Доброго времени суток!
Только сейчас (4 часа ночи) скачал WTL. До этого ни разу её не использовал, только намереваюсь.
Вопрос такой: как заставить Borland C++ Compiler 5.5 (тот, что в C++ Builder 5.0, но только freeware и без IDE/VCL/поддержки MFC и т. п. фич) работать с WTL/ATL? Пока не пробовал (и вообще, щас поспать очень не помешало бы, минут эдак 600 ), но уверен : проблемы с этим будут, и если кто знает, как это сделать с наименьшими затратами времени/нервов, то подскажите — буду очень благодарен.
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:
__M>Только сейчас (4 часа ночи) скачал WTL. До этого ни разу её не использовал, только намереваюсь. __M>Вопрос такой: как заставить Borland C++ Compiler 5.5 (тот, что в C++ Builder 5.0, но только freeware и без IDE/VCL/поддержки MFC и т. п. фич) работать с WTL/ATL? Пока не пробовал (и вообще, щас поспать очень не помешало бы, минут эдак 600 ), но уверен : проблемы с этим будут, и если кто знает, как это сделать с наименьшими затратами времени/нервов, то подскажите — буду очень благодарен.
Боюсь, что проблем будет изрядно. Во-первых, бесплатной версии ATL для Win32 не существует. Во-вторых, в ATL/WTL используется достаточное большое количество специфических возможностей компилятора от MS. Тем не менее, к Билдеру прилагается "портированный" Борландом вариант ATL, так что отправная точка у Вас есть (хотя и "нелегальная"). Ну а дальше можно по аналогии попробовать "портировать" WTL.
P.S.
Может быть, Вам все-таки посмотреть на Visual C++ Toolkit 2003 в качестве легального и бесплатного средства разработки. Там, конечно, тоже своих подводных камней хватает, но ИМХО будет проще.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали, что бесплатной версии ATL для Win32 не существует, но ATL7.1 без проблем скачивается с сайта Microsoft .Я её тоже скачал. Посмотрел на тект лицензии, и вроде бы как она бесплатная. Но я не уверен в своих знаниях английского, и если кто хочет помочь, могу дать текст лицензии, буду очень благодарен.
А насчет Visual C++ Toolkit 2003 : большое спасибо, не знал что существует бесплатный компилятор от Microsoft!
P.S. Тот, кто два дня назад под именем __MasteR__ был — это я. Я в тот же день зарегистрировался, но почта не работала, не мог активировать аккаунт.
Re[3]: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От:
Аноним
Дата:
31.07.04 20:35
Оценка:
Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:
_>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали, что бесплатной версии ATL для Win32 не существует, но ATL7.1 без проблем скачивается с сайта Microsoft .Я её тоже скачал. Посмотрел на тект лицензии, и вроде бы как она бесплатная.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А можно ссылочку на ATL7.1
Конечно, нет! Я качал ATL 2.0 и за компанию WTL 7.1 — а в 5:26 ночи (именно ночи, т.к. я не рано утром проснулся, а всю ночь не спал) эти вещи легко перепутать А если ссылки нужны, то вот они: ATL WTL
Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:
_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А можно ссылочку на ATL7.1
_>Конечно, нет! Я качал ATL 2.0 и за компанию WTL 7.1 — а в 5:26 ночи (именно ночи, т.к. я не рано утром проснулся, а всю ночь не спал) эти вещи легко перепутать А если ссылки нужны, то вот они: _>ATL _><span class='lineQuote level1'>_>WTL</span><br />
<span class='lineQuote level1'>_></span>
Последняя версия WTL это 7.5.
На Sourceforge.net можно всегда достать последнюю версию