ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: __MasteR__ Россия  
Дата: 28.07.04 00:20
Оценка:
Доброго времени суток!
Только сейчас (4 часа ночи) скачал WTL. До этого ни разу её не использовал, только намереваюсь.
Вопрос такой: как заставить Borland C++ Compiler 5.5 (тот, что в C++ Builder 5.0, но только freeware и без IDE/VCL/поддержки MFC и т. п. фич) работать с WTL/ATL? Пока не пробовал (и вообще, щас поспать очень не помешало бы, минут эдак 600 ), но уверен : проблемы с этим будут, и если кто знает, как это сделать с наименьшими затратами времени/нервов, то подскажите — буду очень благодарен.

С уважением, Сергей.
Re: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.07.04 03:29
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, __MasteR__, Вы писали:

__M>Только сейчас (4 часа ночи) скачал WTL. До этого ни разу её не использовал, только намереваюсь.

__M>Вопрос такой: как заставить Borland C++ Compiler 5.5 (тот, что в C++ Builder 5.0, но только freeware и без IDE/VCL/поддержки MFC и т. п. фич) работать с WTL/ATL? Пока не пробовал (и вообще, щас поспать очень не помешало бы, минут эдак 600 ), но уверен : проблемы с этим будут, и если кто знает, как это сделать с наименьшими затратами времени/нервов, то подскажите — буду очень благодарен.

Боюсь, что проблем будет изрядно. Во-первых, бесплатной версии ATL для Win32 не существует. Во-вторых, в ATL/WTL используется достаточное большое количество специфических возможностей компилятора от MS. Тем не менее, к Билдеру прилагается "портированный" Борландом вариант ATL, так что отправная точка у Вас есть (хотя и "нелегальная"). Ну а дальше можно по аналогии попробовать "портировать" WTL.

P.S.
Может быть, Вам все-таки посмотреть на Visual C++ Toolkit 2003 в качестве легального и бесплатного средства разработки. Там, конечно, тоже своих подводных камней хватает, но ИМХО будет проще.
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[2]: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: null_pointer  
Дата: 31.07.04 01:26
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали, что бесплатной версии ATL для Win32 не существует, но ATL7.1 без проблем скачивается с сайта Microsoft .Я её тоже скачал. Посмотрел на тект лицензии, и вроде бы как она бесплатная. Но я не уверен в своих знаниях английского, и если кто хочет помочь, могу дать текст лицензии, буду очень благодарен.
А насчет Visual C++ Toolkit 2003 : большое спасибо, не знал что существует бесплатный компилятор от Microsoft!
P.S. Тот, кто два дня назад под именем __MasteR__ был — это я. Я в тот же день зарегистрировался, но почта не работала, не мог активировать аккаунт.
Re[3]: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: Аноним  
Дата: 31.07.04 20:35
Оценка:
Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:

_>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали, что бесплатной версии ATL для Win32 не существует, но ATL7.1 без проблем скачивается с сайта Microsoft .Я её тоже скачал. Посмотрел на тект лицензии, и вроде бы как она бесплатная.

А можно ссылочку на ATL7.1
Re[4]: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: null_pointer  
Дата: 01.08.04 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А можно ссылочку на ATL7.1

Конечно, нет! Я качал ATL 2.0 и за компанию WTL 7.1 — а в 5:26 ночи (именно ночи, т.к. я не рано утром проснулся, а всю ночь не спал) эти вещи легко перепутать А если ссылки нужны, то вот они:
ATL
WTL
Re[5]: ATL/WTL и Borland C++ Compiler 5.5
От: _nn_  
Дата: 02.08.04 06:51
Оценка:
Здравствуйте, null_pointer, Вы писали:

_>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А можно ссылочку на ATL7.1

_>Конечно, нет! Я качал ATL 2.0 и за компанию WTL 7.1 — а в 5:26 ночи (именно ночи, т.к. я не рано утром проснулся, а всю ночь не спал) эти вещи легко перепутать А если ссылки нужны, то вот они:

_>ATL
_><span class='lineQuote level1'>_&gt;WTL</span><br />
<span class='lineQuote level1'>_&gt;</span>

Последняя версия WTL это 7.5.
На Sourceforge.net можно всегда достать последнюю версию
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.