Re[5]: Иномарки не ломаются!
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.12 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

Например, она не должна ломаться, если въехать в забор или спрыгнуть с моста в реку. Или не должна этого позволять.

Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла
Re[7]: Иномарки не ломаются!
От: Erop Россия  
Дата: 19.01.12 17:36
Оценка:

E>>Например, если машина позволяет ездить по ухабам...

E>>Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

G>а он там не прыгал с бардюров.

Это не должно мешать тебе точнее формулировать свои утверждения...

G>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 19.01.12 17:38
Оценка: +3

G>вождение всем нравиться. ненравиться массовое отсутсвие бесплатных мест парковки. Что невелирует идею автомобилизма — навиг он нужен, автомобиль этот, если я не могу оставить/бросить его где захочу при условии того что никому мешать не буду. В москве я могу только что не на красной площади место для парковки найти. Бесплатно и насколько хочешь. Там — в городах я его, место, порой вообще не находил. Я всю жизнь думал, что борьба с пробками — это развязки и новые дороги строить, организовывать по умному дорожное движение и т.д. А они по шли по запретительному варианту, из серии "нет машин — нет пробок". Для меня лично, как для заядлого автомобилиста — это резкое падение качества жизни, и большое разочарование в европе, как в среде проживания, т.к. у меня ОТ, как бы оно там не ходило быстро, и каким бы оно не было опрятным абсолютно не ассоциируется с понятием "комфорт".

Э-э-э, а зачем бесплатно? Купи абонемент,..
В любом случае парковки дешевле ОТ.

А когда ты думаешь, что твоя запаркованная на Красной Площади помойка "никому не мешает", ты ты себе льстишь...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Иномарки не ломаются!
От: blackhearted Украина  
Дата: 19.01.12 17:43
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

АШ>История двухгодичной давности. После разбора полетов выяснилось, что машинку убивал сам владелец.

Я уже писал, повторю.

Как бы он её не убивал, если сервис согласился менять по гарантии — значит были проблемы именно со стороны производителя.
Если есть хоть малейшая зацепка не делать гарантийный ремонт — дилер её всегда найдёт.
Re[8]: Иномарки не ломаются!
От: the_daily_ragnarok Россия  
Дата: 19.01.12 17:58
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

G>>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

E>Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?

У знакомого Pajero sport турбированный. Там движок сам вырубается, когда почитет, что турбина достаточно остыла. По первой было прикольно. Ключи выташил, из машины вышел, закрыл, а она еше минуты 2-3 работает Не думаю, что субары чем-то отличаются в этом плане.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Ego Liberare Art Ultimus Injuria
От: Grizzli  
Дата: 19.01.12 17:59
Оценка: +1

E>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

E>>>Например, если машина позволяет ездить по ухабам...

E>>>Или, если машина позволяет прыгать с бордюров...

G>>а он там не прыгал с бардюров.

E>Это не должно мешать тебе точнее формулировать свои утверждения...

G>>он там движки менял. уж двигатель то комп боротовой должен позволять так экплуатировать, чтобы его не убить.

E>Ну, например, нет ли у них в инструкции пункта, что турбину вырубать сразу по приезде нельзя, типа должно остыть?

незнаю как в форестере, но в современных вагах для сих целей турбина встроена в контур масленного охлождения двигателя. После остановки двигателя масло электронасосом еще некоторое время циркулирует по контуру, плавно охлаждая все сопутсвующие компоненты, в том числе и турбину. Вот это — пример правильного подхода к делу производителя.

Так что у вагов — в инструкции точно нет такого пункта. А за субару, да, ответить не могу.
От: Grizzli  
Дата: 19.01.12 18:03
Оценка: +3 -3

E>Э-э-э, а зачем бесплатно? Купи абонемент,..

E>В любом случае парковки дешевле ОТ.

Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать. Когда к тебе придут с предложением купить абонемент на воздух или не дыщать, и не для тебя, а скажем, для твоих детей — смешной совсем не будет. И парковки не дешевле ОТ. Я там дешевле 50 евроцентов в час не видел парковки. ДА и 50 евроцентов — это в парковка в жопе мира, в аналоге которой у нас о платности парковки смешно даже думать.

E>А когда ты думаешь, что твоя запаркованная на Красной Площади помойка "никому не мешает", ты ты себе льстишь...

Я себе не льщу. Автомобиль может мешать или движению автотраспортных средств, или движению пешеходов. На площади есть бесплатная парквока. Вот сейчас я выглянул в окошко — я не увидел не одного автомобиля, который кому либо мешает. Ни пешеходам, ни другим автомобилям. Бывают случаи наглой парковки, или довольно редкие места где ее необходимо ограничить, о этом нужно говорить отдельно. Но вводить платную повсеместную парквоку(а в остальных местах с жуткими ограничениями), как в европе — у этой страны и так не так уж много плюсов, чтобы последние добивать.
Re[6]: Иномарки не ломаются!
От: mister-AK Россия  
Дата: 19.01.12 18:25
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла
так пускай дойдут, если закатали под капот своей бензокосилки 250 л.с., иначе нечё жечь топливо и нарушать экологию безвременной утилизацией бензокосилок
Re[9]: Иномарки не ломаются!
Дата: 19.01.12 18:34
Оценка:

G>Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать.

Я только что прирулил с каникул из Карлсруэ...

G>Но вводить платную повсеместную парквоку(а в остальных местах с жуткими ограничениями), как в европе — у этой страны и так не так уж много плюсов, чтобы последние добивать.

А в Европе парковка платная вовсе и не везде. И в Германии тоже. Обычно только в центре города платная. А уж для жителей района, так вообще редко где платная...
Re[9]: заменить значения в столбце таблицы
От: Sshur Россия http://shurygin-sergey.livejournal.com
Дата: 19.01.12 18:43
Оценка: +2

G>Пока лично тебя оно не касается — можно иронизировать и ерничать. Когда к тебе придут с предложением купить абонемент на воздух или не дыщать, и не для тебя, а скажем, для твоих детей — смешной совсем не будет. И парковки не дешевле ОТ. Я там дешевле 50 евроцентов в час не видел парковки. ДА и 50 евроцентов — это в парковка в жопе мира, в аналоге которой у нас о платности парковки смешно даже думать.

Что, даже для местных парковка 50 центов в час? В центре города может быть, но там и не надо надолго машину оставлять.

Мы вот даже в хельсинки умудрились бесплатную парковку найти %)
Шурыгин Сергей

"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.01.12 19:27
Оценка:
Здравствуйте, mister-AK, Вы писали:

Pzz>>Это было бы, наверное, хорошо, но до такого уровня технология еще не дошла

MA>так пускай дойдут, если закатали под капот своей бензокосилки 250 л.с., иначе нечё жечь топливо и нарушать экологию безвременной утилизацией бензокосилок

Да и вообще, давно бы уже телепортацию изобрели. Тоже мне, щастье, передвигаться на зловонной и громыхающей повозке со скоростью черепахи...
Re[13]: Иномарки не ломаются!
От: Demandred  
Дата: 19.01.12 20:14
Оценка:
Здравствуйте, zxcvbn, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Любую мысль можно довести до маразма.

D>>Что ты только что и продемонстрировал

Z>Это не требуется, если мысль является маразмом изначально. Я не представляю, каким негодяем надо быть, чтобы объявить русских биологически неполноценной нацией и радоваться этому.

Я всего лишь констатировал факт.
Машины у нас делать точно не умеют.
Re[9]: Иномарки не ломаются!
От: Demandred  
Дата: 19.01.12 20:14
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>Не проецируй свои проблемы на других.

Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
Re[10]: Иномарки не ломаются!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 19.01.12 20:37
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Скажи , а проблемы с логикой у тебя наследственные или приобретенные?

DEA>>Не проецируй свои проблемы на других.
D>Ты это часто перед зеркалом повторяешь?
Ну сколько тебе говорить можно, не проецируй свои проблемы на других. Ты жираф, што ле?
Если у тебя проблемы с логикой и какие-то малопонятные отношения с зеркалом — это не означает, что и у других так же.
Дата: 19.01.12 23:02
Оценка:

G>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.
Re: Иномарки не ломаются!
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 20.01.12 00:46
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>http://pics.livejournal.com/a_nikonov/pic/000ea5z4

Q>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

Зубара Форестер 2009, 43K миль, ничего ни разу не ломалось.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[6]: Иномарки не ломаются!
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 20.01.12 01:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Abalak США  
Дата: 20.01.12 01:24
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>>>и он, как не странно, прав. Если машина чтото позволяет — то она не должна ломаться от эксплуатации в соовтесвтии с своими возможностями. Иначе она не должна это позволять.

A>>Т.е. с твоей точки зрения было бы правильно если бы они ограничитель скорости врубили на 110 км/ч или не давали бы крутить двигло? 250 лошадей это в первую очередь динамика, а не максимальная скорость.

М>где-то пробегала ссылка на разборки школы с dell. дешевые ноуты от dell конструктивно спроектированы, чтобы работать без нагрузки. а в школе их загрузили какой-то распределенной программой вычислений. система охлаждения к работе в таком режиме оказалась не готова и ноуты стали дохнуть один за другим. их чинили/меняли по гарантии, но они все равно дохли. dell не выдержала и возмутилась. типа это нештатный режим. и кто тут прав, а кто виноват? ИМХО если в руководстве на ноут явно не оговаривается режим работы, то таки это гарантийная ситуация...

Я руководство форестера не читал, но слышал, что у тех же корейцев ну очень много оговаривается относительно режимов эксплуатации.
Re: Иномарки не лопаются!
От: landerhigh Пират  
Дата: 20.01.12 02:11
Оценка:

Один я прочитал заголовок как "иномарки не лоПаются"?
www.blinnov.com
Re: Иномарки не ломаются!
От: Brutalix  
Дата: 20.01.12 03:16
Оценка: :)

Q>Бруталиксу: но ВАЗ, конечно же, еще хуже!

Как Кверти возбудился. У соседа корова машина сдохла. Ну ты сам то подумай, да? Иномарка сломалась, как это людей удивило, аж плакат повесили. А если из за каждой поломки ваза плакат рисовать, да складывать плакаты в стопочку, то стопочка достанет до луны прежде чем ты найдеш второй плакат про форрестер
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.