Re: Штрафы за неправильную парковку
От: Infernal Россия  
Дата: 09.08.12 09:46
Оценка: 3 (1) +5 -4 :))
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?

Количество конвертов и пропускная способность Почты России ограничены.
Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.
Re[2]: Штрафы за неправильную парковку
От: Spiceman  
Дата: 09.08.12 10:19
Оценка: 2 (2) +5 -1
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:

I>Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.

Откуда взялись 90%? Видимо, нарушители считают, что они в большинстве?
Re[6]: Штрафы за неправильную парковку
От: Yoriсk  
Дата: 09.08.12 19:59
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

Y>>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.

N>Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.

Нет, не ощибся. Я как раз сейчас живу в Братиславе и в Вене бываю... Ну 2-3 раза в месяц, это-же почти пригород. Я понимаю, что вы всё видели, прочуйствовали и знаете, но это как-то сильно расходится с тем, что я вижу каждый день. Это смешно, вы правы.

Y>>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка

N>Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.

Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные".
Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).

N>Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.

Извините, но это тоже враньё. Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято). Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.

Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд.

Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.

Вообще, чем байки травить, возьмите статистику смертности в ДТП(особенно пешеходов — они же тут по сёлам летают!) и сразу будет понятно: кто безумный а кто — не очень.
Re[9]: Штрафы за неправильную парковку
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.08.12 23:41
Оценка: +3
S>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

Надо только это еще нормировать по качеству дорог.
Пример. Сидней, Австралия. Пока все хорошо едет (нет пробок и прочих затруднений), культура вождения после Москвы прямо поражает. Показываешь поворотник — пропускают. Замешкался, затупил — ждут, не бибикают. Пешеход подходит к переходу — все встают.
Но...

В традиционной вечерней пробке из Сити все как с цепи срываются. Обгоняют по "карманам" ничуть не хуже, чем в Москве. Выехать со второстепенной — фига с два, жди, пока все колом встанет, потом тихонечко вклинишься.
Так что, скажу я вам, культура, она такая культура. Пока на дорогах пусто, и проявление культуры не замедлит продвижение — культура есть. А как только вся эта культура приводит к опозданию на полчаса, почему-то куда-то испаряется она.
От: Michael7 Россия  
Дата: 09.08.12 11:24
Оценка: 1 (1) :)

U>А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру.

Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.
От: dneprq  
Дата: 09.08.12 13:09
Оценка: +2
N>Ну а у меня никакого самолёта не было. Вся дорога Киев-Вена-Изола и обратно с кучей отклонений и промежуточных пунктов — за рулём. И скоростные трассы, и просёлки, и города.

Ну наверное мы по-разному смотрим на мир.
Но хуже чем в Украине я видел дорожное движение только в Египте.
В Европе и Штатах поведение водителей на дорогах в разы лучше.
Re[3]: Штрафы за неправильную парковку
От: Infernal Россия  
Дата: 09.08.12 13:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>обязательность наказания за невыполнение правил хромает. сами правила нормальные.

Нормальные для кого? Для ГАИ которые пасутся на рыбных местах или для водителей/пешиходов которые их не выполняют? Или для дорог которые перегружены на 50% из-за идиотизма властей и водителей?
Re[5]: Штрафы за неправильную парковку
От: fmiracle  
Дата: 09.08.12 15:19
Оценка: +1 -1

U>>>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.

F>>А, собственно, зачем?
U>Для выполнения планов по штрафам например.

А смысл в них?
"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.

Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет. Проверять надо только то, что машина исправно катается по определенному для нее маршруту, а не простаивает около кабака. Но это гораздо лучше (и главное — проще) определяется через диспетчерскую по координатам GPS (ГЛОНАСС).
Re[4]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 09.08.12 16:54
Оценка: -2

N>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.

N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё. Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится. Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.

У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...

N>По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...

Автобаны — это, пожалуй, единственное место, где народ действительно нарушает скорость. Процентов 10-15 таки да, гоняет на 150. Некоторые еще быстрее.
Re[7]: Штрафы за неправильную парковку
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 09.08.12 20:46
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные".

Y> Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).

Ну где-то так оно и есть.
Во всяком случае, когда я проезжал границу села с перечёркнутым названием и плавно вдавливал газ, пока я разгонялся до 55, меня уже успевала обойти одна машина. До 60 — вторая. До 80 успевал обойти и умчаться куда-то в горизонт пяток. И это в тихой сельской местности Австрии. Вот объясните, кем надо быть, чтобы так рвать с места, как только стало можно? А некоторые и не дожидались. И это я не спал на ходу, а разгонялся (конечно, плавно — с 50 до 80 уходило секунд 15-20 — по-моему, для дороги типа 1+1 с узкими полосами это нормально).
А ведь такой разгон с обгоном это куда опаснее простого превышения, даже если не штрафуется.

Зато австрийцы не обгоняли в селе. А уже словаки позволяли себе то через сплошную обойти, то подорвать в обгон (если у меня 50, то у них таки 70 или выше), а когда возвращались — шли на ~60 или чуть быстрее. И таких находилось по штуке на каждое второе село.
Пройти поворот горной дороги на 90, где нормальный человек тормозит (jIMHO) до 50-60, тоже типично.

Y>Извините, но это тоже враньё.

Слово "враньё" предполагает *намеренную* неправду. Вы твёрдо уверены, что хотите сказать именно это?

Y> Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято).

Да, за всё время меня сгоняли фарами только два — один немец и один, кажется, поляк (не немец и не австриец). Но дистанцию таки соблюдали отвратительно. Правый поток на 100, я обхожу на 120, подлетает чудо — да, молча висит, но до него буквально метра 2, и это на скорости 120!! — было нормой. Уползаю вправо, он проходит углом машины от меня вообще в полуметре и улетает вдаль. Таких, наверно, за эту дорогу было десятка три (по трое на день быстрых дорог).

На мой взгляд, доля не держащих дистанцию при обгоне — процентов 10. Это именно те, что подлетают вплотную и висят на хвосте (заметно менее секунды). С остальными, да, получше. Но рекомендованные две секунды в таком варианте почти никто не давал. Если в секунде — это уже хорошо, достаточно дисциплинированный водитель

Y> Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.

Да, этог идеальная картина. Которая в большинстве случаев таких обеспечивалась (с поправкой на невыдержку дистанции). Постоянно летящих в левом я не видел. Но и не мотнуться, если секунд через 20-30 обгоняешь следующего — тоже нормально.

А вот уходят вправо там таки слишком резко. Еду, никого не трогаю, подлетает чудо по левой, уходит на правую и от меня до него остаётся менее секунды — и приходится притормаживать, потому что оно замедлилось до моей скорости и едет перед носом. Это где-то каждый третий. А каждый десятый вползает так, что остаётся треть секунды. Особенно "приятно" такое получать перед плакатом "пункт контроля дистанции" (такие есть в Словении).

Y>Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд.

Y>Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.

Y>Вообще, чем байки травить, возьмите статистику смертности в ДТП(особенно пешеходов — они же тут по сёлам летают!) и сразу будет понятно: кто безумный а кто — не очень.

Статистика по пешеходам тут мало связана, мне кажется. В случае Украины и России, тут играет роль или тупое наплевательство, или недосмотр в условиях плохо спроектированной дороги. Этих двух факторов нет.

Строго говоря, я не говорил, что по замеченным примерам в Европе ездят хуже чем у нас. Ездят таки лучше. Традиции сплошных нарушений нет. Но то, что видно, всё равно сильно далеко от идеала. И я не удивляюсь — с таким построением инфраструктуры нервы не выдерживают.
The God is real, unless declared integer.
От: valexhome  
Дата: 09.08.12 10:40
Оценка: 1 (1)
Привет.

Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.

U>Кому-нибудь уже приходил сабж по почте? Как он выглядит?
От: susumanin Россия  
Дата: 09.08.12 10:25
Оценка: -1

I>Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.

обязательность наказания за невыполнение правил хромает. сами правила нормальные.
Дата: 09.08.12 11:37
Оценка: +1
N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

Говорю то, что видел.
По прилету сразу с самолета сел за руль — разница видна сразу же.
Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.
От: Miroff Россия  
Дата: 09.08.12 13:44

А смысл? Пока что любителей парковаться под знаком и без того достаточно.
Дата: 09.08.12 20:34

а теперь оффтопик.

F>>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.

N>Именно от такого типа натуры, как было названо.

N>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.

N> и мониторингом их работы. Вплоть до "контрольных закупок", не нарушающих безопасность. А в долговременном плане единственная надёжная оценка — удовлетворение населением качества обеспечения общественного порядка, контролируемое через опросы.

А вот это уже хорошо, да. Я тоже двумя руками за такое решение проблемы. Только не так просто в реализации, как кажется. А как упрощенное решение — и придуманы планы как усредненные и обработанные статистические показатели. Да, это весьма посредственное решение. Но сделано оно все же не просто по приколу, а чтобы сотрудники не забивали совсем на работу.

N>План же способен обеспечить только одно — обеспечение плана независимо от реальной обстановки.

Да нет. Вот тут чуть выше писали, как подделывали план, выписывая вместо скорости непропуск пешехода. Типа там недостаточно пешеходов, чтобы набрать реальное количество нарушений, и приходится подменять нарушение в протоколе. Но косвенно это значит, что столкнувшись с реальным непропуском пешехода, тот же гаишник сразу вцепится в него зубами. И не факт, что без переданного сверху плана он вообще обращал бы какое-то внимание на контроль данного нарушения.
Дата: 10.08.12 05:21
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные.

SD>Это потому, что у вас разное восприятие дороги. Они дорогу знают. Каждый поворот, ямку и кочку.

А если за поворотом кто-то остановился? Или трактор медленно ползёт? Татры, очень резкий изгиб, я ползу согласно знаку на 40 (и вижу, что таки изгиб, за которым ничего не видно, ещё и знак про осыпь был, а над головой отвесная стена), пролетает, пересекая сплошную, чудо типа Ford Transit на ~70 и скрывается за поворотом. Так и ждёшь сразу неожиданного "буммм..." Поворачиваю — да, трактор таки есть. Но на 100 метров дальше — чуваку таки повезло. А если бы не повезло? От такого столкновения там даже объехать никак, дорогу бы парализовало в ноль.

SD> Я когда по незнакомой дороге еду, тоже редко превышаю, ибо дороги-то не знаю. Но по знакомым дорогам, во многих местах я бы рекомендовал ограничения раза так в два поднимать.

Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Плохо там то, что дороги очень резко разделяются на скоростные (2+2 полосы или шире, исключены все препятствия свободной езде), местные (1+1, шире только на перекрёстках) и улицы больших городов. Местные к тому же постоянно виляют, обросли перекрёстками, пешеходными переходами и так далее, так что иногда приходится несколько километров тащиться за трактором. На таких просёлках 50 — да, нормально, если учесть местную обстановку. Ненормально именно то, что таких просёлков слишком много.
Кстати, я специально смотрел и местами вообще не находил варианта, как проехать без платной дороги. По-моему, это уже нечестно.
От: blackhearted Украина  
Дата: 10.08.12 07:19
Оценка: -1
N>>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.
N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

Y>Враньё.

Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?
Y>Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё. Про "гоняют как безумные" — это вообще смех.
Да ну, в Вене 70 едет половина. А это уже +20.
Встречаются и 80, в городе, а не в селе на трассе.
Y> Я думаю, что если среднего австрияка поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится.
Какое-то предвзятое у вас отношение к австриякам.
Y> Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.
Всё есть, и подрезания, и поджимания, и повороты не с того ряда.

Y>У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...

Ну да, туриста люой может обложить дерьмом.
От: alzt  
Дата: 10.08.12 17:45
Оценка: :)
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>круто. и чего, заплатил? ставить так перестал?

если заплатил, то перестал. Просто система сильнее людей.
От: dilmah США  
Дата: 10.08.12 18:01
S>Откуда взялись 90%? Видимо, нарушители считают, что они в большинстве?

пример 1. Встречка. С одной стороны серьезное нарушение, но есть много мест, в которых нарушить можно случайно (но при этом не опасно для окружающих).
Я знаю одно место, где не меньше половины людей, попавших туда впервые, после выезда с перекрестка оказываются на встречке.

пример 2. Алкоголь. Извини, но если человек выпил полбутылки вина вечером, то на следующее утро он должен иметь полное право ехать на машине.
С этим идиотским ноль промилле, это очевидное требование ставится под вопрос.

И это касается нарушений за которые предусмотрены очень тяжелые наказания в виде лишения прав. Что уж говорить об остальных.
Штрафы за неправильную парковку
От: Unforgiver Россия  
Дата: 09.08.12 09:12
Оценка:
Коллеги, привет.

Кому-нибудь уже приходил сабж по почте? Как он выглядит?

А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру. И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?

01.09.12 20:10: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: 0xCA Россия  
Дата: 09.08.12 09:35
Оценка:
по идее там фиксируются координаты(gps или глонасс) по ним можно узнать установлены ли запрещающие знаки.
От: зиг Украина  
Дата: 09.08.12 10:44
Оценка:
Здравствуйте, valexhome, Вы писали:

V>Привет.

V>Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.

круто. и чего, заплатил? ставить так перестал?
Дата: 09.08.12 10:44
Оценка:

Таки второе.
Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад.
Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России.
И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.
Дата: 09.08.12 10:56
Оценка:
Здравствуйте, valexhome, Вы писали:

V>Привет.

V>Воронеж, с 01.07.2012 по центральным улицам начали ездить такие машины. Получил два штрафа за 3 и 5 числа (которые пришли 10 числа двумя письмами) за парковку в зоне действия знака "Стоянка по нечетным числам запрещена". Итого 3т.р. Приходит письмо в нем квитанция и постановление с двумя фотографиями машины с интервалом больше 5 минут — т.е. по определению стоянка это остановка более чем на 5 минут (на одной было вроде минут 15) и указанием улицы на которой сфотографировано.

Интересно, а с указанием улицы — это типа "Воронеж, ул. Ленина"? Или координаты какие-то даны от ГПС?
Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Дата: 09.08.12 10:57
Оценка:

I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?

I>Количество конвертов и пропускная способность Почты России ограничены.
Ну ради штрафов в 3000 можно и увеличить пропускную способность.

Не все, а 90%
Дата: 09.08.12 11:25
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

D>Таки второе.

D>Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад.
D>Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России.
D>И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.

Месье оптимист. Или отличается плохим зрением.
За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...
Дата: 09.08.12 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А то показали тут недавно сюжет про машинку, которая ездит по Москве и снимает неправильно припаркованные авто на камеру.

M>Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.

Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды.
Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел.
Пришел, сполоснул водой и поехал
Дата: 09.08.12 12:13
Оценка:

U>Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды.

U>Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел.
U>Пришел, сполоснул водой и поехал

Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.
Дата: 09.08.12 12:30
Оценка:
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Или возить с собой пакетик с грязью и бутылку воды.

U>>Поставил машину посреди дороги, грязью из пакета залепил номера и ушел.
U>>Пришел, сполоснул водой и поехал

S>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.

А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же
Дата: 09.08.12 12:51
Оценка:

U>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.

А, собственно, зачем?
Дата: 09.08.12 12:58
Оценка:

N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.

D>Говорю то, что видел.

D>По прилету сразу с самолета сел за руль — разница видна сразу же.

Ну а у меня никакого самолёта не было. Вся дорога Киев-Вена-Изола и обратно с кучей отклонений и промежуточных пунктов — за рулём. И скоростные трассы, и просёлки, и города.

D>Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.

Так я нигде и не видел таких пробок, как в Киеве. Самое худшее это был просёлок Краков — Жешув, весь в ремонтах, и то не такой, как у нас в час пик.
Дата: 09.08.12 13:00
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.

F>А, собственно, зачем?

Для выполнения планов по штрафам например.
От: aik Австралия  
Дата: 09.08.12 13:15
Оценка:

U>>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте?

Именно что му**ки. Как пример — пропуск пешеходов. Даже на переходе на двухполосной дороге — и то большинство не пускает.
Дата: 09.08.12 14:53
Оценка:

S>>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.

U>А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же

А ты попробуй. Встань где-нибудь рядом с полицией с ведерком воды и тряпочкой и начни стекла мыть
От: dima_ksk  
Дата: 09.08.12 14:54
Оценка:

D>Таки второе.

D>Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад.
D>Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России.
D>И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.

Попробуйте с европейскими скоростями ехать на сибирских перегонах...
От: Flat117  
Дата: 09.08.12 15:24
Оценка:

F>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.

План по нарушением — идиотизм. Моего знакомого, при мне превысившего скорость, штрафовали за непропуск пешехода. Правильно, а как ты еще на трассе план по непропуску сделаешь!

Основная задача ГИБДД(зафиксировано законодательно) — безопасность ДД!
Дата: 09.08.12 15:31
Оценка:
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:

F>>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.

F>План по нарушением — идиотизм.

А я где-то говорил, что это чудо гениальности?
Я написал, зачем он придуман. Именно, для стимуляции работы гаишников "в поле", причем не только по тем нарушениям, которые способствуют их быстрому частному обогащению. Не самое, может быть, удачное решение (мне лично — совсем не нравится), но простое и хоть как-то работает.

В случае же автоматических камер слежения в нем попросту отсутствует смысл — это главная суть моего сообщения.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.08.12 17:03
Оценка:

N>По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...

Ну правильно. Ограничение 130, едут почти везде +10, на 10-15 км/ч врет спидометр. Вот и получается 150.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 61 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK Blog
От: Erop Россия  
Дата: 09.08.12 17:43
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Попробуйте с европейскими скоростями ехать на сибирских перегонах...

"перегоны" -- это, видимо, за городом? В ЕС за городом обычно 120-130 ограничение на скоростной трассе... В Сибири не так много дорог найдётся, где 130 безопасно идти...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 09.08.12 17:56
Оценка:

Y>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.

Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.
Кстати, именно про названных (австрийцы и словаки) я написал — см. выше — что они относительно дисциплинированны. Читайте внимательно и не приписывайте мне придуманную Вами чушь.

Но +15 к стандартным 50 на чистом участке дороги и для словаков — нормальный вариант, особенно когда обгонять тормозного меня, который и в чистом поле, но в белой зоне, полз не выше 55.

Y>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка

Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.

Y> поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится. Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.

Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.

Y>У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...

Не надо рассказывать про меня сказки, я в состоянии оценить, где один, а где почти каждый.

N>>По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...

Y>Автобаны — это, пожалуй, единственное место, где народ действительно нарушает скорость. Процентов 10-15 таки да, гоняет на 150. Некоторые еще быстрее.

Процентов 5, на мой глаз. Остальные таки держатся в пределах 130.
Дата: 09.08.12 19:30
Оценка:

F>А смысл в них?

F>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.

Именно от такого типа натуры, как было названо.
Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп и мониторингом их работы. Вплоть до "контрольных закупок", не нарушающих безопасность. А в долговременном плане единственная надёжная оценка — удовлетворение населением качества обеспечения общественного порядка, контролируемое через опросы.

План же способен обеспечить только одно — обеспечение плана независимо от реальной обстановки.

F>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет.

Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал.
Дата: 09.08.12 20:14
Оценка:

F>>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет.

N>Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал.

Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?
Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту?

Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть??
Re[8]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 09.08.12 20:28
Оценка:

F>>>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет.

N>>Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал.
F>Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?

Вы серьёзно думаете, что они хотят наличия логики?
Они хотят заработать. За набор штрафов исполнители получают премии как доли полученных от штрафов средств. А плановый террор — стандартное средство мышления в exUSSR. Отсюда, кстати, и всякие "месячники безопасности".

F>Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту?

Затем, что тупой чинуша иначе не поверит, что люди и техника работают.

F>Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть??

Так тебе её и дали.
Дата: 09.08.12 20:44
Оценка:

N>Вы серьёзно думаете, что они хотят наличия логики?

N>Они хотят заработать. За набор штрафов исполнители получают премии как доли полученных от штрафов средств.

Кто конкретно "они", кто получают премии с доли сборов с автоматических камер?

F>>Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту?

N>Затем, что тупой чинуша иначе не поверит, что люди и техника работают.

Опять же хотелось бы конкретики — какой конкретно чиновник (ну примерная должность) и что будет если ему "не доказать"?
Кстати, опять же — если все же очень захочется доказывать "тупому чинуше", то сейчас модная тема — ГЛОНАСС, так что рулит отслеживание движения экипажей "через спутник".

F>>Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть??

N>Так тебе её и дали.

А вот очень хотелось бы. Меня интересует какая-нибудь материальная причина уверенности в наличии планов для автоматических камер. Что-нибудь, кроме личной веры, что милиция — порождения дьявола, и только и думает каждый день, как бы побольше неприятностей доставить окружающим.
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.08.12 20:50
Оценка:

N>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

F>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.

Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.
Дата: 09.08.12 20:53
Оценка:

S>>>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.

U>>А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же

S>А ты попробуй. Встань где-нибудь рядом с полицией с ведерком воды и тряпочкой и начни стекла мыть

У поста ДПС вполне нормально, стекла и фары. Только что вместо ведерка бутылка. Пробую довольно регулярно
Дата: 09.08.12 23:36
Оценка:
N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные.

Это потому, что у вас разное восприятие дороги. Они дорогу знают. Каждый поворот, ямку и кочку. Я когда по незнакомой дороге еду, тоже редко превышаю, ибо дороги-то не знаю. Но по знакомым дорогам, во многих местах я бы рекомендовал ограничения раза так в два поднимать.
От: SE Украина  
Дата: 10.08.12 04:19
Оценка:

D>>Таки второе.

Чем ближе к границам бывшего СССР тем безумней? Так это только подтверждает. Так что второе.
Дата: 10.08.12 05:05
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Чем ближе к границам бывшего СССР тем безумней?

Тогда бы поляки и словаки вели себя почти одинаково. Но они заметно разные.

SE> Так это только подтверждает. Так что второе.

Я не знаю, что такое "второе", но Ваш вывод сделан на неверных прочтениях.
От: Ops Россия  
Дата: 10.08.12 05:46
Оценка:

N>Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Только не забывайте про сопротивление воздуха, которое тоже не линейно зависит от скорости, если больше 100, то становится очень даже заметно. Конечно, если влететь в бетон, то не поможет, а вот тормозной путь на высокой скорости сократит.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 10.08.12 07:24
Оценка:
D>>Кроме того поразило как народ стоит в пробках. Через сплошную в основном объезжали только скутеристы и мотоциклисты. Остальные потихонечку ползут в своей полосе. У нас в Днепре водители так не могут себя сдерживать.
N>Так я нигде и не видел таких пробок, как в Киеве. Самое худшее это был просёлок Краков — Жешув, весь в ремонтах, и то не такой, как у нас в час пик.
Легко. 10 km stau на A4 в сторону аэропорта регулярное явление(Южный утром с его пробкой от позняков до выдубичей отдыхает). И все стоят. И между рядами делают полосу для экстренных служб. И по обочине не валят на все деньги.
Только об этом предупреждают, и если спешишь — можно объехать, в отличие от.
Дата: 10.08.12 08:12
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

N>>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

F>>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.
S>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

Я очень согласный, тоже считаю, что результативность инспекторов ГАИ должна оцениваться по результирующей аварийности и ранениям-смертности на их участке. В этом случае даже "контрольные закупки" неособо нужны будут. Только вот надо еще придумать, какой именно должен быть показатель и как он должен рассчитываться для конкретного участка дорожной сети — задача совсем непростая на самом деле...
Дата: 10.08.12 17:11
Оценка:

читал, что всего 3000 машин в день штрафуют. Примерно столько же эвакуаторы утаскивают. Т.е. капля в море и пока можно не обращать на них внимания. В том числе тем, кто надеется, что что-то изменентся.
Дата: 10.08.12 17:15
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Именно что му**ки. Как пример — пропуск пешеходов. Даже на переходе на двухполосной дороге — и то большинство не пускает.

Иногда бесят водители. Но в целом очень неплохо пропускают. Правда я мало даю шансов проехать мимо, явно обозначу что перехожу.

P.S. не следует думать, что я под колёса бросаюсь. Сам водитель, дорогу хорошо контролирую и понимаю, что меня могут просто не заметить или не правильно среагировать. Ну и в целом прощаю мелкие ошибки.
Дата: 10.08.12 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>Кстати, вроде ведь только ездить нельзя без номеров или с нечитаемыми, а в случае с парковкой я не припомню таких требований. Я могу например, даже просто на асфальт что-то поставить, заслоняющее номера.

ты не забывай, что в машине люди сидят. Им не в лом выйти. И если потребуется раза 4 вокруг машины проехать (правила вроде сейчас требуют 2 раза с интервалом в 5 мин.).
Дата: 10.08.12 18:27
Оценка:

F>Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?

Сейчас легко выполнить план по превышению скорости где-нибудь на М4. И если гаишник не набирает N (я точную цифру плохо представляю, зависит от многих параметров, которые мне неизвестны), превышений на 20 км, значит он бесдельничал или взятки драл. И подобное во многих местах.
Вот когда где-то ситуация изменится, то план будет сложно выполнить, а отменить его возможно некому. Примерно так они и возникают.
Дата: 10.08.12 18:29
Оценка:

N>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп

F>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.

Вы оба упускаете суть: разные группы стоят на разных участках. Везде ситуация разная. В одном месте 2 человека в месяц сбивают, а в другом 3 раз тоже в месяц пешехода не пропускают.
Дата: 10.08.12 18:32
Оценка:

Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях. А точнее в глухих с точки зрения дорог недалеко от крупных городов. Либо можно вспомнить, что не место красит человека и самому попытаться ухудшить дороги, чтобы уменьшить пропускную способность и среднюю скорость. Серьёзных аварий будет меньше.
Re[10]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 18:46
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

S>>Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.

A>Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях.

С одной стороны, машинокилометр характеризует интенсивность движения. С другой стороны, пусть село возрождают — тоже неплохо.
Re[11]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 19:01
Оценка:

A>>Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях.

S>С одной стороны, машинокилометр характеризует интенсивность движения. С другой стороны, пусть село возрождают — тоже неплохо.

Так в том и дело — гаишникам будет выгоднее, чтобы там вообще не ездили. Или знаки "5км поставят".
Re[12]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 10.08.12 19:04
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>>Гаишники будут бороться за места в глухих деревнях.

S>>С одной стороны, машинокилометр характеризует интенсивность движения. С другой стороны, пусть село возрождают — тоже неплохо.

A>Так в том и дело — гаишникам будет выгоднее, чтобы там вообще не ездили. Или знаки "5км поставят".

тогда есть риск получить деление на ноль, если кто-нибудь пьяный на скорости 5 кмч упадет в кювет.
Дата: 12.08.12 22:40
Оценка:
N>А если за поворотом кто-то остановился? Или трактор медленно ползёт?

Объедут. Не верится? Проедьте той дорогой раз этак 100-200, поймете, о чем я. Проще всего аварийность оценивать по венкам вдоль дорог. Из личного опыта — больше всего их на практически прямых дорогах, например, где небольшая горка или мост (с отбойником).
Просто не пытайтесь мерять всех по себе. К примему, для моей жены московский трафик — из серии "там все самоубийцы" (С). А я много лет ездил без аварий. Все дело в голове, понимании процессов и предугадывании действий соседей по потоку. Аналитические навыки, если парой слов.

N>Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Я не загнул. Это просто у вас какое-то неверное понимание ограничения скорости. Вы, похоже, считаете эту скорость минимальной. Тогда как, уверяю, это максимально допустимая скорость на данном участке движения.
Дата: 12.08.12 23:08
Оценка:
F>Я очень согласный, тоже считаю, что результативность инспекторов ГАИ должна оцениваться по результирующей аварийности и ранениям-смертности на их участке.

Неверно.
По тяжелой аварийности, деленной на среднюю скорость на участке. Иначе будет как "в старые добрые времена", когда перед машиной должен идти человек и размахивать фонарём.
Дата: 13.08.12 05:27
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>>А если за поворотом кто-то остановился? Или трактор медленно ползёт?

SD>Объедут. Не верится? Проедьте той дорогой раз этак 100-200, поймете, о чем я.

Если успеет. Вот как раз в этом у меня были грандиозные сомнения.

SD> Проще всего аварийность оценивать по венкам вдоль дорог.

SD> Из личного опыта — больше всего их на практически прямых дорогах, например, где небольшая горка или мост (с отбойником).

Венки вдоль дорог приняты, насколько я знаю, только в пределах христианских стран бывшего СССР. За пределами их я такого не видел. Даже в насквозь католической Испании пишут предупреждения на асфальте, но не вешают венки.
Поскольку я не был в достаточно сознательном возрасте в горах на этих территориях (это ещё будет исправлено), то не могу сказать, какая аварийность на опасных крутых поворотах.

Из того, что я видел, больше всего венков в местах, где пешеходы хотят сделать себе переход (иногда — прямо над подземным переходом), далее — на перекрёстках с какой-то диверсионной особенностью, третье — на обычных пешеходных переходах в зоне, где физически можно гнать (например, на прямой дороге через "белое" село). На прямой дороге вне перекрёстка или перехода, даже с горкой, бывают, но крайне мало (в пределах тех факторов, которые могут возникнуть где угодно). Если бы Вы жили в Киеве, попросил бы указать конкретное место рядом, но из-за разницы мест обитания лучшее, что могу попросить, это фотографию какого-нибудь примера с объяснением особенностей.

SD>Просто не пытайтесь мерять всех по себе. К примему, для моей жены московский трафик — из серии "там все самоубийцы" (С). А я много лет ездил без аварий. Все дело в голове, понимании процессов и предугадывании действий соседей по потоку. Аналитические навыки, если парой слов.

Как аналитические навыки помогут найти решение ситуации "вы завернули за поворот, там препятствие, тормозить уже некогда"? И, кстати, чем это отличается от Вашего примера с небольшой горкой? В обоих случаях ограниченная видимость и несоответствие скорости дорожным условиям.

N>>Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

SD>Я не загнул. Это просто у вас какое-то неверное понимание ограничения скорости. Вы, похоже, считаете эту скорость минимальной.

Извините, я в упор не понимаю, что надо курить (tm), чтобы вывести *такой* вывод из моих слов. Это что-то фантастическое. Объясните, пожалуйста, ход своей мысли, я положу в свою кунсткамеру безумных выводов.

SD> Тогда как, уверяю, это максимально допустимая скорость на данном участке движения.

Угу. А ещё объясните, пожалуйста, что Вы хотели тут сказать, только без необоснованных выводов в мой адрес.
Дата: 13.08.12 05:32
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

N>>Ну не в 2 раза, это Вы загнули. В 2 раза выше скорость — это в 4 раза выше кинетическая энергия. Но 70 вместо 50 на ровном спокойном участке — это вполне имеет смысл (да так и делается, где можно).

Ops>Только не забывайте про сопротивление воздуха, которое тоже не линейно зависит от скорости, если больше 100, то становится очень даже заметно. Конечно, если влететь в бетон, то не поможет, а вот тормозной путь на высокой скорости сократит.

У меня "средняя" по аэродинамической зализанности машина, и если на 120 отпустить газ, то до 100 она затормозится секунд за 10-15. А экстренное торможение — это доли секунды.
По-моему, фактор, который Вы упомянули, даст дай бог пару процентов. По сравнению с прочими факторами это ничтожно.
Дата: 13.08.12 05:39
Оценка:

А не надо тут делать "первый шаг к планам". Сравнение результатов явных групп должно производиться на тему явного выпадения показателей (например, сбор более чем в 2 раза меньше за длительное время), но каждый такой случай должен рассматриваться с двух сторон — не "плохо собираете", а "а почему так? это группа 1 плохо собирает или группа 2 приписывает лишнее?" А суммарный показатель эффективности — то самое удовлетворение населения.

N>> и мониторингом их работы. Вплоть до "контрольных закупок", не нарушающих безопасность. А в долговременном плане единственная надёжная оценка — удовлетворение населением качества обеспечения общественного порядка, контролируемое через опросы.

F>А вот это уже хорошо, да. Я тоже двумя руками за такое решение проблемы. Только не так просто в реализации, как кажется. А как упрощенное решение — и придуманы планы как усредненные и обработанные статистические показатели. Да, это весьма посредственное решение. Но сделано оно все же не просто по приколу, а чтобы сотрудники не забивали совсем на работу.

Планы подобного рода сделаны были изначально из-за тотально планового подхода (в СССР) и продлеваются из-за неумения и нежелания сделать иначе. "Чтобы не забивали на работу" есть другие методы, см. выше.

N>>План же способен обеспечить только одно — обеспечение плана независимо от реальной обстановки.

F>Да нет. Вот тут чуть выше писали, как подделывали план, выписывая вместо скорости непропуск пешехода. Типа там недостаточно пешеходов, чтобы набрать реальное количество нарушений, и приходится подменять нарушение в протоколе. Но косвенно это значит, что столкнувшись с реальным непропуском пешехода, тот же гаишник сразу вцепится в него зубами.

Нет. Он начнёт (когда план начнёт гореть, то есть после 25-го числа) хватать кого попало за переходом независимо от того, был пешеход или нет. Или поставит бутылку каждому местному бомжу за симуляцию перехода в самый неожиданный момент.

SD> И не факт, что без переданного сверху плана он вообще обращал бы какое-то внимание на контроль данного нарушения.

В системе без другого вида мотивации и контроля — да, не обращал бы.
От: SE Украина  
Дата: 13.08.12 07:55
Оценка:

N>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

N>Венки вдоль дорог приняты, насколько я знаю, только в пределах христианских стран бывшего СССР. За пределами их я такого не видел. Даже в насквозь католической Испании пишут предупреждения на асфальте, но не вешают венки.

N>Поскольку я не был в достаточно сознательном возрасте в горах на этих территориях (это ещё будет исправлено), то не могу сказать, какая аварийность на опасных крутых поворотах.

N>Из того, что я видел, больше всего венков в местах, где пешеходы хотят сделать себе переход (иногда — прямо над подземным переходом), далее — на перекрёстках с какой-то диверсионной особенностью, третье — на обычных пешеходных переходах в зоне, где физически можно гнать (например, на прямой дороге через "белое" село). На прямой дороге вне перекрёстка или перехода, даже с горкой, бывают, но крайне мало (в пределах тех факторов, которые могут возникнуть где угодно). Если бы Вы жили в Киеве, попросил бы указать конкретное место рядом, но из-за разницы мест обитания лучшее, что могу попросить, это фотографию какого-нибудь примера с объяснением особенностей.

Если вопрос о венках, то я живу в Киеве. У меня на расстоянии 100 метров от дома долго висели/стояли два венка.
1) На развороте у светофора у Леси Украинки, 14, возле аптеки. Там котоциклист, если мне не изменяет память, стоял на светофоре и его догнали сзади. Было это во время байкерского слета пару лет назад. Весьма нетипичная причина гибели для мотоциклиста. В том месте автомобили очень часто проезжают на красный нимало не заботясь о безопасности пешеходов и остальных участников дорожного движения.
2) На пешеходном переходе, что между Леси Украинки 3 и 5 и на противоположной стороне улицы угол дома номер 12. Висел он там пару лет точно — не пропустили пешехода.
Год назад там сделали светофор по требованию, но там как раз уже пешеходы регулярно переходят на красный, вот лень им ждать 30 секунд, все спешат на больничную койку.
От: swined Россия  
Дата: 21.08.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> В Сибири не так много дорог найдётся, где 130 безопасно идти...

значительная часть м52. сам, правда, редко больше 120 еду — особенности мостовой подвески.
Дата: 21.08.12 07:35
Оценка:

F>План по нарушением — идиотизм. Моего знакомого, при мне превысившего скорость, штрафовали за непропуск пешехода. Правильно, а как ты еще на трассе план по непропуску сделаешь!

иногда это бывает удобно. получив 100р за переход дороги вместо превышения на 50кмч я очень даже оценил полезность плана
От: wraithik Россия  
Дата: 21.08.12 07:47
Оценка:

S>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

S>>>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте.

U>>А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же

S>А ты попробуй. Встань где-нибудь рядом с полицией с ведерком воды и тряпочкой и начни стекла мыть

Ну где ж ведерко брать, но бутылка+тряпочка рядом с постом ДПС работают нормально. Еще не один ДПСник не возмутился тем, что я на посту фары/стекла помыл.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 21.08.12 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

E>"перегоны" -- это, видимо, за городом? В ЕС за городом обычно 120-130 ограничение на скоростной трассе... В Сибири не так много дорог найдётся, где 130 безопасно идти...

Ога, а по улицам медведи с балалайками ходят.
В Сибири (западной, на востоке не ездил) все дороги между крупными городами позволяют 130-150 не напрягаясь идти.
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 21.08.12 08:10
Оценка:

U>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена.

F>>А, собственно, зачем?

Никакого смысла нет. Нарушителей гораздо больше, чем возможно оформить. У нас на некоторых центральных улицах спидкамеры включают на час-полтора, а потом несколько дней разгребают то, что получилось. Большую часть времени камеры не работают.
От: catBasilio  
Дата: 21.08.12 12:47
Оценка:

I>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

тоесть если 90% паркуют машины на тротуарах во дворах так, что там пешеходам невозможно пройти то это правила хреновые?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Дата: 21.08.12 13:59
Оценка:

F>Я очень согласный, тоже считаю, что результативность инспекторов ГАИ должна оцениваться по результирующей аварийности и ранениям-смертности на их участке. ... Только вот надо еще придумать, какой именно должен быть показатель и как он должен рассчитываться для конкретного участка дорожной сети — задача совсем непростая на самом деле...

Не надо ничего придумывать. Есть статистика за прошлые годы.
Дата: 21.08.12 14:04
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

F>>План по нарушением — идиотизм. Моего знакомого, при мне превысившего скорость, штрафовали за непропуск пешехода. Правильно, а как ты еще на трассе план по непропуску сделаешь!

S>иногда это бывает удобно. получив 100р за переход дороги вместо превышения на 50кмч я очень даже оценил полезность плана
Это идиотизм. Нужно
— или повышать в этом месте разрешенную скорость
— или тебя жестко наказывать
Дата: 21.08.12 14:05
Оценка:
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:

B>тоесть если 90% паркуют машины на тротуарах во дворах так, что там пешеходам невозможно пройти то это правила хреновые?

В некотором смысле да. Построили 20 этажную башню и 10 парковочных мест. Тут или расстрелы за неправильную парковку или будут так парковать
Дата: 21.08.12 14:25
Оценка:

F>Это идиотизм. Нужно

F>- или повышать в этом месте разрешенную скорость
F>- или тебя жестко наказывать

он самый, но от этого не менее полезен. разрешенная скорость в том месте была 30 из-за дорожных работ, после окончания которых "забыли" снять ограничение.
Дата: 21.08.12 15:05
Оценка:
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>он самый, но от этого не менее полезен. разрешенная скорость в том месте была 30 из-за дорожных работ, после окончания которых "забыли" снять ограничение.

Тогда взятки тоже полезны...
Дата: 21.08.12 15:05
Оценка:

F>>Я очень согласный, тоже считаю, что результативность инспекторов ГАИ должна оцениваться по результирующей аварийности и ранениям-смертности на их участке. ... Только вот надо еще придумать, какой именно должен быть показатель и как он должен рассчитываться для конкретного участка дорожной сети — задача совсем непростая на самом деле...

F>Не надо ничего придумывать. Есть статистика за прошлые годы.

Да? А насколько полная и что с ней делать?
Цель же ведь добавить стимулов сотрудникам хорошо работать. Улучшает данное отделение ситуацию на дороге — хорошо, премия. Ухудшает — плохо, выговор.

И вот на дороге увеличилось число аварий. Это ГАИ плохо работает, или на дороге сделали новую развязку/переложили сфальт/итд и трафик на этом участке втрое увеличился?
А как со статистикой для новых дорог?
И еще масса подобных ньюансов.

А если поставить ограничение в 5км/ч и штрафовать жестко за нарушения — аварийность сильно уменьшится, а смертность еще больше. Но хорошая ли это работа?
Re[12]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 21.08.12 15:35
Оценка:

F>>Не надо ничего придумывать. Есть статистика за прошлые годы.

F>Да? А насколько полная и что с ней делать?
Абсолютно полная. Европротоколов в РФ полторы штуки в год

F>И вот на дороге увеличилось число аварий. Это ГАИ плохо работает, или на дороге сделали новую развязку/переложили сфальт/итд и трафик на этом участке втрое увеличился?

Нужно смотреть в каждом конкретном случае

F>А как со статистикой для новых дорог?

Брать по старым аналогам

F>А если поставить ограничение в 5км/ч и штрафовать жестко за нарушения — аварийность сильно уменьшится, а смертность еще больше. Но хорошая ли это работа?

Заставлять обосновывать все понижения скорости
Re[13]: Штрафы за неправильную парковку
Дата: 21.08.12 16:13
Оценка:

F>>И вот на дороге увеличилось число аварий. Это ГАИ плохо работает, или на дороге сделали новую развязку/переложили сфальт/итд и трафик на этом участке втрое увеличился?

F>Нужно смотреть в каждом конкретном случае

Ну вот, то есть просто вывести общий математический показатель, походу, как минимум непросто. А отдельный разбор каждого случая — это непрозрачность.

F>>А если поставить ограничение в 5км/ч и штрафовать жестко за нарушения — аварийность сильно уменьшится, а смертность еще больше. Но хорошая ли это работа?

F>Заставлять обосновывать все понижения скорости

Обоснования понижения — всегда одно — снижение аварийности. Идеальный показатель работы гаишника — это функция от аварийности и пропускной способности дорог. Если его премировать/наказывать исходя из подобного показателя, то ему самом убудет невыгодно слишком понижать скорость. Но — не все так просто с составлением подобной функции.
Дата: 21.08.12 18:35
Оценка:

F>Тогда взятки тоже полезны...

вам виднее
Re: а номера закрыть на время стоянки?
От: bazis1 Канада  
Дата: 21.08.12 20:16
Оценка:
вроде, нечитаемые ГРЗ на СТОЯЩЕЙ машине нарушением не являются, а?
P.S. Я не говорю, что нарушать хорошо, я просто разиваюpro of-of-concept, как в той байке про солонку.
Дата: 21.08.12 21:24
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

Y>>Враньё.

B> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?

В принципе правильно.
Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".

P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.
Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...

P.S. Ни в коем случае не смотрите статистику ДТП. Верьте собственным ощущениям, всё прочее — вранье. И власти скрывают.
Дата: 22.08.12 05:35
Оценка:

Y>>>Враньё.

B>> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?
Y>В принципе правильно.
Y>Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".

То есть ты таки утверждаешь, что я это всё придумал и намеренно тут рассказываю неправду?

Y>P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.

Y>Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...

За "внезапно рванул" могут и у нас остановить. И это случай явного привлечения внимания к себе, так что не показатель.

Y>P.S. Ни в коем случае не смотрите статистику ДТП. Верьте собственным ощущениям, всё прочее — вранье. И власти скрывают.

Объясните, пожалуйста, связь этой статистики с обсуждаемым вопросом. Только не на уровне "мамой клянусь, что есть корреляция".
Дата: 31.08.12 09:01
Оценка:
Y>>>Враньё.
B>> Смелое утвеждение в надежде, что все поверят?

Y>В принципе правильно.

В принципе не правильно, т.к. большинство едет 65-70 — что уже больше +5-10.
Y>Ну а как бы вы с netch80 отнеслись к тому, что кто-то вдруг начнёт утверждать, что в Киеве по дорогам медведы-мутанты из "Тшернобила" ходят? Не, он, как говорят, был там проездом, и весь день видел... Отрицаете? Ну, это "смелое утверждение в надежде, что все поверят".
Я могу сравнивать Киев и Вену, т.к. имею опыт регулярной не туристической езды и там, и там.
Поэтому рассказы из серии описанного в P.S. останутся только рассказами для туристов.

Y>P.S. Как раз позавчера ржал по поводу стереотипов и нарушений.

Y>Все тащатся по zone 40. И тут внезапно со светофора один рванул, да под 50+! Вот тут его непонятно(действительно непонятно, не сарказм) откуда взявшаяся полиция и ой. А что вы хотите? Лихач-убийца на дороге! Вена — город контрастов, злодеи нарушают, да...
Естественно, и пробки по трамвайным путям не объезжают.
А если едут 80+ в городе — сразу всех останавливает полиция.
И в "zone 30" все едут строго до 30, а не 60, соблюдают правила проезда равнозначных перекрёстков, пропускают пешеходов и т.п.
А за "шахматы" так, вообще, вешают сразу.
Дата: 31.08.12 09:09
Оценка:
Y>>>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.

N>>Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.

Y>Нет, не ощибся. Я как раз сейчас живу в Братиславе и в Вене бываю... Ну 2-3 раза в месяц, это-же почти пригород. Я понимаю, что вы всё видели, прочуйствовали и знаете, но это как-то сильно расходится с тем, что я вижу каждый день. Это смешно, вы правы.

Вот с моим ощущением расходится.
Я в Вене езжу каждый день.

Y>>>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка

N>>Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.

Y>Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные".

Ну норма же, как не крути
Y> Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).
+1. Только поляки умудряются обгонять с прицепом в слепом повороте ночью в дождь по региональной дороге без фар.

N>>Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.

Тут тоже соглашусь, что это бред.
Дистанция должна быть 2+ секунды.

Y>Извините, но это тоже враньё. Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято). Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.

160+ в правой полосе?
Любители поперестраиваться каждые 500 метров на крутом ауди?

Y>Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд.

Тут да, обзий тренд такой и есть.

Y>Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.

Чаще перестраиваются в левую полосу не глядя, когда ты там едешь 130, а народ пытается "плавно" обогнать "едущего 110", чтобы дизель не жечь зря.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.