Всем привет! Никак не могу решить проблемку:
Юзаю TeeChart Pro ActiveX Control (это для построения графиков)
Делаю как обычно:
Insert ActiveX Control. Дальше смотрим Events — а для ActiveX'a их нету!
Мало того, похоже до него не доходят мышиные события (В рантайме контрол не реагирует на мышь)
При этом в MFC-проекте траблов не возникает.
Что же это может быть
Здравствуйте zAg, Вы писали:
zAg>Всем привет! Никак не могу решить проблемку: zAg>Юзаю TeeChart Pro ActiveX Control (это для построения графиков) zAg>Делаю как обычно: zAg>Insert ActiveX Control. Дальше смотрим Events — а для ActiveX'a их нету!
Тогда попробуй вручную подключится. Перед этим нужно посмотреть на этот контрол из под OLE/Com Viewer-а.
zAg>Мало того, похоже до него не доходят мышиные события (В рантайме контрол не реагирует на мышь)
zAg>При этом в MFC-проекте траблов не возникает. zAg>Что же это может быть
Честно говоря AX-хост у ATL-а недоделанный. Можешь попытаться скачать нашу ему замену из ascLib-а. Но самым простым и правильным решением будет создание нужного приложения на VB6. При этом нужный код (который проще или лучше реализовывать на С++) можно подключать как COM-DLL.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VladD2 , спасибо ! Библиотеку вашу погляжу обязательно!
А вообще мне события его и не нужны особо. Проблема собственно говоря вот в чем: С помощью мышки этот контрол масштабирует изображение, скроллит его и тп. А дело-то в том что на мышку он не хочет регировать и все тут! Ролик до него доходит, а кнопки нет! А потом уж обратил внимание что и событий тоже нет.
Но все равно не могу понять, почему одни activex'ы нормально работают а этот нет?
zAg>VladD2 , спасибо ! Библиотеку вашу погляжу обязательно! zAg>А вообще мне события его и не нужны особо. Проблема собственно говоря вот в чем: С помощью мышки этот контрол масштабирует изображение, скроллит его и тп. А дело-то в том что на мышку он не хочет регировать и все тут! Ролик до него доходит, а кнопки нет! А потом уж обратил внимание что и событий тоже нет. zAg>Но все равно не могу понять, почему одни activex'ы нормально работают а этот нет?
Разные случаи бывают. Возможно он танслирует сообщения подложке (не оконный, например) но вероятность этого мала, возмжно он пытается взаимодейсвовать с контейнером и обламывается, возможно, рефлекшон сообщений не работает. Много чего возможно...
Попробуй прщупать Spy-ем. Если не выйдет, подключайся отладчиком и смотри на работу ActiveX-хоста. Но это уже совесем не просто.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
zAg>Всем привет! Никак не могу решить проблемку: zAg>Юзаю TeeChart Pro ActiveX Control (это для построения графиков) zAg>Делаю как обычно: zAg>Insert ActiveX Control. Дальше смотрим Events — а для ActiveX'a их нету! zAg>Мало того, похоже до него не доходят мышиные события (В рантайме контрол не реагирует на мышь)
zAg>При этом в MFC-проекте траблов не возникает. zAg>Что же это может быть
zAg>ps. С другими ActiveX'ами WTL работает нормально.
Возился с этим TeeChart-ом в WTL-ном проекте, события от него получал (интерфейс ITChartEvents насколько помню), все было в порядке, если не считать багов в IDispEventImpl, с которыми мне помогли хдесь справиться.
Я так понял, этот актив-х для тебя уже неактуален, поэтому подробности писать не буду, но есть интерес остался, спрашивай, попробую помочь.
Advance, спасибо! Как я уже говорил, мне его события осебенно-то и не нужны, а хотелось бы заставить этот контрол нормально реагировать на мышку. А у тебя каким образом он себя ведет? Может версия другая (у меня 5.0).
ps. Вообще-то я ухватился именно за TeeChart, потому что привык к нему еще в ту пору когда сидел на билдере. Может есть какие-нибудь альтернативные ActiveX'ы? Так как рисовать нужно только простые графики и столбцовые диаграммы, а таскать из-за этого двухметровую dll'ку не очень-то хочется.
zAg>Advance, спасибо! Как я уже говорил, мне его события осебенно-то и не нужны, а хотелось бы заставить этот контрол нормально реагировать на мышку. А у тебя каким образом он себя ведет? Может версия другая (у меня 5.0).
Версия та же. По умолчанию у него на левом клике zoom, на правом сдвиг графика. У меня это нормально работало, но такое поведение было не нужно и я на правый клик повесил настройку, а с левого стандартную обработку убрал и ничего не делал.
zAg>ps. Вообще-то я ухватился именно за TeeChart, потому что привык к нему еще в ту пору когда сидел на билдере. Может есть какие-нибудь альтернативные ActiveX'ы? Так как рисовать нужно только простые графики и столбцовые диаграммы, а таскать из-за этого двухметровую dll'ку не очень-то хочется.
Аналогичные проблемы. У TeeChart-а еще и багов немало. Особенно непрятно, что есть баги связанные с неправильной отрисовкой.
Возился немного с Olecta Chart 7.0 (www.componentone.com). Тоже не подарочек. Самое главное, что некоторых нужных мне типов графиков у него нет. Объем тоже не кислый — две длл-ки по 1.8 мега.(одна на 2мерные графики вторая на 3D). Причем возможностей по сравнению с TeeChart-ом поменьше.
Короче говоря сейчас тоже в поисках, пока безуспешных.