаишник. В таких случаях, типа "запрета на буксировку задним ходом я нигде не нашел" у них у каждого свое мнение.

Вот мне и интересно, что же мне можно было предъявить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.