Re[17]: Картинг
От: Erop Россия  
Дата: 16.10.12 07:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>

SD>Может, вы где-то на детских картодромах ездили?

O>>"можно до сотни догнать" — вы, догоняли до 100?

Что-то я сомневаюсь, что можно безопасно на 100 км/ч врезаться, а если нельзя, то либо ты гонишь, либо среди клиентов картодромов должны быть трупы и калеки в количестве...

SD>Конечно. Я вам больше скажу — в Мячково тоже можно ездить на картах (и, да, 25-сильных!). Такой карт рвёт Audi S4

Что, и по безопасности тоже?..

SD>Вы вообще понимаете, о чем пишете? Силовой занос — занос, вызванный избытком тяги на задних колёсах. Если бы карты были совсем маломощными, силовой занос нельзя было бы вызвать.

Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..
Ну и боковая нагрузка тоже влияет, кстати.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Провал HRM
Дата: 16.10.12 07:34
Оценка:

SD>Или с твоей точки зрения "крепче" — это когда в команде все со всеми переспали

Дык это, картинг на раздевание!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[11]: Картинг
От: oncer  
Дата: 16.10.12 07:45
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Я не видел. Но, если честно, то я и не видел, чтобы девушка реально пыталась ездить на карте быстро.

атож!
но таки есть любительницы поездить, типа, быстро. только они ездят как c!№и (специально не дают дорогу, тупо зажимают и подрезают, игнорируют сигналы инструкторов "синиц флаг" мол "пропусти, медленно едешь -создашь помехи" ... картодромы где я катаюсь — там запрещены намеренные контакты). в общем не лучших человеческих качеств... в большинстве случаев. это относительно того кто попадлся мне.

З.Ы.
кста, лазил тут по сайтам каровским — был чемпионат где-то в Днепре и по какой-то версии покатушек 2-е!!! место заняла девушка! )))) так что ,таки, есть женщины в Русских селеньях!
Re[3]: Картинг
Дата: 16.10.12 07:48
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>на первой трассе я была четвертой из 20 человек. это было очень круто! никто из тех кого я обогнала не верил своим глазам.

зиг>на второй мне дали черный флаг за то что я не обратила внимание на то что там желтый свет мигал (надо было ехать медленно).. и в итоге я там с ними потеряла время.
зиг>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)

зиг>не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...

га-га-га!! как знакомо
ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки.
здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!
Re[3]: уже
Дата: 16.10.12 07:49
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>она уже переборола
Автор: зиг
Дата: 09.10.12
... только шлем над трассой полетел!

гы-гы-гы....как я и говорил "практика- критерий истинности"
Re[4]: Картинг
От: зиг Украина  
Дата: 16.10.12 09:07
Оценка:
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

зиг>>а на последней, когда я пыталась взять реванш, я крепко врезалась так, что с меня даже слетел шлем. сейчас у меня болит голова, и огромные синяки на ноге и ребрах (от руля и сиденья соответственно)

зиг>>не знаю почему врезалась... похоже нажимала нечаянно одновременно и тормоз и газ. на полной скорости влетела ...

O>га-га-га!! как знакомо

O>ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки.
O>здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!

мне надо было просто побольше потренироваться
тогда б победила..
Re[12]: Картинг
От: Аноним  
Дата: 16.10.12 09:13
Оценка:

O>это гораздо лучше чем забыть вовсе...как, подозреваю, забывается 80-90 процентов писак.

Где-то я слышал это уже. А, да, точно: "бьет — значит любит". Ну там за косичку дернуть, подножку поставить...
Re[5]: уже
Дата: 16.10.12 09:17
Оценка:
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>>Ну, как говорится, синяки и шрамы — украшение... Ой, нет, она же девушка

3>Во-первых, она давно не девушка, а замужняя женщина 30 лет, даже рожавшая успешно.

иди в пень, нет мне еще 30!

3>Во-вторых, женщина она несовсем обычная, что проявилось уже с ранних лет
Автор: зиг
Дата: 10.10.12
.

3>В третьих, она вообще, как я понял, девелопер ПО, что тоже как-то, неочень типично для женщины.
3>Короче, шрамы ее украсят вполне и будут выглядеть более чем конгурэнтно, мое мнение.

синяки и правда не особо украсили, но они уже желтеют и через недельку пропадут совсем
Re[4]: Картинг
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 16.10.12 09:31
Оценка: +1

O>га-га-га!! как знакомо

O>ща мне минусов наставят. но всегда смешно наблюдать то, как человек пытается прыгнуть выше себя — надувает щеки.
O>здоровые амбиции это хорошо. но именно ЗДОРОВЫЕ адекватные амбиции, а не просто — "приду всех победю"!

Какие-то вы все злые
Re: Картинг
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 16.10.12 09:53
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

Чем дело-то закончилось?
Sic luceat lux!
Re[2]: Картинг
Дата: 16.10.12 10:08
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>У меня завтра будет team building вечером. и вот я пришла сюда к вам за советом. хочу победить всех!

K>Чем дело-то закончилось?

я ж вроде написала уже
Re[18]: Картинг
От: SkyDance Земля  
Дата: 16.10.12 21:56
Оценка:
E>Что-то я сомневаюсь, что можно безопасно на 100 км/ч врезаться, а если нельзя, то либо ты гонишь, либо среди клиентов картодромов должны быть трупы и калеки в количестве...

Травмы у картингистов случаются. О трупах не слышал, но, возможно, и такое бывает. Неспроста же подписывается бумага "я сам пришел убиваться, меня не заставляли". Но для обычных чайнико-клиентов эта ситуация малореалистична. Во-первых, в большинстве мест, куда ходят прокатные чайники, треки очень медленные (узкие, извилистые), разогнаться "на полную" негде. Во-вторых, на тех треках, где есть длинные прямики, 11+ сил не дают неизвестно кому: как я уже писал, сначала требуется пройти курс обучения.
Далее, клубные карты от прокатных здорово отличаются. Не только пластиковыми обтекателями (которые, разумеется, уже обязательны на таких скоростях), но и другим исполнением, без железных труб-бамперов (вместо них легкий пластик). Соответственно, такой карт легко разбить, и это нифига не бесплатно. Поэтому на них и ездят намного аккуратнее.

E>Что, и по безопасности тоже?..

По безопасности на гоночном треке? Вполне, вполне. Вы просто не в теме, поэтому не понимаете, зачем нужен каркас, почему карты такие широкие и низкие. Попробуйте сравнить карт, гражданское авто и болид формулы1. Как думаете, карт к чему ближе? Как думаете, ф1 болиды — опасны?

E>Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..

Мощность, мощность. Момент — это характеристика, которую измеряют на стенде, и нужна она только для того, чтобы посчитать мощность. Прямого метода измерения мощности ДВС не существует, вот и меряют через момент.
Для картов младших серий (KF) без коробки передач момент на колёсах прямо пропорционален моменту на валу двигателя, поэтому ваше утверждение про момент также истинно. Но для старших серий с КПП (KZ, например) понятие момента уже теряет смысл, т.к. момент на колёсах можно изменять путем изменения выбранной передачи. Скажем, при использовании идеального вариатора оный момент на колесе (который разгоняет, срывает в букс и т.п.) прямо пропорционален мощности. Ступенчатая КПП к этому приближена, а гоночная КПП так и вовсе рассчитана на постоянное поддержание мотора около оборотов макс. мощности.

E>Ну и боковая нагрузка тоже влияет, кстати.

Силовой занос (суть пробуксовка ведущих колёс) может вызываться и при очень небольших боковых нагрузках.
Re[19]: Картинг
Дата: 17.10.12 11:20
Оценка:

SD>По безопасности на гоночном треке? Вполне, вполне. Вы просто не в теме, поэтому не понимаете, зачем нужен каркас, почему карты такие широкие и низкие. Попробуйте сравнить карт, гражданское авто и болид формулы1. Как думаете, карт к чему ближе? Как думаете, ф1 болиды — опасны?

Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много. Статистика намного хуже, чем даже в ДТП на хороших тачках, не говоря уже о просто езде

SD>Мощность, мощность. Момент — это характеристика, которую измеряют на стенде, и нужна она только для того, чтобы посчитать мощность. Прямого метода измерения мощности ДВС не существует, вот и меряют через момент.

Как-то непонятно объясняешь. Момент -- это сила, мощность -- работа в минуту времени, или там в секунду. И то и другое нетривиально зависит от оборотов. Так что это РАЗНЫЕ характеристики. У тебя может быть задушенный совсем по мощности мотор, но с большим моментом низу, а может быть мегамощная штучка, но после 5000 оборотов...

SD>Для картов младших серий (KF) без коробки передач момент на колёсах прямо пропорционален моменту на валу двигателя, поэтому ваше утверждение про момент также истинно. Но для старших серий с КПП (KZ, например) понятие момента уже теряет смысл, т.к. момент на колёсах можно изменять путем изменения выбранной передачи. Скажем, при использовании идеального вариатора оный момент на колесе (который разгоняет, срывает в букс и т.п.) прямо пропорционален мощности. Ступенчатая КПП к этому приближена, а гоночная КПП так и вовсе рассчитана на постоянное поддержание мотора около оборотов макс. мощности.

Что и на старте?
Re[20]: Картинг
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.10.12 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

SD>> Как думаете, ф1 болиды — опасны?

E>Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много.

Э-э-э? Последний смертельный случай в формуле 1 вроде лет восемь назад был.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[20]: Картинг
Дата: 17.10.12 22:12
Оценка:
E>Думаю да. Во всяком случае ездят они в год мало, а травм и трупов в среднем на сезон приходится много. Статистика намного хуже, чем даже в ДТП на хороших тачках, не говоря уже о просто езде

С 1994 года в формуле1 не погибло ни одного пилота. О какой такой "статистике" вы говорите? Или опять сочиняете, не зная фактов?

E>Как-то непонятно объясняешь. Момент -- это сила, мощность -- работа в минуту времени, или там в секунду. И то и другое нетривиально зависит от оборотов. Так что это РАЗНЫЕ характеристики.

Нет, это одна и та же характеристика. Мощност = момент * обороты * коэффициент. Собственно, именно так и рассчитывают график мощности. Как я уже говорил, напрямую замерить мощность нет технической возможности, поэтому измеряют момент.

E>У тебя может быть задушенный совсем по мощности мотор, но с большим моментом низу, а может быть мегамощная штучка, но после 5000 оборотов...

И что? Для того и существует КПП, чтобы мотор мог работать в оптимальном режиме для выполнения требуемой задачи. Если задача — макс. разгон, мотор должен находится на оборотах макс. мощности.

E>Что и на старте?

На старте ускорение ограничено шинами. Но таки да, на старте, если хорошо раскрутить мотор и бросить сцепление, именно что "гневный букс" и произойдет.
Re[21]: Картинг
Дата: 17.10.12 22:13
Оценка:
HB>Э-э-э? Последний смертельный случай в формуле 1 вроде лет восемь назад был.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_фатальных_инцидентов_Формулы-1

Айртон Сенна, 1 мая 1994 года. Не 8, а 18 лет назад.
Re[12]: Картинг
Дата: 17.10.12 22:23
Оценка:

зиг>>когда я буду в москве в следующий раз (бог знает когда конечно) то я весь рсдн позову на картинг (вы ведь в дефолт сити надеюсь обитаете?)

O>Бог миловал. живу-не тужу в Киеве.

а вот в первый раз я как раз каталась в киеве. где-то на подоле там есть картинг... а потом мы ходили ужинать в какой-то ресторан тоже на подоле. тоже кстати это был тимбилдинг.. эх хорошо было

но опять в киев не тянет совершенно... тетки из налоговой у вас очень злобные. квинтэссенция "тетки"
Re[21]: Картинг
Дата: 17.10.12 22:30
Оценка:

SD>С 1994 года в формуле1 не погибло ни одного пилота. О какой такой "статистике" вы говорите? Или опять сочиняете, не зная фактов?

Ну и сколько это тысяч км на один труп?..

SD>Нет, это одна и та же характеристика. Мощность = момент * обороты * коэффициент. Собственно, именно так и рассчитывают график мощности. Как я уже говорил, напрямую замерить мощность нет технической возможности, поэтому измеряют момент.

Коэффициент тут не при чём, а вот обороты таки решают...
Re[22]: Картинг
От: Hobot Bobot США  
Дата: 17.10.12 22:45
Оценка:

HB>>Э-э-э? Последний смертельный случай в формуле 1 вроде лет восемь назад был.

SD>Айртон Сенна, 1 мая 1994 года. Не 8, а 18 лет назад.

Ну да, я его и имел в виду. Это я в арифметике сбился — мне переодически всё ещё кажется, что на дворе двухтысячные. Признак старения, наверное.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[22]: Картинг
Дата: 17.10.12 23:02
Оценка: -1
E>Ну и сколько это тысяч км на один труп?..

За последние 10 лет? Дык это. Соотношение равно бесконечности — никто не умер. Средняя длина гонки — 300 км, участвует 24 пилота, итого 7200 км за гонку, 20 этапов в сезоне — 144 тыс. км. только за 2012 год, 1.5 млн. км за последние 10 лет. Это только гонки. Плюс квалификация, плюс тесты, плюс изучение трассы — цифру смело можно поднять раз в 5. И все эти миллионы километров — на грани и за гранью. Не знаю, как по-вашему, но по-моему, безопасность на высочайшем уровне.

E>Коэффициент тут не при чём, а вот обороты таки решают...

И что, к чему весь этот соскок? Я вполне на конкретный вопрос отвечал:
E>Разве для такого заноса нужна мощность, а не момент?..

И таки ответил. Да, нужна мощность двигателя, трансформируемая в момент на колёсах. Я же не виноват, что интернет-теоретики путают момент на колёсах с моментом на маховике двигателя. Это все маркетологи мозги засирают своим моментом. Ну или от безграмотности.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.