Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 31.08.12 19:14
Оценка: +1
опечатка — не л.с. а кубиков...

кстати — у меня Yamaha чем хороша — запчастей море...и дешевле раза в 2-3 чем на Suzuki или Honda...

А еще по поводу скутеров — воруют их хорошо — у меня под окнами 5 см в толщину тросик пилили... утром обнаружил — треть спилили... и наглые еще — потом сидели на лавочке на следующую ночь — хотели пилить дальше... убрал в хату на балкон от греха подальше, а то опять тяжкие телесные, суды... это еще хорошо не профи попались, а так... настоящие парни с кусачками гидравлическими подезжают, кусают, кидаю в газель и уезжают... у меня так первый Suzuki угнали — на все ушло 3 минуты...
Re: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: mrTwister Россия  
Дата: 31.08.12 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

Я в пробке мотоциклистам и скутеристам всегда даю место проехать, немного смещаясь в сторону. Меня это не замедлит, все равно стоять столько же в пробке, а так хоть человеку приятное сделаю, не жалко.
лэт ми спик фром май харт
От: Erop Россия  
Дата: 31.08.12 19:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Сам был в похожей ситуации. Стою на перекрёстке на красный в правом ряду, с правым поворотником. Мне — направо. До тротуара около метра. Загорается зелёный, я трогаюсь, начинаю поворачивать и тут справа от меня пытается проскочить велосипедист (ему прямо). Хорошо, успел оттормозиться.

А вот если бы ты соблюдал ПДД, то не пришлось бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.08.12 20:02
Оценка:

S>Езжу вот уже почти сезон на скутере. В общем рад безумно...

Круто! Вот если бы ездил на мотороллере, то было бы не круто. А на скутере — круто!
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: test06  
Дата: 31.08.12 20:34
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Пятница, можно и пофлеймить

S>>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
B>За такое нужно морду бить.

Автохамло.
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: test06  
Дата: 31.08.12 20:35
Оценка:

S>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

Завидует

А где байк у тебя ночует?
Re[3]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.08.12 21:47
Оценка:

S>Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее.

А вот фокус, который, якобы, на низких оборотах маломощный, продолжает спокойно разгонятся даже на пятой передаче с оборотами в районе 1500. Потому что посмотри на график и убедись, что на 2000-3000 там далеко не 30 л.с. У меня на моторе, который и на фокусы ставят, вообще на 3200 максимум момента.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Demandred  
Дата: 01.09.12 02:46
Оценка:

S>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный. Правда, с междурядьями у нас в городе плохо, так как даже при наличии разметки стоять в пробке в шахматном порядке — любимая забава большинства машин и 100% маршруток. Но не суть. Так вот, со светофора я почти всегда стартую из первого ряда и благодаря вышеупомянутым китайским лошадям сразу резко вырываюсь вперед.

Ты правила читал?
Ты такой же участник дорожного движения как и машина, соответственно ты должен ехать в полосе а не между рядами.

P.S. Реально задолбали уроды которые между полос просачиваются чиркая зеркала.
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.09.12 05:01
Оценка:
S>>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
B>За такое нужно морду бить.

За такие высказывания нужно, а не за filtering. В разумных местах (скажем, в Калифорнии) это не только разрешено, но и поощряется. Аналогичные рекомендации можно встретить и в других местах. В Азии, ну там понятно, вообще вопросов нет.

В Австралии для просачивающихся велосипедов есть даже специальные stop box перед всеми машинами на светофоре.

B>Чтобы обезопасить себя от такого вот "просачивальщика", которы "выбирает междурядье".

Нет.
Будьте честными.
Обычная зависть ими движет. И дело не в скутере, а в том, что "ах он быстрее меня доберется".

Все это особенно ярко становится заметно при переезде из страны непуганых идиотов в разумную.
Дата: 01.09.12 05:01
Оценка: +1 -1
S>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

Ну а ты как думал. Зависть — штука такая, съедает изнутри.
Дата: 01.09.12 05:03
Оценка:
S>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?
_AN>Что-бы ты дверь не поцарапал и заркало не повредил.

Так надо наоборот — подвинуться, побольше места оставить, а не "калитку закрывать".
Re[8]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 01.09.12 05:05
Оценка:
B>Т.е. 20 см от машины — это безопасный боковой интервал?

В общем-то, если от зеркала до зеркал столько — это вполне безопасный интервал. Если машина стоит, даже 5 см. безопасно, я так проезжаю изредка.
Re[2]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 01.09.12 05:06
Оценка:
B>А велосепидисты-мотоциклисты-и вообще все двухколесные которые ездят в междурядьях делятся на мертвых и пока-еще-живых.

Ты, я смотрю, совсем не уважаешь Australian Road Rules — там велосипедистам официально разрешено. И даже стоп-боксы перед светофорами есть.
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 01.09.12 05:07
Оценка: -2
B>Разъезд на расстоянии 20 см — это уже не повышение опасности?

Ну ты пешком мимо запаркованных машин проходишь в 20 см.?
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 01.09.12 05:10
Оценка:
S>Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.

Мотоцикл это. Категория А требуется.
Дата: 01.09.12 05:12
Оценка:
S>Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит

С 9 секундами до 100?
Что-то из разряда "бешеный фордфокус2.0"
Re[6]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: Brn Россия  
Дата: 01.09.12 05:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит

SD>С 9 секундами до 100?

SD>Что-то из разряда "бешеный фордфокус2.0"

Машина по ПТС была 1997 года. По FRAME 1995. Что вы от нее хотели ))) Это сейчас с 1.4 снимают под 200 лошадей.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 01.09.12 05:56
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

R3>>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.

T>Что, не так обидно?

Это все твои варианты?
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Посмотри плз это
От: sharpcoder Россия  
Дата: 01.09.12 06:08
Оценка:

http://www.youtube.com/watch?v=rLegHa2Z-GA&amp;feature=player_embedded

А потом 5-10 страниц видео отсюда — http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B

Ты думаешь что с тобой подобное не может случиться?

Да, я знаю что кирпич на голову тоже может упасть, но ты знаешь какое мат ожидание продолжительности жизни хруста мотоциклиста?
Re[3]: [авто, мото] О, хрустик!
От: Brutalix  
Дата: 01.09.12 06:59
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

B>>все двухколесные которые ездят в междурядьях делятся на мертвых и пока-еще-живых.

SD>Ты, я смотрю, совсем не уважаешь Australian Road Rules — там велосипедистам официально разрешено. И даже стоп-боксы перед светофорами есть.

А где ты видишь не уважение? Я просто сказал, что машина — она под две тонны (1710 кг если вынести за скобки грузовики) с воздушными подушками и сделана из чугуния. А хрустик в лучшем случае центнер вместе с велосипедом, без подушек и сделан из фарша. Ему-то уже все равно, а мне на машине царапины закрашивать. Я кстати, сам люблю на велосипеде поездить. По тротуарам (в Квинсленде это разрешено, если что) или по велосипедным дорожкам. А хрустиков видел на дорогах с лимитом 90. Причем не всегда на обочине. Но вообще да, право имеют. Но не долго.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.