Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
U>>И возник у меня вопрос — а что мешает им проехаться допустим по любой улице или даже двору, и под нужным ракурсом снять кучу машин, припаркованных у тротуара, а потом разослать всем штраф за парковку в неположенном месте? I>Количество конвертов и пропускная способность Почты России ограничены. I>Меня беспокоит другое... если 90% нарушают, какие то правила ежедневно, то наверное уже правила хреновые, а не все в стране му**ки.
Именно что му**ки. Как пример — пропуск пешеходов. Даже на переходе на двухполосной дороге — и то большинство не пускает.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>обязательность наказания за невыполнение правил хромает. сами правила нормальные.
Нормальные для кого? Для ГАИ которые пасутся на рыбных местах или для водителей/пешиходов которые их не выполняют? Или для дорог которые перегружены на 50% из-за идиотизма властей и водителей?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
S>>Ага, и тебя оштрафуют за мойку машины в неположенном месте. U>А машину никто не мыл — только номера. За мойку стёкол не штрафуют же
А ты попробуй. Встань где-нибудь рядом с полицией с ведерком воды и тряпочкой и начни стекла мыть
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Таки второе. D>Отдыхал в бедной европейской стране неделю назад. D>Ограничения скорости и в городах и за городом гораздо строже чем у нас в Украине или у вас в России. D>И ничего — не видел, чтобы сильно нарушали.
Попробуйте с европейскими скоростями ехать на сибирских перегонах...
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>>Т.е. сфоткали тебя допустим на ул. Победы, где ты стоял по правилам, а в квитанции написали "ул. Ленина", где парковка запрещена. F>>А, собственно, зачем? U>Для выполнения планов по штрафам например.
А смысл в них?
"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.
Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет. Проверять надо только то, что машина исправно катается по определенному для нее маршруту, а не простаивает около кабака. Но это гораздо лучше (и главное — проще) определяется через диспетчерскую по координатам GPS (ГЛОНАСС).
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.
План по нарушением — идиотизм. Моего знакомого, при мне превысившего скорость, штрафовали за непропуск пешехода. Правильно, а как ты еще на трассе план по непропуску сделаешь!
Основная задача ГИБДД(зафиксировано законодательно) — безопасность ДД!
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке. F>План по нарушением — идиотизм.
А я где-то говорил, что это чудо гениальности?
Я написал, зачем он придуман. Именно, для стимуляции работы гаишников "в поле", причем не только по тем нарушениям, которые способствуют их быстрому частному обогащению. Не самое, может быть, удачное решение (мне лично — совсем не нравится), но простое и хоть как-то работает.
В случае же автоматических камер слежения в нем попросту отсутствует смысл — это главная суть моего сообщения.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением. N>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.
Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё. Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится. Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.
У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...
N>По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...
Автобаны — это, пожалуй, единственное место, где народ действительно нарушает скорость. Процентов 10-15 таки да, гоняет на 150. Некоторые еще быстрее.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>Попробуйте с европейскими скоростями ехать на сибирских перегонах...
"перегоны" -- это, видимо, за городом? В ЕС за городом обычно 120-130 ограничение на скоростной трассе... В Сибири не так много дорог найдётся, где 130 безопасно идти...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
N>>Месье оптимист. Или отличается плохим зрением. N>>За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный — максимум +5 к знаку, и то предельно осторожно. Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные — зона 50, ибо село, я посредине длинной очереди на 60-65, кто-то обходит на почти 80.
Y>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.
Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.
Кстати, именно про названных (австрийцы и словаки) я написал — см. выше — что они относительно дисциплинированны. Читайте внимательно и не приписывайте мне придуманную Вами чушь.
Но +15 к стандартным 50 на чистом участке дороги и для словаков — нормальный вариант, особенно когда обгонять тормозного меня, который и в чистом поле, но в белой зоне, полз не выше 55.
Y>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка
Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.
Y> поставить на украинский светофор с его бибиканьем на "светлозелёный" и визгом тормозов на старте то у него, бедного, инфаркт случится. Подрезаний я тут вообще не видел, равно как и поджиманий сзади и прочих прелестей.
Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.
Y>У вас типичные впечатления туриста-автомобилиста: едет такой по прекрасной(по украинским меркам) просёлочной дороге 40(50)-70-40(50)-70, два часа, три, извёлся уж весь, сердце кровью обливается так "тащиться". И тут вдруг его обгоняют... Ну, гады, и тут нарушат, носятся! А то, что это один за весь участок пути как-то из поля зрения выпадает...
Не надо рассказывать про меня сказки, я в состоянии оценить, где один, а где почти каждый.
N>>По скоростной трассе — иду 120, ограничение 130, мимо меня только вжжжик, вжжжик, на 150...
Y>Автобаны — это, пожалуй, единственное место, где народ действительно нарушает скорость. Процентов 10-15 таки да, гоняет на 150. Некоторые еще быстрее.
Процентов 5, на мой глаз. Остальные таки держатся в пределах 130.
F>А смысл в них? F>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке.
Именно от такого типа натуры, как было названо.
Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп и мониторингом их работы. Вплоть до "контрольных закупок", не нарушающих безопасность. А в долговременном плане единственная надёжная оценка — удовлетворение населением качества обеспечения общественного порядка, контролируемое через опросы.
План же способен обеспечить только одно — обеспечение плана независимо от реальной обстановки.
F>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет.
Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал.
Y>>Враньё. Что австрияки что словаки если и превышают(что редкость), то на 5-10 км/час. Усё.
N>Вы, любезный, кажется, адресом ошиблись. И говорить "враньё" тому, кто всё это видел своими глазами и прочувствовал в потоке, просто смешно.
Нет, не ощибся. Я как раз сейчас живу в Братиславе и в Вене бываю... Ну 2-3 раза в месяц, это-же почти пригород. Я понимаю, что вы всё видели, прочуйствовали и знаете, но это как-то сильно расходится с тем, что я вижу каждый день. Это смешно, вы правы.
Y>>Про "гоняют как безумные" — это вообще смех. Я думаю, что если среднего австрияка N>Повторяю: учитесь читать. "Гоняют как безумные" было про поляков.
Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные".
Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).
N>Про подрезания и поджимания (кстати, что именно имеется в виду?) я не говорил. Но вот на трассе подрезания в виде перестройки на первую полосу прямо перед носом — так, что приходится тормозить, чтобы дистанция была хотя бы секундная — это постоянное явление.
Извините, но это тоже враньё. Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято). Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.
Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд.
Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.
Вообще, чем байки травить, возьмите статистику смертности в ДТП(особенно пешеходов — они же тут по сёлам летают!) и сразу будет понятно: кто безумный а кто — не очень.
F>>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет. N>Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал.
Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?
Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту?
Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть??
F>>>Тут же фиксация и рассылка штрафов выполняется полностью автоматически, компьютер халявить не будет. N>>Будет. Назначат тебе выполнить план — ему будут время подкручивать и штрафовать за минутный останов, назначат прекратить, ибо уже выполнен — будут делать, чтобы пропускал. F>Я все же не понял — зачем такой план? Какая-то логика ведь все же должна быть в действиях того, кто его вводит, согласовывает, и вычисляет целевые значения для бригад?
Вы серьёзно думаете, что они хотят наличия логики?
Они хотят заработать. За набор штрафов исполнители получают премии как доли полученных от штрафов средств. А плановый террор — стандартное средство мышления в exUSSR. Отсюда, кстати, и всякие "месячники безопасности".
F>Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту?
Затем, что тупой чинуша иначе не поверит, что люди и техника работают.
F>Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть??
а теперь оффтопик.
F>>"План по нарушением" для гаишников — он же придуман не от людоедской натуры начальства МВД, а как стимуляция сотрудников работать, а не заниматься личными подработками или просто халявить в тенечке. N>Именно от такого типа натуры, как было названо.
N>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп
Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.
N> и мониторингом их работы. Вплоть до "контрольных закупок", не нарушающих безопасность. А в долговременном плане единственная надёжная оценка — удовлетворение населением качества обеспечения общественного порядка, контролируемое через опросы.
А вот это уже хорошо, да. Я тоже двумя руками за такое решение проблемы. Только не так просто в реализации, как кажется. А как упрощенное решение — и придуманы планы как усредненные и обработанные статистические показатели. Да, это весьма посредственное решение. Но сделано оно все же не просто по приколу, а чтобы сотрудники не забивали совсем на работу.
N>План же способен обеспечить только одно — обеспечение плана независимо от реальной обстановки.
Да нет. Вот тут чуть выше писали, как подделывали план, выписывая вместо скорости непропуск пешехода. Типа там недостаточно пешеходов, чтобы набрать реальное количество нарушений, и приходится подменять нарушение в протоколе. Но косвенно это значит, что столкнувшись с реальным непропуском пешехода, тот же гаишник сразу вцепится в него зубами. И не факт, что без переданного сверху плана он вообще обращал бы какое-то внимание на контроль данного нарушения.
N>Вы серьёзно думаете, что они хотят наличия логики? N>Они хотят заработать. За набор штрафов исполнители получают премии как доли полученных от штрафов средств.
Кто конкретно "они", кто получают премии с доли сборов с автоматических камер?
F>>Все действия делаются "зачем-то", просто так люди поленятся что-либо делать. Так зачем нужен "план нарушений" для автоматической камеры, курсирующей по заранее заданному маршруту? N>Затем, что тупой чинуша иначе не поверит, что люди и техника работают.
Опять же хотелось бы конкретики — какой конкретно чиновник (ну примерная должность) и что будет если ему "не доказать"?
Кстати, опять же — если все же очень захочется доказывать "тупому чинуше", то сейчас модная тема — ГЛОНАСС, так что рулит отслеживание движения экипажей "через спутник".
F>>Может быть, есть какая-то информация о "планах" сколько должно быть выписано штрафов о превышении скорости автоматическими камерами, которые развешаны везде по Москве? И информация как реализуется "выполняемость" этих планов, если они есть?? N>Так тебе её и дали.
А вот очень хотелось бы. Меня интересует какая-нибудь материальная причина уверенности в наличии планов для автоматических камер. Что-нибудь, кроме личной веры, что милиция — порождения дьявола, и только и думает каждый день, как бы побольше неприятностей доставить окружающим.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Учитесь писать. Ваши слова: "За 16 дней мотания по Европам я был самый дисциплинированный... Местные гонят как безумные. В Австрии меньше, да. В Словении, Словакии относительно разумно, хотя 70 по свободному участку в селе для них норма. Поляки самые безумные". Y> Я сделал вывод, что поляки самые, австрияки — слегка, а словаки — безумные "просто"(+20 — +30 км к скорости в селе — это оно и есть безумие по местным меркам).
Ну где-то так оно и есть.
Во всяком случае, когда я проезжал границу села с перечёркнутым названием и плавно вдавливал газ, пока я разгонялся до 55, меня уже успевала обойти одна машина. До 60 — вторая. До 80 успевал обойти и умчаться куда-то в горизонт пяток. И это в тихой сельской местности Австрии. Вот объясните, кем надо быть, чтобы так рвать с места, как только стало можно? А некоторые и не дожидались. И это я не спал на ходу, а разгонялся (конечно, плавно — с 50 до 80 уходило секунд 15-20 — по-моему, для дороги типа 1+1 с узкими полосами это нормально).
А ведь такой разгон с обгоном это куда опаснее простого превышения, даже если не штрафуется.
Зато австрийцы не обгоняли в селе. А уже словаки позволяли себе то через сплошную обойти, то подорвать в обгон (если у меня 50, то у них таки 70 или выше), а когда возвращались — шли на ~60 или чуть быстрее. И таких находилось по штуке на каждое второе село.
Пройти поворот горной дороги на 90, где нормальный человек тормозит (jIMHO) до 50-60, тоже типично.
Y>Извините, но это тоже враньё.
Слово "враньё" предполагает *намеренную* неправду. Вы твёрдо уверены, что хотите сказать именно это?
Y> Стандартная ситуация: автобан, едешь в правом ряду 110 — 120. В потоке, так сказать, впереди 3 машины. Тебя начинают обгонять на 130. Его догоняет торопыга на каком-нибуть навороченном Ауди на 160. Он, выдерживая дистанцию, сбрасывает до 130 и "тащится" не делая ничего другого(поджать сзади, помигать фарами и что там еще у нас принято).
Да, за всё время меня сгоняли фарами только два — один немец и один, кажется, поляк (не немец и не австриец). Но дистанцию таки соблюдали отвратительно. Правый поток на 100, я обхожу на 120, подлетает чудо — да, молча висит, но до него буквально метра 2, и это на скорости 120!! — было нормой. Уползаю вправо, он проходит углом машины от меня вообще в полуметре и улетает вдаль. Таких, наверно, за эту дорогу было десятка три (по трое на день быстрых дорог).
На мой взгляд, доля не держащих дистанцию при обгоне — процентов 10. Это именно те, что подлетают вплотную и висят на хвосте (заметно менее секунды). С остальными, да, получше. Но рекомендованные две секунды в таком варианте почти никто не давал. Если в секунде — это уже хорошо, достаточно дисциплинированный водитель
Y> Первый всё так же обгоняет всех четырёх, потому что по местным меркам места вклиниться нет(в Украине там бы 3 машины поместилось, ага) и никто не пускает — сам вылез, чего там? Это не принято. Благодарить, впрочем, если пустили, тоже. Вот они медленно и печально обгоняют всех, первый валит вправо, второй после него тоже(это очень принято, в отличии от), разгоняется до своих 160 и едет до следующего. В правой полосе. Всё.
Да, этог идеальная картина. Которая в большинстве случаев таких обеспечивалась (с поправкой на невыдержку дистанции). Постоянно летящих в левом я не видел. Но и не мотнуться, если секунд через 20-30 обгоняешь следующего — тоже нормально.
А вот уходят вправо там таки слишком резко. Еду, никого не трогаю, подлетает чудо по левой, уходит на правую и от меня до него остаётся менее секунды — и приходится притормаживать, потому что оно замедлилось до моей скорости и едет перед носом. Это где-то каждый третий. А каждый десятый вползает так, что остаётся треть секунды. Особенно "приятно" такое получать перед плакатом "пункт контроля дистанции" (такие есть в Словении).
Y>Вобщем все едут плавно и как ехали так как едут, ты не создаёшь проблем, проблемы других тебя не касаются. Это общий тренд. Y>Вот такие перестроения прямо под носом и т.д. Ужас, короче.
Y>Вообще, чем байки травить, возьмите статистику смертности в ДТП(особенно пешеходов — они же тут по сёлам летают!) и сразу будет понятно: кто безумный а кто — не очень.
Статистика по пешеходам тут мало связана, мне кажется. В случае Украины и России, тут играет роль или тупое наплевательство, или недосмотр в условиях плохо спроектированной дороги. Этих двух факторов нет.
Строго говоря, я не говорил, что по замеченным примерам в Европе ездят хуже чем у нас. Ездят таки лучше. Традиции сплошных нарушений нет. Но то, что видно, всё равно сильно далеко от идеала. И я не удивляюсь — с таким построением инфраструктуры нервы не выдерживают.
N>>Никакого порядка план по выявлениям нарушений в принципе не способен обеспечить. Порядок обеспечивается, если говорить о средствах контроля, например, сравнением результатов нескольких групп
F>Это первый шаг к планам — явным или скрытым. Догони по сбору нарушений соседнюю группу, чтобы тебя не уволили.
Нарушения, это не результат. Результат — низкая аварийность. Что-то вроде число аварий на машинокилометр, или число аварий на одно пересечение перекрестка.