Здравствуйте, Denis Knyazev, Вы писали:
DK>никто не в курсе, где у него "кнопка", отключающая idle-ность ? DK>мне нужно цикл крутился постоянно.
А он и так крутится постоянно
Не совсем понятно, что именно требуется?
Чтобы не вызывался OnIdle?
Переопределите эту виртуальную функцию.
Или вообще можете написать свой вариант функции CMessageLoop::Run
Здравствуйте, Alexey Goncharov, Вы писали:
DK>>никто не в курсе, где у него "кнопка", отключающая idle-ность ? DK>>мне нужно цикл крутился постоянно.
AG>А он и так крутится постоянно
ну, как я увидел, не совсем постоянно. я отнаследовал CMessageLoop и
переопределил метод Run, в который добавил нужные мне действия. и эти действия
не выполняюся если пользователь ничего не делает. но стОит только подвигать мышкой
( это типа для генерации сообщений ) как всё нормально крутится...
AG>Не совсем понятно, что именно требуется? AG>Чтобы не вызывался OnIdle? AG>Переопределите эту виртуальную функцию. AG>Или вообще можете написать свой вариант функции CMessageLoop::Run
вот в нём-то и вся загвоздка. я скопировал текст из родного CMessageLoop::Run
и добавил в него что мне нужно. и оно не совсем правильно работает. то есть
если нет вообще никаких сообщений, то мой код не выполняется. ща попробую порыть
в сторону OnIdle...
AG>>Или вообще можете написать свой вариант функции CMessageLoop::Run DK>вот в нём-то и вся загвоздка. я скопировал текст из родного CMessageLoop::Run DK>и добавил в него что мне нужно. и оно не совсем правильно работает. то есть DK>если нет вообще никаких сообщений, то мой код не выполняется. ща попробую порыть DK>в сторону OnIdle...
покопал OnIdle. что-то совсем не понятен прицип, по которому оно срабатывает.
потому как если приложению нет -никаких- сообщений, то в CMessage::Run точно
так же ничего не происходит -- привесил на него свои CIdleHandler-ы, они вызваются,
но по такому же принципу: только когда есть хоть какие-то сообщения.
Нужно переопределить CMessageLoop::OnIdle в своем классе и дать WTL по башке, чтобы не игнорировала...
Тогда сможешь вернуть TRUE из своего хандлера для продолжения банкета...
Тут могут быть разные варианты логики, в случае если имеется несколько IdleHandler-ов, так что конкретные варианты не предлагаю.
RB>}
RB> RB>(WTL 7.5) RB>Нужно переопределить CMessageLoop::OnIdle в своем классе и дать WTL по башке, чтобы не игнорировала... RB>Тогда сможешь вернуть TRUE из своего хандлера для продолжения банкета... RB>Тут могут быть разные варианты логики, в случае если имеется несколько IdleHandler-ов, так что конкретные варианты не предлагаю.
то есть вместо return FALSE сказать return TRUE ? попробовал. стало немеряно жрать проц.
вариант "проверка PeekMessage, если что-то есть, то GetMessage, иначе делаем своё грязное дело"
тоже сильно жрёт проц. против такого расклада есть способы борьбы ? в общем-то, суть проблемы
в следующем: мне глобально надо проверять некоторые внутренние состояния через определённые
промежутки времени; однако этих промежутков может быть несколько для разных состояний и периоды
их так же могут меняться в процессе работы. через WM_TIMER пробовал, не устраивает его негибкость.
DK>то есть вместо return FALSE сказать return TRUE ? попробовал. стало немеряно жрать проц. DK>вариант "проверка PeekMessage, если что-то есть, то GetMessage, иначе делаем своё грязное дело" DK>тоже сильно жрёт проц. против такого расклада есть способы борьбы
Так и должно было получиться. Понятие "жрет процессор" не определено.
Когда TaskManager показывает 0% CPU — это не значит, процессор ничего не делает. Он просто крутится в таком же цикле в system idle process. После того, как ты зациклил свой OnIdle, проц стал крутится в твоем приложении. Только и всего. Как только возникают сообщения, поток должен их обработать. Для других потоков можно ставить возможность принудительного переключения — Sleep(0), как ты уже сделал.
DK>в общем-то, суть проблемы DK>в следующем: мне глобально надо проверять некоторые внутренние состояния через определённые DK>промежутки времени; однако этих промежутков может быть несколько для разных состояний и периоды DK>их так же могут меняться в процессе работы. через WM_TIMER пробовал, не устраивает его негибкость.
DK>пользователь может поменять период опроса устройства в любой момент. DK>и значение этого периода может быть от сотен милисекунд до десятков часов.
Здравствуйте, rus blood, Вы писали:
DK>>пользователь может поменять период опроса устройства в любой момент. DK>>и значение этого периода может быть от сотен милисекунд до десятков часов. RB>И какие проблемы с WM_TIMER в этом случае???
да уж больно муторно каждый раз менять значение. плюс мне нужен
не только жёстко заданный период, а ещё и возможность сделать опрос
устройства (или даже несколько опросов) чуть пораньше, чтобы иметь
возможность наполнить кеш.