Re: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: blackhearted Украина  
Дата: 31.08.12 07:10
Оценка: 3 (1) +9 -2
Пятница, можно и пофлеймить
S>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
За такое нужно морду бить.
Когда в соседних рядах фура тоже "просачиваешься"?

S>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед.

Чтобы обезопасить себя от такого вот "просачивальщика", которы "выбирает междурядье".
S>Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.
Завалиться под колёса/въехать в дверь и пр. при маневрировании между рядами скутер вполне может и делает это чаще, чем машина.
А разбираться кто прав после того, как скутерист себе голову разобьёт никому не хочется.
Re[5]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 31.08.12 07:33
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

_AN>>Потому что правила нарушаешь.

S>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

Oк, для тех кто в танке: за проезд между рядами в стоячей пробке надо "бить морду"
[авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 31.08.12 06:56
Оценка: 3 (1) -2 :)
Езжу вот уже почти сезон на скутере. В общем рад безумно, так как это гораздо удобнее и безопаснее, чем на велосипеде, и примерно так же по времени. Машина курит в сторонке, так как у нас народ живет все хуже и хуже и машин стало столько, что вместо обычных 15 минут на работу можно ехать больше часа. Расстояние около 8 км. Ну и по расходу топлива хорошо, 100 р = 100 км пробега. В дождь снизу ничего не летит, что в принципе позволяет обойтись полиэтиленовым дождевиком за 50 р из супермаркета. Парковку искать не надо. Сплошные плюсы короче.

В скутере целых 9 породистых китайских лошадей, что позволяет резко ускоряться где-то до 60 км/ч. Потом лошади сдыхают и разгон до 80 вызывает тоску, а 90 или тем более 100 можно увидеть на спидометре либо с попутным ветром, либо под горку, и только на трассе. Понятное дело, в городе расстояния между светофорами маленькие, больше 80 я редко разгоняюсь, да и не надо оно.

Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный. Правда, с междурядьями у нас в городе плохо, так как даже при наличии разметки стоять в пробке в шахматном порядке — любимая забава большинства машин и 100% маршруток. Но не суть. Так вот, со светофора я почти всегда стартую из первого ряда и благодаря вышеупомянутым китайским лошадям сразу резко вырываюсь вперед.

Тут можно сделать лирическое отступление и посчитать, что вес меня со скутером составляет где-то 200 кг, что вместе с 9 лс составляет энерговооруженность примерно 1 лс на 20 кг, что мало даже по сравнению со среднестатистическим фордфокусом, где 100 лс приходится на тонну массы, то есть 1 лс на 10 кг. То есть по идее, среднестатистический фордфокус должен бы стартовать со светофора в 2 раза быстрее. Но, вспоминаем, что обычный двигатель внутреннего сгорания автомобиля развивает такую мощность на 5-6 тыс оборотов, а в момент старта на 2-3 тыс оборотов тот же двигатель развивает от силы 20-30 л.с. А то и меньше. То есть, ничего удивительного. Двигатель у скутера при разгоне постоянно находится на максимальных оборотах благодаря вариатору и я сразу же получаю свою 1 лс на 20 кг. А машина изначально получает только 1 лс на 30-50 кг.

И получается, что все машины делятся на 3 типа — первые, которые догнать меня не могут в принципе, вторые, которые догнать могут, но для этого надо раскручивать движок, и третьи, которые и так едут быстрее. Первые это разного рода малолитражки с мелкими движками в районе 60 лс, вторые это упомянутые среднестатистические фордфокусы, у которых около 100 лошадей, ну а третьи — все остальные с 150+ лошадей. Есть еще аццкие маршрутки, которых в последнее время становится все больше — разные там Ивеко и Пежо с мощными движками, которые тоже можно отнести ко второй категории.

Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. Это снаружи хорошо слышно по реву раскручиваемого до отсечки двигателя. Или я еду по левой полосе 60-70 км/ч, подкатываясь к светофору, и меня резко обгоняют, чтобы упереться в пробку. В то время как я все равно поеду дальше между рядами. Однажды, мне даже мигали сзади, когда я ехал больше 80, но я был увлечен пытающейся перестроиться в меня слева маршруткой и на сигнал сзади не обратил внимание. Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.

А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

01.09.12 16:49: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Re[2]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: Shirvanoff  
Дата: 31.08.12 07:37
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Пятница, можно и пофлеймить

S>>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
B>За такое нужно морду бить.

Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать, а мотоциклисты напрягают только когда начинают над ухом газовать
Re: [авто, мото] О, хрустик!
От: Brutalix  
Дата: 31.08.12 08:20
Оценка: +2 -1

S>В скутере целых 9 породистых китайских лошадей, ... 60 км/ч ... 80 ... 90 ... 100

S>я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю
S>все машины делятся на 3 типа —

А велосепидисты-мотоциклисты-и вообще все двухколесные которые ездят в междурядьях делятся на мертвых и пока-еще-живых.
От: a.v.v Россия  
Дата: 31.08.12 09:23
Оценка: 2 (1) +1

S>Тут можно сделать лирическое отступление и посчитать, что вес меня со скутером составляет где-то 200 кг, что вместе с 9 лс составляет энерговооруженность примерно 1 лс на 20 кг, что мало даже по сравнению со среднестатистическим фордфокусом, где 100 лс приходится на тонну массы, то есть 1 лс на 10 кг. То есть по идее, среднестатистический фордфокус должен бы стартовать со светофора в 2 раза быстрее. Но, вспоминаем, что обычный двигатель внутреннего сгорания автомобиля развивает такую мощность на 5-6 тыс оборотов, а в момент старта на 2-3 тыс оборотов тот же двигатель развивает от силы 20-30 л.с. А то и меньше. То есть, ничего удивительного. Двигатель у скутера при разгоне постоянно находится на максимальных оборотах благодаря вариатору и я сразу же получаю свою 1 лс на 20 кг. А машина изначально получает только 1 лс на 30-50 кг.

это все верно только для амосферников, с турбированными все совсем не так

S>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. Это снаружи хорошо слышно по реву раскручиваемого до отсечки двигателя. Или я еду по левой полосе 60-70 км/ч, подкатываясь к светофору, и меня резко обгоняют, чтобы упереться в пробку. В то время как я все равно поеду дальше между рядами. Однажды, мне даже мигали сзади, когда я ехал больше 80, но я был увлечен пытающейся перестроиться в меня слева маршруткой и на сигнал сзади не обратил внимание. Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.

я вот тоже уезжаю так как ехать рядом с сумашедшей табуреткой никакого желания нету
Re[3]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 31.08.12 08:42
Оценка: +1 :)
S>>>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. <...> Вот что движет этими людьми?

Q>>Очевидно, нежелание садиться в тюрьму. (Ваш К.О.)

S>Странный способ обезопасить себя, путем повышения степени опасности

Разъезд на расстоянии 20 см — это уже не повышение опасности?
Если скутерист сзади — проблем и опасности от него гораздо меньше.

S>>>Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями

Q>>Посмотри на ру-чп теги "хрусты", увидишь как эффективно они пересекаются.

S>Ну я имел в виду, что обычно так обгоняют тупящих на дороге индивидов, которые потом раскорячатся где-то на светофоре и не дадут проехать. Скутер так не помешает.

О, уже перешло на "тупящих", которые "раскорячились".
То ли еще будет
От: vsb Казахстан  
Дата: 31.08.12 10:51
Оценка: +1 :)

S>Вот что движет этими людьми?

Какая-то козявка пытается меня обогнать, не дадим и не позволим. Примерно такая же реакция на трассе когда на каком-нибудь вазе едешь 150-160, каждый второй мерс считает своим долгом наказать.
От: SkyDance Земля  
Дата: 01.09.12 05:01
Оценка: +1 -1
S>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

Ну а ты как думал. Зависть — штука такая, съедает изнутри.
Re[4]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 01.09.12 05:07
Оценка: -2
B>Разъезд на расстоянии 20 см — это уже не повышение опасности?

Ну ты пешком мимо запаркованных машин проходишь в 20 см.?
От: minorlogic Украина  
Дата: 01.09.12 08:17
Оценка: +2
Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
От: Brn Россия  
Дата: 31.08.12 13:45
Оценка: 1 (1)

Brn>>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд.

S>Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.

Daihatsu Charade De Tomaso.

Модификацию GТti сменила GТi с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем SOHC. Для японского рынка мощность этого мотора составляла 124 л.с., а мощность экспортной версии была ограничена 105 л.с. В разработке этого аVтомобиля (G203) принимал участие бывший гонщик итальянец де Томазо; машина оснащалась сиденьями Recaro, спортивным рулем и шинами Пирелли. Было произведено в общей сложности около 120000 Charade Gтi.
От: User_Ok  
Дата: 31.08.12 07:34
Оценка: :)

B>По ПДД ездить между рядами не разрешается.

А где про это написано?
Дата: 31.08.12 07:37
Оценка: +1

S>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

S>Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали?

А когда ты едешь на мопеде, тебе жалко что-ли, когда тебя машина обгоняет? Ну это у тебя какие-то сложности.

S>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

Что-бы ты дверь не поцарапал и заркало не повредил.
Re[8]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 31.08.12 08:11

B>>>

B>>>9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
B>>>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

B>>>Езда между рядами — это не "строго по обозначенным полосам".
B>>>+ Боковой интервал при "просачивании" тоже не обеспечивает безопасность.

S>>Ну формально я могу не наезжать на разметку и проехать в 20 см от стоящей машины на скорости 10 км/ч очень безопасно.

B>Т.е. 20 см от машины — это безопасный боковой интервал?

На скорости 60 опасно, на скорости 10 км/ч и когда она стоит — вроде да.
Шурыгин Сергей

От: Sharowarsheg  
Дата: 31.08.12 08:24

S>Езжу вот уже почти сезон на скутере.

По рассказу всё прекрасно, а по жизни напоминает сказочного рыцаря, всего в белом и на белом коне. Вроде
такие и должны встречаться, но вот на улице как-то не попадаются.
Дата: 31.08.12 08:24
Здравствуйте, 330xi, Вы писали:

3>Здравствуйте, Sshur

3>ваще красавчик, все правильно делаешь. если б условия парковки позволяли только б на скутере и гонял. Но мне негде его оставить пока на работе и домой на седьмой этаж неочень удобно тащить(

Ближайшая к дому платная парковка спасет ситуацию. Они обычно не против поставить скут в какой-то закуток за 20-30 р
Шурыгин Сергей

Re[6]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 31.08.12 08:32
Оценка: -1

S>Ну вот когда по соседнему ряду обгоняют, похоже что именно жалко.

Значит и тебе жалко, если ты про всех говоришь.

R3>>А стоя на красном светофоре, ты других из жалости пропускаешь?

S>Причем тут это?

Причём тут это — это тебе домашнее задание.

S>Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас.

S>

Не понял, как твоя абстрактная картинка доказывает невозможность этого.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[7]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 31.08.12 08:40
S>>Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас.
S>>

R3>Не понял, как твоя абстрактная картинка доказывает невозможность этого.

Думаю, что аргументами будут "я не гоняю", "я не нарушаю", "в повороте между рядов не обгоняю", "у меня всего 9 л.с." и т.п.
Re[9]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 31.08.12 08:51
S>Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер
Перестроение не включает в себя междурядье?
Телепортация уже вошла в быт?
S>проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото
Как и у большинства. Поэтому в глухой пробке лучше пропустить.
А в нормальном движении — как можно меньще находиться в зоне возможного воздействия таких красавцев.
Тем более, что есть номер или нет не видно.
От: Flat117  
Дата: 31.08.12 11:26

S>Ну формально я могу не наезжать на разметку и проехать в 20 см от стоящей машины на скорости 10 км/ч очень безопасно.

Пошли стандартные хрустоотмазки. При этом не обеспечивается безопасный боковой интервал и очень вероятны многочисленные перестроение через линию разметки без поворотников
-
Дата: 31.08.12 11:27
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

S>>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

K>Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же.
Знак "Дорога для автомобилей" перед въездом на МКАД видел?
Дата: 31.08.12 14:26
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать

D>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.

Типичный пример когда в съезд с автомагистрали, где один ряд, пытаются вклиниться 2 ряда. В результате имеем два правых ряда, по которым едут машину едут фактически в три ряда
Шурыгин Сергей

От: mrTwister Россия  
Дата: 31.08.12 19:12
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут.

R3>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.

Что, не так обидно?
лэт ми спик фром май харт
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 31.08.12 19:14
опечатка — не л.с. а кубиков...

кстати — у меня Yamaha чем хороша — запчастей море...и дешевле раза в 2-3 чем на Suzuki или Honda...

А еще по поводу скутеров — воруют их хорошо — у меня под окнами 5 см в толщину тросик пилили... утром обнаружил — треть спилили... и наглые еще — потом сидели на лавочке на следующую ночь — хотели пилить дальше... убрал в хату на балкон от греха подальше, а то опять тяжкие телесные, суды... это еще хорошо не профи попались, а так... настоящие парни с кусачками гидравлическими подезжают, кусают, кидаю в газель и уезжают... у меня так первый Suzuki угнали — на все ушло 3 минуты...
От: Erop Россия  
Дата: 31.08.12 19:48
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>Сам был в похожей ситуации. Стою на перекрёстке на красный в правом ряду, с правым поворотником. Мне — направо. До тротуара около метра. Загорается зелёный, я трогаюсь, начинаю поворачивать и тут справа от меня пытается проскочить велосипедист (ему прямо). Хорошо, успел оттормозиться.

А вот если бы ты соблюдал ПДД, то не пришлось бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: alzt  
Дата: 03.09.12 12:40
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Какая-то козявка пытается меня обогнать, не дадим и не позволим. Примерно такая же реакция на трассе когда на каком-нибудь вазе едешь 150-160, каждый второй мерс считает своим долгом наказать.

В защиту мерседеса: часто такие вазы разгоняются с горки до 160, а на следующем подъёме в середине сдыхают, и мерседесу приходится за ним плестись.
А в остальных случаях да, смешно.
Дата: 03.09.12 22:35
B>И давно машины в пробке эквивалентны запаркованным, мотороллер — пешеходу, а дорога — тротуару?

Стоящий автомобиль == стоящий автомобиль.
Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.
Дорога от тротуара физически ничем не отличается.
От: Whiteman  
Дата: 31.08.12 07:15
Оценка:

Вот мне интересно... а страховка у есть?
Просто вот поцарапаешь машину кому нибудь, пока просачиваешься между рядами, и будешь надеяться что не догонит?
Дата: 31.08.12 07:16
Оценка:

S>>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
B>Когда в соседних рядах фура тоже "просачиваешься"?

Не вижу проблемы, если все стоят. Хоть фура, хоть ока. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду? По моему, в ряде стран такое даже неофициально рекомендуется (про австралию тут писали), ну и вся европа так ездит. Причем они выезжают за стоп линию без проблем, я не выезжаю.

S>>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед.

B>Чтобы обезопасить себя от такого вот "просачивальщика", которы "выбирает междурядье".
S>>Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.
B>Завалиться под колёса/въехать в дверь и пр. при маневрировании между рядами скутер вполне может и делает это чаще, чем машина.
B>А разбираться кто прав после того, как скутерист себе голову разобьёт никому не хочется.

голова в шлеме) Дети вылетающие на встречку втроем на одном скутере и без шлемов — не тот случай
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Whiteman, Вы писали:

W>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

W>Вот мне интересно... а страховка у есть?

W>Просто вот поцарапаешь машину кому нибудь, пока просачиваешься между рядами, и будешь надеяться что не догонит?

Страховка/номера есть, пока только вытирал свои штаны о чьи-то бампера. Но, поцарапать это надо постараться. Зеркала можно только сложить. Ну и если совсем жесть, как бывает иногда, когда просвет между машинами 30 см — нафиг туда лезть? Если зеркала не проходят, то и не лезу
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 07:21
Оценка:

S>Не вижу проблемы, если все стоят. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду?

Потому что правила нарушаешь.
Дата: 31.08.12 07:23
Оценка:
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Не вижу проблемы, если все стоят. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду?

_AN>Потому что правила нарушаешь.

За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 07:26
Оценка:

К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.
К сожалению, такое бывает редко.
Дата: 31.08.12 07:30
Оценка:
B>>Пятница, можно и пофлеймить
S>>>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный.
B>>За такое нужно морду бить.
B>>Когда в соседних рядах фура тоже "просачиваешься"?

S>Не вижу проблемы, если все стоят. Хоть фура, хоть ока. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду? По моему, в ряде стран такое даже неофициально рекомендуется (про австралию тут писали), ну и вся европа так ездит. Причем они выезжают за стоп линию без проблем, я не выезжаю.

Вся Европа — Италия и пр. южные страны?
Даже если допустить, что "там" все так ездят (что не является правдой, как минимум для стран где скутеров не настолько много) — как это относится к реалиям на дорогах РФ?
В той же Италии все ожидают между рядами скутер.
По ПДД ездить между рядами не разрешается.
Но скутеристам можно нарушать?

S>>>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед.

B>>Чтобы обезопасить себя от такого вот "просачивальщика", которы "выбирает междурядье".
S>>>Вот что движет этими людьми? Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями, помешать я ему не смогу.
B>>Завалиться под колёса/въехать в дверь и пр. при маневрировании между рядами скутер вполне может и делает это чаще, чем машина.
B>>А разбираться кто прав после того, как скутерист себе голову разобьёт никому не хочется.

S>голова в шлеме) Дети вылетающие на встречку втроем на одном скутере и без шлемов — не тот случай

Не головой единой.

Ну и, как обычно, Австралия в пример
Дата: 31.08.12 07:31
Оценка:

S>Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>>Не вижу проблемы, если все стоят. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду?

_AN>>Потому что правила нарушаешь.

Эка ты перевёл акценты.
Надо было в кавычки взять или написать "канделябром по голове", чтобы не было подобных возражений?
Дата: 31.08.12 07:31
Оценка:

R3>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

R3>К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.

R3>К сожалению, такое бывает редко.

А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались?

В общем, как получается баттхерт вызывает еще и проезд между рядами.

Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали?

Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?
Шурыгин Сергей

От: Whiteman  
Дата: 31.08.12 07:36
Оценка:

S>Страховка/номера есть, пока только вытирал свои штаны о чьи-то бампера. Но, поцарапать это надо постараться. Зеркала можно только сложить. Ну и если совсем жесть, как бывает иногда, когда просвет между машинами 30 см — нафиг туда лезть? Если зеркала не проходят, то и не лезу

Ну тогда респект и уважуха. И удачи на дорогах!
Дата: 31.08.12 07:39
Оценка:
B>>>За такое нужно морду бить.

R3>>К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.

R3>>К сожалению, такое бывает редко.

S>А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались?

И как, видно, что докуметов нет?

S>В общем, как получается баттхерт вызывает еще и проезд между рядами.

Нарушение ПДД кому-то припекает .
Только не нужно переводить тему на нарушение ПДД автомобилистами.

И мне не жалко.
Лучше пропустить "вышивальщика", особенно, если он едет не по стоячей пробке, а по тянучке ~10-15 км/ч или вообще в потоке ~60 — проблем будет меньше.
Ну и когда скутерист сзади — гораздо меньше вероятность, что он навредит (это о том, зачем перед тобой в пробке пеерстраиваются и отсанавливаются), а если и навредит — то автомобиль будет стоять, что лучше во всех отношения для обеих сторон.

S>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

От греха подальше.
Чтобы, если завалишься — то покалечился или повредил кого-то другого.

S>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?

Нет, нельзя.
И по тротуарам/обочинам тоже.
Дата: 31.08.12 07:43
Оценка:

B>>>>За такое нужно морду бить.

R3>>>К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.

R3>>>К сожалению, такое бывает редко.

S>>А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались?

B>И как, видно, что докуметов нет?

Время от времени мотобат в Москве проводит рейды и тормозит практически всех на проверку документов и даже на штрафстоянку отправляют мототехнику кто без прав и/или номеров.
Дата: 31.08.12 07:43
Оценка:
B>>По ПДД ездить между рядами не разрешается.

U_O>А где про это написано?

Заметь, я не написал "запрещается".
Я написал "не разрешается".

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Езда между рядами — это не "строго по обозначенным полосам".
+ Боковой интервал при "просачивании" тоже не обеспечивает безопасность.
Дата: 31.08.12 07:45
Оценка:

R3>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

R3>К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.

R3>К сожалению, такое бывает редко.

Его скорее всего не за междурядье тормознули. Шлем был на мопедисте?
Дата: 31.08.12 07:45
Оценка:
W>>Вот мне интересно... а страховка у есть?
W>>Просто вот поцарапаешь машину кому нибудь, пока просачиваешься между рядами, и будешь надеяться что не догонит?

S>Страховка/номера есть, пока только вытирал свои штаны о чьи-то бампера. Но, поцарапать это надо постараться. Зеркала можно только сложить. Ну и если совсем жесть, как бывает иногда, когда просвет между машинами 30 см — нафиг туда лезть? Если зеркала не проходят, то и не лезу

Молодчина. Все бы такие — проблем не было бы.
Но, зачастую, гоняют без номеров.
А если и с номерами, то не останавливаются.
Дата: 31.08.12 07:52
Оценка:

S>А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались?

Я уже точно не помню, но вроде в шлеме был и по карманам шарить начал. А потом я уехал.

Хотя мне тоже не жалко, но говорить о жалости на дороге, движение по которой регламентируется правилами, как минимум не уместно.
А стоя на красном светофоре, ты других из жалости пропускаешь?

Чтобы не поцарапал.
Дата: 31.08.12 07:54
Оценка:

_AN>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

_AN>>>Потому что правила нарушаешь.

S>>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

_AN>Oк, для тех кто в танке: за проезд между рядами в стоячей пробке надо "бить морду"

Ну просто буквально бить морду и фигурально — разные вещи. У нас так принято, что первое гораздо чаще встречается, чем второе. И бьют обычно не за то, за что штрафуют.

Ну и если вы подумали, что "просачивание" это протискивание между машинами, обдирая им бока — то это не так. Если машины не стоят в 4 ряда там, где 2 полосы по разметке, то места более чем достаточно, чтобы проехать и не нарушить пункт 9.10
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 07:55
Оценка:

S>>За нарушение правил штрафуют. Бьют морду по понятиям. Получается, надо бить морду за то, что я еду, а нормальные пацаны ровно стоят в пробке?

B>Эка ты перевёл акценты.

B>Надо было в кавычки взять или написать "канделябром по голове", чтобы не было подобных возражений?

я тут уже ответил — что причина для буквального и фигурального "канделябром по голове" разная.
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 07:56
Оценка:

B>

B>9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
B>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

B>Езда между рядами — это не "строго по обозначенным полосам".
B>+ Боковой интервал при "просачивании" тоже не обеспечивает безопасность.

Ну формально я могу не наезжать на разметку и проехать в 20 см от стоящей машины на скорости 10 км/ч очень безопасно.
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 08:00
Оценка:
B>>

B>>9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
B>>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

B>>Езда между рядами — это не "строго по обозначенным полосам".
B>>+ Боковой интервал при "просачивании" тоже не обеспечивает безопасность.

S>Ну формально я могу не наезжать на разметку и проехать в 20 см от стоящей машины на скорости 10 км/ч очень безопасно.

Т.е. 20 см от машины — это безопасный боковой интервал?
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 31.08.12 08:07
Оценка:

S>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. <...> Вот что движет этими людьми?

Очевидно, нежелание садиться в тюрьму. (Ваш К.О.)

S>Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями

Посмотри на ру-чп теги "хрусты", увидишь как эффективно они пересекаются.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 31.08.12 08:09
Оценка:

R3>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

R3>Я уже точно не помню, но вроде в шлеме был и по карманам шарить начал. А потом я уехал.

Ну без ДТП доказывать, что он соблюдал небезопасный боковой интервал никто не будет, а вот документы проверить — это могут. Сейчас начали более-менее шерстить. Реально я за все время что езжу, видел единицы кубартурной техники с номерами.

S>>Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали?

R3>Хотя мне тоже не жалко, но говорить о жалости на дороге, движение по которой регламентируется правилами, как минимум не уместно.

Ну вот когда по соседнему ряду обгоняют, похоже что именно жалко.

R3>А стоя на красном светофоре, ты других из жалости пропускаешь?

Причем тут это? Но вообще, на красный все едут, кто может. В частности, я ни разу не видел, чтобы маршрутка стоящая на светофоре тронулась на зеленый. Они хорошо знают, что никто их штрафовать не будет, поэтому едут на красный если это возможно

S>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

R3>Чтобы не поцарапал.

Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас.

Шурыгин Сергей

От: 330xi  
Дата: 31.08.12 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Sshur

ваще красавчик, все правильно делаешь. если б условия парковки позволяли только б на скутере и гонял. Но мне негде его оставить пока на работе и домой на седьмой этаж неочень удобно тащить(
Дата: 31.08.12 08:23
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Так вот, я в хороший день встречаю пару машин второго типа, которые как только увидят, что их по соседнему ряду обгоняет скутер — резко дают по газам и пытаются уехать вперед. <...> Вот что движет этими людьми?

Q>Очевидно, нежелание садиться в тюрьму. (Ваш К.О.)

Странный способ обезопасить себя, путем повышения степени опасности

S>>Скутер на дороге никак не пересекается с автомобилями

Q>Посмотри на ру-чп теги "хрусты", увидишь как эффективно они пересекаются.

Ну я имел в виду, что обычно так обгоняют тупящих на дороге индивидов, которые потом раскорячатся где-то на светофоре и не дадут проехать. Скутер так не помешает.

Ну а тег "хрусты" — это отдельный разговор
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Езжу вот уже почти сезон на скутере.

S>По рассказу всё прекрасно, а по жизни напоминает сказочного рыцаря, всего в белом и на белом коне. Вроде

S>такие и должны встречаться, но вот на улице как-то не попадаются.

Да лан, вот тут в междурядье рассекаю. Ничего не прекрасно.

Кстати, насчет того что на улице не попадаются — так если такой персонаж реально существует и никому не мешает, так его никто и не заметит. Замечают мотоциклистов без головы, которые по междурядью на 150 ездят по мкаду. А того кто едет 60 в потоке, не замечают.
Шурыгин Сергей

От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 31.08.12 08:27
Оценка:

S>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же.
Sic luceat lux!
Дата: 31.08.12 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

K>Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же.

Да я долго думал на эту тему. Но я не в Москве и мне чаще встречаются пробки, где и на обычном не пролезешь. Бургман он большой все таки
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 08:37
Оценка:

B>>>>За такое нужно морду бить.

R3>>>К счастью, ещё существуют гаишники, которые останавливают таких как ТС. Лично видел. Причем, изначальная ситуация была точь в точь как пишет автор: я на стоп-линии и он на стоп-линии. Но дальнейшее развитие событий отличается от описываемых ТС: он не резво улетел вдаль, а повёл свой мотороллер к обочине.

R3>>>К сожалению, такое бывает редко.

B>И как, видно, что докуметов нет?

Ну у них рейды проходят, дали указание и тормозят всех. На вопрос "что нарушил" отвечают "операция бла-бла-бла, проверка документов"

S>>В общем, как получается баттхерт вызывает еще и проезд между рядами.

B>Нарушение ПДД кому-то припекает .
B>Только не нужно переводить тему на нарушение ПДД автомобилистами. :-

Ну вообще, я под баттхертом изначально имел в виду обгон в соседнем ряду. Междурядье было вступлением)

S>>Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали?

B>И мне не жалко.
B>Лучше пропустить "вышивальщика", особенно, если он едет не по стоячей пробке, а по тянучке ~10-15 км/ч или вообще в потоке ~60 — проблем будет меньше.
B>Ну и когда скутерист сзади — гораздо меньше вероятность, что он навредит (это о том, зачем перед тобой в пробке пеерстраиваются и отсанавливаются), а если и навредит — то автомобиль будет стоять, что лучше во всех отношения для обеих сторон.

Ну, в потоке 60 км/ч я считаю, что ехать между рядами опасно и не нужно. На 10-15 км/ч тоже вполне можно продвигаться за счет перестроений, хотя конечно тут надо по ситуации смотреть. Хорошо когда справа есть ряд припаркованных авто и до правой полосы есть пространство метра 1,5 -2

S>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

B>От греха подальше.
B>Чтобы, если завалишься — то покалечился или повредил кого-то другого.

Ну когда все стоят, а я пешком почти иду — как можно завалиться?

S>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?

B>Нет, нельзя.
B>И по тротуарам/обочинам тоже.

Точка зрения понятна)
Шурыгин Сергей

От: Bigger Российская Империя  
Дата: 31.08.12 08:38
Оценка:

Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 31.08.12 08:45
Оценка:

S>>>Чтобы кого-то поцарапать — надо завалиться на машину. Вот вид меня в фас.

S>>>

R3>>Не понял, как твоя абстрактная картинка доказывает невозможность этого.

B>Думаю, что аргументами будут "я не гоняю", "я не нарушаю", "в повороте между рядов не обгоняю", "у меня всего 9 л.с." и т.п.

Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер

проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

B>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.

Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.
Дата: 31.08.12 08:47
Оценка:

_AN>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

B>>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.

_AN>Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.

В профиль заглянуть не судьба? Я неоднократно тут уж упоминал, что живу в Туле
Шурыгин Сергей

Оценка:

_AN>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

B>>Междурядье, за такое надо плетей на конюшне . А ещё учтем, что ширину ряда в Москве сужают.

_AN>Он не в Москве. Я так чую, что он из Бердска в Академ (Новосибирск) ездит.

Ан нет, перепутал с другим, у него в профиле Тула.
Оценка:
S>>>А его не за отсутствие документов или шлема дрючить собирались?
B>>И как, видно, что докуметов нет?
S>Ну у них рейды проходят, дали указание и тормозят всех. На вопрос "что нарушил" отвечают "операция бла-бла-бла, проверка документов"

Я эти сказки и про авто слышу регулярно.

S>>>В общем, как получается баттхерт вызывает еще и проезд между рядами.

B>>Нарушение ПДД кому-то припекает .
B>>Только не нужно переводить тему на нарушение ПДД автомобилистами. :-

S>Ну вообще, я под баттхертом изначально имел в виду обгон в соседнем ряду. Междурядье было вступлением)

А "тупящих" обязательно обгонять по левому ряду?
Если не обогнать — припекает?

S>>>Вопрос, почему когда я еду на машине, мне не жалко, что мимо меня проехали?

B>>И мне не жалко.
B>>Лучше пропустить "вышивальщика", особенно, если он едет не по стоячей пробке, а по тянучке ~10-15 км/ч или вообще в потоке ~60 — проблем будет меньше.
B>>Ну и когда скутерист сзади — гораздо меньше вероятность, что он навредит (это о том, зачем перед тобой в пробке пеерстраиваются и отсанавливаются), а если и навредит — то автомобиль будет стоять, что лучше во всех отношения для обеих сторон.

S>Ну, в потоке 60 км/ч я считаю, что ехать между рядами опасно и не нужно. На 10-15 км/ч тоже вполне можно продвигаться за счет перестроений, хотя конечно тут надо по ситуации смотреть. Хорошо когда справа есть ряд припаркованных авто и до правой полосы есть пространство метра 1,5 -2

Вообще великолепно.

S>>>Почему, очень часто в именно в стоячей пробке народ пододвигается, чтобы я мог проехать?

B>>От греха подальше.
B>>Чтобы, если завалишься — то покалечился или повредил кого-то другого.

S>Ну когда все стоят, а я пешком почти иду — как можно завалиться?

Можно. Видел лично, видео, к сожалению нет.

S>>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?

B>>Нет, нельзя.
B>>И по тротуарам/обочинам тоже.

S>Точка зрения понятна)

А что, она не совпадает с ПДД?
Или ПДД выборочно действуют в этой части?
Re[10]: [авто, мото] О езде на скутере и баттхерте автомобилистов
Дата: 31.08.12 08:54
Оценка:

S>>Ну в данном случае междурядья и не было, было столкновение при перестроении. Собственно если бы автор остановился после ДТП как того требует ПДД, то нет было бы разницы машина его подрезала или скутер

B>Перестроение не включает в себя междурядье?
B>Телепортация уже вошла в быт?

Флеймим, но не зарываемся

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

S>>проблема на видео на самом деле в отсутствии номеров у гонщега на мото

B>Как и у большинства. Поэтому в глухой пробке лучше пропустить.
B>А в нормальном движении — как можно меньще находиться в зоне возможного воздействия таких красавцев.
B>Тем более, что есть номер или нет не видно.

Угу, поэтому если такой красавец тебя уже обогнал — надо срочно ускориться и обогнать его. Я про нормальное движение.
Шурыгин Сергей

От: Ops Россия  
Дата: 31.08.12 08:57
Оценка:

S>голова в шлеме) Дети вылетающие на встречку втроем на одном скутере и без шлемов — не тот случай

Видел отлетевшую вместе со шлемом.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 31.08.12 09:28
Оценка:
Здравствуйте, a.v.v, Вы писали:

AVV>это все верно только для амосферников, с турбированными все совсем не так

Ну я так и писал, что для "обычных".

ну и в если там турбо или компрессор, то и значение мощности будет не 100 лс

AVV>я вот тоже уезжаю так как ехать рядом с сумашедшей табуреткой никакого желания нету

Первый ответ по теме
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 09:54
Оценка:

S>Кстати, насчет того что на улице не попадаются — так если такой персонаж реально существует и никому не мешает, так его никто и не заметит. Замечают мотоциклистов без головы, которые по междурядью на 150 ездят по мкаду. А того кто едет 60 в потоке, не замечают.

Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут.
Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.
Дата: 31.08.12 09:58
Оценка:

R3>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Кстати, насчет того что на улице не попадаются — так если такой персонаж реально существует и никому не мешает, так его никто и не заметит. Замечают мотоциклистов без головы, которые по междурядью на 150 ездят по мкаду. А того кто едет 60 в потоке, не замечают.

R3>Очень даже замечают. Есть даже история (сейчас найти не смог), когда чел пересел на мотоцикл, попал в пробку и ехал вместе со всеми по привычке, пока не заметил, что все над ним ржут.

R3>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.

Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.

Вообще, по моим наблюдением больше половины скутеристо-мотоциклистов в Туле в пробках стоят со всеми. Но в таком случае я не понимаю зачем он нужен, скутер.
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 10:18
Оценка:

B>

B>9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
B>9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Ещё:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

От: antonio_banderas Россия  
Дата: 31.08.12 10:27
Оценка:

S>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?

B>Нет, нельзя.
B>И по тротуарам/обочинам тоже.

Можно, кроме тротуаров.

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Дата: 31.08.12 10:41
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

S>>>Вопрос, можно ли в пробке ехать на мопеде(том, где 50 кубов) или велосипеде правее правого ряда?

B>>Нет, нельзя.
B>>И по тротуарам/обочинам тоже.

_>Можно, кроме тротуаров.

_>

_>24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Согласен про обочины.

Но остальное явно контрастирует с "обгоняю в левом ряду "тошнотов", а меня не пускают"
От: Sharowarsheg  
Дата: 31.08.12 10:41
Оценка:

S>Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.

Я как-то останавливался и такому жгут свой отдавал из аптечки. Велосипедисты (и скутеры тоже) стремны тем, что никак не определятся, или они пешеходы, или они машины. Когда им выгодно быть пешеходом, они себя ведут как пешеходы, а когда надо в левый ряд запереться на автомобильной дороге, так они про пешеходство забывают и представляют себя бентли. Причем переходы между этими двумя режимами совершенно хаотичны.
Дата: 31.08.12 10:47
Оценка:

B>Но остальное явно контрастирует с "обгоняю в левом ряду "тошнотов", а меня не пускают"

Интересно, где я (или кто-то еще) такое писал
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Я вот как-то пересел со скутера на велосипед, и как-то заметил себя в левом ряду на трехполосной дороге Скорости велосипеда хватало, чтобы держаться в потоке, а правые два ряда перегородили маршрутки на остановке.

S>Я как-то останавливался и такому жгут свой отдавал из аптечки. Велосипедисты (и скутеры тоже) стремны тем, что никак не определятся, или они пешеходы, или они машины. Когда им выгодно быть пешеходом, они себя ведут как пешеходы, а когда надо в левый ряд запереться на автомобильной дороге, так они про пешеходство забывают и представляют себя бентли. Причем переходы между этими двумя режимами совершенно хаотичны.

Да я то что? я сам офигел когда понял, что собираюсь по левому ехать и срулил в положенный правый ряд.

Ну а мотоциклистов развращает сама возможность делать что-то, чего нельзя на машине. Это примерно как абилити "езда на красный" у маршруток и "Маскировка под пешехода" у велосипедиста
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

S>>>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

K>>Лучше возьми suzuki skyway 400/600(максик). У него колёса побольше, сможешь ездить по мкад без напряга. Рулится он так же.
F>Знак "Дорога для автомобилей" перед въездом на МКАД видел?

На мопеде на МКАД нельзя, на мотоцикле или мотороллере можно. Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.
Шурыгин Сергей

От: buslav  
Дата: 31.08.12 12:02
Оценка:

S>Езжу вот уже почти сезон на скутере.

Раздражает наверно то, что среди водителей скутеров чрезвычайно высок процент безмозглых, не умеющих управлять своим тс, и не способных адекватно оценивать дорожную ситуацию.
Например, ты сам написал что до 60 идет живо бодро, вырывается такой впереди лавины автомобилей... И тут его начинают догонять, разгоняются до 60,.. 70-ти.. у табуретки начинает играть очко, и он решает сруливать направо, одновременно сбрасывая скорость, естественно подрезая тех на чью полосу он съезжает и которые его не очень-то и видят.
Дата: 31.08.12 12:34
Оценка:
S>И получается, что все машины делятся на 3 типа — первые, которые догнать меня не могут в принципе, вторые, которые догнать могут, но для этого надо раскручивать движок, и третьи, которые и так едут быстрее. Первые это разного рода малолитражки с мелкими движками в районе 60 лс, вторые это упомянутые среднестатистические фордфокусы, у которых около 100 лошадей, ну а третьи — все остальные с 150+ лошадей. Есть еще аццкие маршрутки, которых в последнее время становится все больше — разные там Ивеко и Пежо с мощными движками, которые тоже можно отнести ко второй категории.

Они свободно могут ехать 80-90, ты себе такого позволить не можешь. Объезжать тебя проблематично, так как на остальных рядах тоже автомобили.
Стою я как-то первым на перекрёстке. Тороплюсь. Включается зелёный, втыкаю первую и начинаю быстро разгоняться. Быстро, это на первой до 50, потом 3-я. Тут передо мной вылетает такой как ты, пролезший между рядами, и перестраивается на мою полосу. Вроде бы он даже пытался начать разгоняться. Я чудом успел остановиться и не допустить ДТП.
Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд. После этой истории скутеристов и мотоциклистов междурядников ненавижу. Мотоциклиста стоящего в пробке уважаю. Часто так стоят люди на больших мотоциклах.
По правилам на полосе может быть либо один автомобиль, либо 2 мотоцикла. Не больше и не меньше. Переезжать линии разметки запрещено (перед светофорами сплошные).
Дата: 31.08.12 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn>Они свободно могут ехать 80-90, ты себе такого позволить не можешь. Объезжать тебя проблематично, так как на остальных рядах тоже автомобили.

Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее. Это не 50 кубов, которые больше 60 не едут. Так как в зеркалах не видно, возможно меня путают с обычным

Brn>Стою я как-то первым на перекрёстке. Тороплюсь. Включается зелёный, втыкаю первую и начинаю быстро разгоняться. Быстро, это на первой до 50, потом 3-я. Тут передо мной вылетает такой как ты, пролезший между рядами, и перестраивается на мою полосу. Вроде бы он даже пытался начать разгоняться. Я чудом успел остановиться и не допустить ДТП.

Ну ситуации разные бывают. Тут междурядье не при чем

Brn>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд.

Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.
Шурыгин Сергей

Дата: 31.08.12 13:01
Оценка:
AVV>>это все верно только для амосферников, с турбированными все совсем не так
S>Ну я так и писал, что для "обычных".
S>ну и в если там турбо или компрессор, то и значение мощности будет не 100 лс
Да, не 100, а 115 на 1.8 tdci.

AVV>>я вот тоже уезжаю так как ехать рядом с сумашедшей табуреткой никакого желания нету

S>Первый ответ по теме
Про это же другими словами много кто говорил.
Дата: 31.08.12 13:46
Оценка:
http://www.infocar.com.ua/catalog/Daihatsu_Charade_GTi_E_G200S_c1005.html
Дата: 31.08.12 13:51
Оценка:

Brn>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

Brn>>>Для справки 900 кг веса на 125 л.с. Разгон до сотни по паспорту что-то около 9 секунд.

S>>Даже интересно, что за агрегат? 900 кг очень легкая машина, и при этом 9 сек до 100.

Brn>Daihatsu Charade De Tomaso.

Brn>Модификацию GТti сменила GТi с 16-клапанным 1,6-литровым двигателем SOHC. Для японского рынка мощность этого мотора составляла 124 л.с., а мощность экспортной версии была ограничена 105 л.с. В разработке этого аVтомобиля (G203) принимал участие бывший гонщик итальянец де Томазо; машина оснащалась сиденьями Recaro, спортивным рулем и шинами Пирелли. Было произведено в общей сложности около 120000 Charade Gтi.

Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит
Шурыгин Сергей

От: code_monkey  
Дата: 31.08.12 14:06
Оценка:

Brn>После этой истории скутеристов и мотоциклистов междурядников ненавижу.

много где мотоциклам разрешено двигаться между рядами: http://en.wikipedia.org/wiki/Lane_splitting
если этом делается с умом, то никакой опасности нет, тем более, что вы практически ничем не рискуете
От: dilmah США  
Дата: 31.08.12 14:21
Оценка:
S>Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать

вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.
Дата: 31.08.12 15:07
Оценка:

S>На мопеде на МКАД нельзя, на мотоцикле или мотороллере можно. Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.

АФАИК там от объем движка зависит. Есть номера — можно на МКАД
От: dilmah США  
Дата: 31.08.12 15:08
Оценка:
D>>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.

S>Типичный пример когда в съезд с автомагистрали, где один ряд, пытаются вклиниться 2 ряда. В результате имеем два правых ряда, по которым едут машину едут фактически в три ряда

да, забыл про такое.
В моей американской провинции такого не наблюдаю.
В отличие от Москвы, здесь практически нет "самых умных", которые опережают очередь машин по другой полосе, а потом вклиниваются, тормозя очередь.
Кроме того, въезды на магистрали в часы пик "are metered" -- стоит светофор и пропускает только 1 машину в N секунд.

Видимо, есть какой-то порог плотности трафика, людей и нарушений, после которой начинает работать "теория разбитых окон".
От: Евгений Коробко  
Дата: 31.08.12 16:37
Оценка:
S>Не вижу проблемы, если все стоят. Хоть фура, хоть ока. Почему за проезд между рядами в стоячей пробке надо бить морду?

Часто это заканчивается тем, что скутерист царапает кому-нить дверь и сматывается. Номеров нет. Что делать водителю? Пешком догонять? Лично видел такой случай.
Евгений Коробко
От: Евгений Коробко  
Дата: 31.08.12 17:00
Оценка:
Понты тут не при чём. Просто скутер/велосипед сбоку от тебя — это опасность и риск. Потому что скутеры
1. скутеристы не соблюдают боковой интервал
2. Велосипедисты и мопедисты часто не имеют поворотников, руками не сигналят и потому непредсказуемы
3. Фигово видны в зеркала
4. В случае столкновения даже на маленькой скорости вместо небольшой царапины будут тяжкие телесные или труп. Оно надо?
5. Водители привыкли маневрировать исходя из габаритов машины. Типичный пример: двухполосная дорога. Машина едет по левой полосе, по правой чухает фура. Водителю тоже надо в правую полосу. Он смотрит, что ни перед ним, ни перед фурой никого нет, ускоряется и перестраивается. А тут между ними просачивается (пролетает?) мотоцикл.

Сам был в похожей ситуации. Стою на перекрёстке на красный в правом ряду, с правым поворотником. Мне — направо. До тротуара около метра. Загорается зелёный, я трогаюсь, начинаю поворачивать и тут справа от меня пытается проскочить велосипедист (ему прямо). Хорошо, успел оттормозиться.

Вообще стараюсь, чтобы велосипеда/мопеда сбоку небыло. Либо стараюсь обогнать, либо притормаживаю и еду сзади, даже если есть возможность поместиться сбоку.
Евгений Коробко
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 31.08.12 19:03
Оценка:
1) Выкинь своего китайца... купи нормального японца...
2) в случае если количество л.с. по документам превышает или ровно 50 — нужны права, аналогично со скоростью >= 50 км/ч, китайцы по документам 49,9 — но реально тянут отсилу со скоростью не больше 45 — что с ними не делай... японцы — типа Yamaha или Suzuki — честно держат свои 50 (по документам 49,9) — со скоростью 65(Suzuki) и 85 (Yamaha) км/ч если поставить нормальный коммутатор...
3) ездить нужно в шлемах и не нарушать правила
4) водители машин часто уроды, подрезают, резко тормозят и устраивают подставы... сам столнулся с таким — едишь у обочины в пределах 1 метра — придавливают, резко тормозят... ебашить надо по дверям ногой — что бы отъехали... ездить надо с травматикой — что бы в случае чего открывать огонь на поражение и уезжать побыстрее х) так как в случае чего — гражданской ответственности никакой (сам узнавал у страховых — никто не стал делать)... так что попадешь на бабки...

У меня Yamaha ZR Sport — рвет с места — делает только так любую Honda или Suzuki (до 50 л.с.), разгон до 50 км/ч — порядка 2-3 сек, движок тянет 85 км/ч... но самому на такой скорости стремно, выше 60 км/ч не езжу...
От: mrTwister Россия  
Дата: 31.08.12 19:28
Оценка:

Я в пробке мотоциклистам и скутеристам всегда даю место проехать, немного смещаясь в сторону. Меня это не замедлит, все равно стоять столько же в пробке, а так хоть человеку приятное сделаю, не жалко.
лэт ми спик фром май харт
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.08.12 20:02
Оценка:

S>Езжу вот уже почти сезон на скутере. В общем рад безумно...

Круто! Вот если бы ездил на мотороллере, то было бы не круто. А на скутере — круто!
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
От: test06  
Дата: 31.08.12 20:34
Оценка:

Автохамло.
От: test06  
Дата: 31.08.12 20:35
Оценка:

Завидует

А где байк у тебя ночует?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.08.12 21:47
Оценка:

S>Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее.

А вот фокус, который, якобы, на низких оборотах маломощный, продолжает спокойно разгонятся даже на пятой передаче с оборотами в районе 1500. Потому что посмотри на график и убедись, что на 2000-3000 там далеко не 30 л.с. У меня на моторе, который и на фокусы ставят, вообще на 3200 максимум момента.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Demandred  
Дата: 01.09.12 02:46
Оценка:

S>Основное качество скутера в городе — умение просачиваться через пробки. То есть, если подъезжая к светофору, я вижу очередь машин, то я выбираю наиболее свободное междурядье и доезжаю до стоп линии, пока горит красный. Правда, с междурядьями у нас в городе плохо, так как даже при наличии разметки стоять в пробке в шахматном порядке — любимая забава большинства машин и 100% маршруток. Но не суть. Так вот, со светофора я почти всегда стартую из первого ряда и благодаря вышеупомянутым китайским лошадям сразу резко вырываюсь вперед.

Ты правила читал?
Ты такой же участник дорожного движения как и машина, соответственно ты должен ехать в полосе а не между рядами.

P.S. Реально задолбали уроды которые между полос просачиваются чиркая зеркала.
Дата: 01.09.12 05:01
Оценка:

За такие высказывания нужно, а не за filtering. В разумных местах (скажем, в Калифорнии) это не только разрешено, но и поощряется. Аналогичные рекомендации можно встретить и в других местах. В Азии, ну там понятно, вообще вопросов нет.

В Австралии для просачивающихся велосипедов есть даже специальные stop box перед всеми машинами на светофоре.

B>Чтобы обезопасить себя от такого вот "просачивальщика", которы "выбирает междурядье".

Нет.
Будьте честными.
Обычная зависть ими движет. И дело не в скутере, а в том, что "ах он быстрее меня доберется".

Все это особенно ярко становится заметно при переезде из страны непуганых идиотов в разумную.
Дата: 01.09.12 05:03
Оценка:
_AN>Что-бы ты дверь не поцарапал и заркало не повредил.

Так надо наоборот — подвинуться, побольше места оставить, а не "калитку закрывать".
Дата: 01.09.12 05:05
Оценка:
B>Т.е. 20 см от машины — это безопасный боковой интервал?

В общем-то, если от зеркала до зеркал столько — это вполне безопасный интервал. Если машина стоит, даже 5 см. безопасно, я так проезжаю изредка.
Re[2]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 01.09.12 05:06
Оценка:
B>А велосепидисты-мотоциклисты-и вообще все двухколесные которые ездят в междурядьях делятся на мертвых и пока-еще-живых.

Ты, я смотрю, совсем не уважаешь Australian Road Rules — там велосипедистам официально разрешено. И даже стоп-боксы перед светофорами есть.
Дата: 01.09.12 05:10
Оценка:
S>Хз что там у максискутера будет стоять в ПТС, но на МКАД ему явно можно.

Мотоцикл это. Категория А требуется.
Дата: 01.09.12 05:12
Оценка:
S>Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит

С 9 секундами до 100?
Что-то из разряда "бешеный фордфокус2.0"
Дата: 01.09.12 05:19
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

S>>Под определение "бешеная табуретка" тоже подходит

SD>С 9 секундами до 100?

SD>Что-то из разряда "бешеный фордфокус2.0"

Машина по ПТС была 1997 года. По FRAME 1995. Что вы от нее хотели ))) Это сейчас с 1.4 снимают под 200 лошадей.
Дата: 01.09.12 05:56
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

R3>>Я, кстати, таких видел — не смешно и уважение вызывает.

T>Что, не так обидно?

Это все твои варианты?
Re: Посмотри плз это
От: sharpcoder Россия  
Дата: 01.09.12 06:08
Оценка:

http://www.youtube.com/watch?v=rLegHa2Z-GA&amp;feature=player_embedded

А потом 5-10 страниц видео отсюда — http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B

Ты думаешь что с тобой подобное не может случиться?

Да, я знаю что кирпич на голову тоже может упасть, но ты знаешь какое мат ожидание продолжительности жизни хруста мотоциклиста?
Re[3]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 01.09.12 06:59
Оценка:

B>>все двухколесные которые ездят в междурядьях делятся на мертвых и пока-еще-живых.

SD>Ты, я смотрю, совсем не уважаешь Australian Road Rules — там велосипедистам официально разрешено. И даже стоп-боксы перед светофорами есть.

А где ты видишь не уважение? Я просто сказал, что машина — она под две тонны (1710 кг если вынести за скобки грузовики) с воздушными подушками и сделана из чугуния. А хрустик в лучшем случае центнер вместе с велосипедом, без подушек и сделан из фарша. Ему-то уже все равно, а мне на машине царапины закрашивать. Я кстати, сам люблю на велосипеде поездить. По тротуарам (в Квинсленде это разрешено, если что) или по велосипедным дорожкам. А хрустиков видел на дорогах с лимитом 90. Причем не всегда на обочине. Но вообще да, право имеют. Но не долго.
Дата: 01.09.12 12:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Ну вот 80 я себе легко могу позволить, дальше уже сложнее.

AVK>А вот фокус, который, якобы, на низких оборотах маломощный, продолжает спокойно разгонятся даже на пятой передаче с оборотами в районе 1500. Потому что посмотри на график и убедись, что на 2000-3000 там далеко не 30 л.с. У меня на моторе, который и на фокусы ставят, вообще на 3200 максимум момента.

Ну, во-первых, энерговооруженность нужна при старте с места. На больших скоростях уже влияет аэродинамика и килограммы играют меньшую роль. Даже если у машины будет 20 лс на тонну, то они позволят разогнать её больше 80 км/ч. А вот 2 лс на 100 кг не дадут разогнаться больше 50.

Ну а во-вторых, есть ВСХ на двиг 1.6 105 лс? Мощность это кр. момент * обороты * К. Если бы момент не зависел от оборотов, то для двигателя, котороый развивает 100 лс на 5000 оборотов, на 1500 было бы чуть меньше 30 лс. Но в реальности на низких оборотах момент ниже, поэтому получается еще меньше лс. Это для атмосферных бензиновых двигателей.
Шурыгин Сергей

Re[2]: Посмотри плз это
Дата: 01.09.12 12:30
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>А потом 5-10 страниц видео отсюда — http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B

S>Ты думаешь что с тобой подобное не может случиться?
S>Да, я знаю что кирпич на голову тоже может упасть, но ты знаешь какое мат ожидание продолжительности жизни хруста мотоциклиста?

Спасибо, про ру_чп и так знаю.

Ну в общем и целом конечно может. Более того, разные ситуации и так регулярно случаются. Да даже как в последнем видео про мокрый рельс было, но я удержал скут.
Шурыгин Сергей

Дата: 01.09.12 12:31
Оценка:

S>Ну а во-вторых, есть ВСХ на двиг 1.6 105 лс?

Гугл говорит, что есть

На 2000 мощность 25кВт (35 л.с.) на колесе, на 3000 — 39кВт (52 л.с.). При этом не надо забывать о двух моментах:
1) У тебя на скутере точно такой же ДВС, да еще и с более фиговой ВСХ. Он тоже должен раскрутиться, даже с вариатором.
2) КПД трансмиссии заметно хуже фокусовой.
3) На первой передаче мотор фокуса набирает 4-5К за доли секунды. Т.е., даже если предположить что у тебя чудо мотор в скутере, выдающий мгновенно максимальную мощность, это позволит тебе иметь преимущество в тяговооруженности буквально несколько метров.
4) Есть такой несложный прием на МКПП, старт с предварительной подгазовкой.
5) Если вместо жужжалки 1.6 стоит моторчик поприличнее, 1.8 или 2.0 (и это вовсе не какой то супер мотор), ситуация для скутера становится еще печальнее.
Ну и самое главное — большинство владельцев авто просто не жгут резину и сцепление на старте и не загоняют мотор в невыгодные ему режимы с малыми оборотами и полностью открытым дросселем. Вот и создается впечатление, что машины тебя не могут обогнать.
AVK Blog
Дата: 01.09.12 12:33
Оценка:
Здравствуйте, test06, Вы писали:

T>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

T>Завидует

T>А где байк у тебя ночует?

На стоянке
Шурыгин Сергей

Дата: 01.09.12 12:43
Оценка:

AVK>На 2000 мощность 25кВт (35 л.с.) на колесе, на 3000 — 39кВт (52 л.с.). При этом не надо забывать о двух моментах:

AVK>1) У тебя на скутере точно такой же ДВС, да еще и с более фиговой ВСХ. Он тоже должен раскрутиться, даже с вариатором.
AVK>2) КПД трансмиссии заметно хуже фокусовой.
AVK>3) На первой передаче мотор фокуса набирает 4-5К за доли секунды. Т.е., даже если предположить что у тебя чудо мотор в скутере, выдающий мгновенно максимальную мощность, это позволит тебе иметь преимущество в тяговооруженности буквально несколько метров.
AVK>4) Есть такой несложный прием на МКПП, старт с предварительной подгазовкой.
AVK>5) Если вместо жужжалки 1.6 стоит моторчик поприличнее, 1.8 или 2.0 (и это вовсе не какой то супер мотор), ситуация для скутера становится еще печальнее.
AVK>Ну и самое главное — большинство владельцев авто просто не жгут резину и сцепление на старте и не загоняют мотор в невыгодные ему режимы с малыми оборотами и полностью открытым дросселем. Вот и создается впечатление, что машины тебя не могут обогнать.

Собственно, я это и называю "могут обогнать, если будут стараться". Я и не говорил, то фокус не догонит скутер с 9 лс. Просто от каждого светофора так мало кто ускоряется. Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс? Ну я на шниве бывает кручу, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься. И нередко попадаются индивиды, которые только что неторопливо тронулись со светофора, и вдруг замечают, что с ними равняется скут и сразу резко переключаются вниз (ну типа кик-даун) и начинают разгоняться

А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят
Шурыгин Сергей

Дата: 01.09.12 12:49
Оценка:

S>Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс?

Ну так и на скутере тоже не все ездят "тапка в пол".

S> Ну я на шниве бывает кручу

Ты не меряй даже 1.6 фокус по шниве, у него динамика совсем другого уровня.

S>, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься.

Ну вот даже на 2.5-3 тысячах там далеко не 30 сил.

S>А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят

Я тебе еще раз повторю — многолитровых не нужно, двухлитровый фокус от тебя точно так же в точку уйдет без особых напрягов.
AVK Blog
Дата: 01.09.12 12:51
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>>Кто в обычной жизни будет на первой крутить двиг до 5 тыс?

AVK>Ну так и на скутере тоже не все ездят "тапка в пол".

Ездят)

S>>, но это если хочется ехать более менее энергично. В норме раскручиваешь до 2,5 -3 тыс и переключаешься.

AVK>Ну вот даже на 2.5-3 тысячах там далеко не 30 сил.

S>>А вот всякие многолитровые пепелацы, как уходили в точку нежно урча мотором, так и уходят

AVK>Я тебе еще раз повторю — многолитровых не нужно, двухлитровый фокус от тебя точно так же в точку уйдет без особых напрягов.

В двухлитровом не 100 сил)
Шурыгин Сергей

Дата: 01.09.12 15:52
Оценка:
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>1) Выкинь своего китайца... купи нормального японца...

Ну я хотел было купить лиду 100ю. Но бу все были либо убиты, либо без документов. Из новых можно купить например bws за 110 тыр, что слишком. Чистый китай дешев, но разваливается. У меня сим, что вроде бы и китай, но марка тайваньская (та же контора кстати делает автомобили марки хюндай). Пока только радует.

FFF>4) водители машин часто уроды, подрезают, резко тормозят и устраивают подставы... сам столнулся с таким — едишь у обочины в пределах 1 метра — придавливают, резко тормозят... ебашить надо по дверям ногой — что бы отъехали... ездить надо с травматикой — что бы в случае чего открывать огонь на поражение и уезжать побыстрее х) так как в случае чего — гражданской ответственности никакой (сам узнавал у страховых — никто не стал делать)... так что попадешь на бабки...

Ну зачастую тебя просто не видят. Я бы не стал обобщать, ни "все хрусты мудаки", ни "коробочники уроды"

FFF>У меня Yamaha ZR Sport — рвет с места — делает только так любую Honda или Suzuki (до 50 л.с.), разгон до 50 км/ч — порядка 2-3 сек, движок тянет 85 км/ч... но самому на такой скорости стремно, выше 60 км/ч не езжу...

Это jog что ли?
Шурыгин Сергей

Re[4]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 02.09.12 22:36
Оценка:
B> Но вообще да, право имеют. Но не долго.

Я работаю в конторе, где еще есть 6 хрустиков (4 вело, 2 мото). У 2х велохрустов стаж больше 10 лет (да, по дорогам), у мотоциклистов даже спрашивать боюсь — оба седые уже, а начинали, говорят, во времена, когда ограничения скорости были скорее рекомендациями.
Re[5]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 02.09.12 23:24
Оценка:

SD>мотоциклистов даже спрашивать боюсь — оба седые уже

Им лет то хоть по 25 есть?

SD>, а начинали, говорят, во времена, когда ограничения скорости были скорее рекомендациями.

"ты тоже говори"

не ну а если серьезно — я тут на окружающую действительность смотрю и на дороги где больще 50ти стараюсь не выезжать.
Re[6]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 02.09.12 23:38
Оценка:
B>Им лет то хоть по 25 есть?

Да за 50 уж.

B>не ну а если серьезно — я тут на окружающую действительность смотрю и на дороги где больще 50ти стараюсь не выезжать.

Страшно там у вас в Квинсланде. Переезжай в NSW, тут велосипедистов за километр стараются объехать. Очень сильное у них лобби.
Re[7]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 02.09.12 23:51
Оценка:

SD>Да за 50 уж.

хрустели бы в квинсленде — поседели б раньше

SD>Переезжай в NSW

я как бы в процессе — как у вас работу более-менее приличную найду, так и приеду. Можешь посодействовать этому процессу, если у тебя в конторе надо что на C++ писать. Все прогрессивное человечество будет тебе благодарно.
Re[8]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 03.09.12 04:02
Оценка:
B>хрустели бы в квинсленде — поседели б раньше

Все так плохо? Видимо, у вас в парламенте мало велосипедистов. А тут они — священная корова (и парламент, и двухколесные его, не побоюсь этого слова, члены).
Мотоциклистам хуже. Нет у нас Арни а жаль.

B>я как бы в процессе — как у вас работу более-менее приличную найду, так и приеду. Можешь посодействовать этому процессу, если у тебя в конторе надо что на C++ писать. Все прогрессивное человечество будет тебе благодарно.

Я сейчас представляю регрессивное человечество и пишу на голом С. Конторе еще нужен жабовод, но им не к спеху, и, кажется, они меня продолжат нанимать на жабоводство. Сам понимаешь, мне пофигу на чем писать.
Re[9]: [авто, мото] О, хрустик!
Дата: 03.09.12 04:20
Оценка:

SD>Все так плохо? Видимо, у вас в парламенте мало велосипедистов. А тут они — священная корова

Смотря где ездить. Если по велодорожкам — которые отдельно, а не на дороге, или по сабербам, где 50, или по тратуарам — это одно. Я там езжу. А есть тут такие дороги — где 80 — 90, и вдоль дороги мертвые хурсики с велосипедами стоят проложена велодорожка. Туда я не суюсь. а народ ездит, и между рядами и по всякому.

SD> (и парламент, и двухколесные его, не побоюсь этого слова, члены).

В членах недостатка нет, но они не двухколесные

SD>Я сейчас представляю регрессивное человечество и пишу на голом С. Конторе еще нужен жабовод, но им не к спеху, и, кажется, они меня продолжат нанимать на жабоводство. Сам понимаешь, мне пофигу на чем писать.

Си у меня тоже вполне — так что колись куда засылаться
От: jhfrek Россия  
Дата: 03.09.12 07:14
Оценка:

я пододвигаюсь только если заметил двухколесного заранее и мне видно что творится сзади по обеим сторонам моей машины. Потому что у вас любимое развлечение — проскочить вдвоем одновременно по обеим сторонам машины. Я пару раз чуть не попал, когда начинаешь отворачивать давая место одному, и чуть не сбиваешь другого. Поэтому теперь нафиг, лавируйте и натыкайтесь сами, без моего участия
Дата: 03.09.12 07:16
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.

Это они мстят велосиПЕдистам за такое же отношение к пешеходам на тротуаре
Дата: 03.09.12 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Это они мстят велосиПЕдистам за такое же отношение к пешеходам на тротуаре

кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу
Дата: 03.09.12 07:31
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Это они мстят велосиПЕдистам за такое же отношение к пешеходам на тротуаре

J>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу

Переодически идя по тротуару с женой и дочкой уворачиваюсь от этих демонов, котороые между собой гонки по тротуарам устраивают, так ладнобы дети были, нет блин, здоровые дядьки
Дата: 03.09.12 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

J>>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу

D>Переодически идя по тротуару с женой и дочкой уворачиваюсь от этих демонов, котороые между собой гонки по тротуарам устраивают, так ладнобы дети были, нет блин, здоровые дядьки

в моем случае за рулем был пацаненок. Но проблема та же что и с мотоцикл vs автомобиль — большая разница скоростей. Что велосипедисты, что мотоциклисты думают что чем быстрее они проскочат, тем меньше вероятность того что их собьют. Но они не учитывают что на большой скорости они не оставляют шансов их заметить и фактически играют в русскую рулетку — повезет проскочить или нет.

Ну и последствия в обоих случаях для них будут тяжелее чем для пешехода и автомобиля
Дата: 03.09.12 07:39
Оценка:

J>Ну и последствия в обоих случаях для них будут тяжелее чем для пешехода и автомобиля

Потому их и называют хрустиками и ласточками
Дата: 03.09.12 08:09
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.

Велосипедистов на проезжей части я встречал полторы штуки
Дата: 03.09.12 10:46
Оценка:
B>>Разъезд на расстоянии 20 см — это уже не повышение опасности?

SD>Ну ты пешком мимо запаркованных машин проходишь в 20 см.?

И давно машины в пробке эквивалентны запаркованным, мотороллер — пешеходу, а дорога — тротуару?
Дата: 03.09.12 10:59
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

S>>Имхо, больше напрягают как раз автомобилисты которые пытаются в междурядье третий ряд организовать

D>вроде бы, такое поведение это обычно всего лишь следствие других проблем -- скажем, ряда, заставленного припаркованными машинами.

Это следствие одно проблемы — хитрожопия головного мозга у рожающедиареющих граждан.
Дата: 03.09.12 22:34
Оценка:
J>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу

Т.е. вы ПДД нарушили. Чем хвастаетесь-то, нарушениями?
Дата: 04.09.12 04:52
Оценка:

J>>кстати да, сегодня чуть не сбил велосипедиста — он за секунду проскочил справа до того как я туда "перестроился" пропуская людей идущих навстречу

SD>Т.е. вы ПДД нарушили. Чем хвастаетесь-то, нарушениями?

какое такое ПДД? Вот это?

«Тротуар» — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Дата: 04.09.12 05:38
Оценка:
B>>И давно машины в пробке эквивалентны запаркованным, мотороллер — пешеходу, а дорога — тротуару?

SD>Стоящий автомобиль == стоящий автомобиль.

SD>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.
SD>Дорога от тротуара физически ничем не отличается.

Вопросов больше не имею.
Дата: 04.09.12 05:56
Оценка:

SD>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.

не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь
Дата: 04.09.12 06:06
Оценка:
SD>>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.
J>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь

Зарубимся на бутылку хорошего виски? С моей стороны — видео (меня), исполняющего "сложный трюк движение со скоростью 2.5 км/ч". Могу на скутере, могу на мотоцикле (это лишь чуть-чуть сложнее). Этот маневр, однако, входит в программу обязательного экзамена на категорию А в Австралии
Можно даже еще медленнее.
Что уж там, если ногу выставить, можно вовсе на месте остановиться. Можно даже не выставляя — но сие требует некоторой тренировки.

Про нарушение ПДД, извините, не так понял — подумал, что вы на машине перестраивались, завидев пешеходов, идущих по проезжей части. Потому как если бы вы пешком шли, это называлось бы "неожиданно дернулся в сторону". Опять же, раз "чуть не сбил" — значит, ничего и не было, велосипедист контролировал ситуацию. По тротуарам они ездят не от хорошей жизни, я в Москве по дорогам тоже не рискну.
Дата: 04.09.12 06:15
Оценка:

SD>Зарубимся на бутылку хорошего виски? С моей стороны — видео (меня), исполняющего "сложный трюк движение со скоростью 2.5 км/ч". Могу на скутере, могу на мотоцикле (это лишь чуть-чуть сложнее). Этот маневр, однако, входит в программу обязательного экзамена на категорию А в Австралии

SD>Можно даже еще медленнее.
SD>Что уж там, если ногу выставить, можно вовсе на месте остановиться. Можно даже не выставляя — но сие требует некоторой тренировки.

ну значит вы офигенно круты, на велосипеде сопровождать человека идущего прогулочным шагом мне быстро надоедает — проще слезть и идти пешком

SD>Про нарушение ПДД, извините, не так понял — подумал, что вы на машине перестраивались, завидев пешеходов, идущих по проезжей части. Потому как если бы вы пешком шли, это называлось бы "неожиданно дернулся в сторону"

никакого дергания, просто начал смещать корпус вправо

SD>. Опять же, раз "чуть не сбил" — значит, ничего и не было, велосипедист контролировал ситуацию. По тротуарам они ездят не от хорошей жизни, я в Москве по дорогам тоже не рискну.

не контролировал, это просто я не "дергаюсь". Если бы я сместил корпус чуть быстрее или чуть раньше, велосипедист бы улетел — у него справа был заборчик газона и он на самом деле просачивался между мною и заборчиком на большой скорости. Вопрос исключительно везения, а не мастерства.
От: swined Россия  
Дата: 04.09.12 06:34
Оценка:

J>ну значит вы офигенно круты, на велосипеде сопровождать человека идущего прогулочным шагом мне быстро надоедает — проще слезть и идти пешком

не думаю, что это вызвано техническими сложностями. ну, по крайней мере если не идти с кем-то, а очень медленно ехать по тротуару за прогуливающейся толпой, то едется легко и непринужденно. вплоть до кратковременных остановок.
Дата: 04.09.12 07:36
Оценка:

J>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Мотороллер, едущий со скоростью пешехода == пешеход.

J>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь

Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.
Шурыгин Сергей

Дата: 04.09.12 07:41
Оценка:

J>>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь

S>Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.

ноги — это читерство Ну и шагать сидя на мотороллере и перебирая ногами это, имно, неудобно. Проще слезть и покатить рядом
Дата: 04.09.12 07:47
Оценка:

J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

J>я пододвигаюсь только если заметил двухколесного заранее и мне видно что творится сзади по обеим сторонам моей машины. Потому что у вас любимое развлечение — проскочить вдвоем одновременно по обеим сторонам машины. Я пару раз чуть не попал, когда начинаешь отворачивать давая место одному, и чуть не сбиваешь другого. Поэтому теперь нафиг, лавируйте и натыкайтесь сами, без моего участия

А потом еще следуют посты в разное мото_ру, байкпост и прочее. "Я ехал тогда-то там-то, посылаю лучи поноса тому кто на красно/сине/желтом сузуки/ямахе/хонде ехал по параллельному междурядье и в меня из-за тебя чуть не въехала коробка".
Шурыгин Сергей

Дата: 04.09.12 08:08
Оценка:

J>Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

J>>>не, он == упавший мотороллер. Потому как фиг ты его на скорости 2-5 км/ч долго удержишь

S>>Ноги то для того в пробках и опускают, чтобы не упасть.

J>ноги — это читерство Ну и шагать сидя на мотороллере и перебирая ногами это, имно, неудобно. Проще слезть и покатить рядом

Ну можно не опускать. Но я слабо себе представляю, что я или кто-то в пробке слезут с мотицикла, потащат его рядом с собой

Кстати толкать заведенный мопед/мотоциклл вообще опасно — соскользнула рука, выкрутилась ручка газа и можно ему помахать ручкой
Шурыгин Сергей

От: 13akaEagle Россия  
Дата: 04.09.12 08:23
Оценка:

S>А вообще, на следующий сезон хочется что-то таких же небольших размеров (не макси), но с движком порядка 250-300 кубов. Типа хонды sh300.

Это не ты?
http://krasview.ru/video/294220-Skuter_uchit_Kruzak
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 04.09.12 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Самое смешное тут то , что эти же водятлы рассуждающие про ПДД и про "одна полоса на ТС" спокойно едут по той же полосе подрезая велосипедистов. Делая вид , что велосепедиста вообще нет на дороге.

F>Велосипедистов на проезжей части я встречал полторы штуки

Жуткая картина, наверно.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.