Re: Как в CompositeControl получить доступ к вложенным
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 24.06.02 03:31
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте AlbertM, Вы писали:

AM>Как собственно получить доступ к вложенным компонентам в compositecontrol?

AM>Предположим я выложил на compositecontrol DataGrid, и хочу по какому-то событию с ним что-то сделать. У меня есть его ID, что с ним делать дальше? GetDlgItem()?
AM>Алик.
Привет.
Твой вопрос распадается на два:
>1. Как получить доступ к интерфейсам контролов на форме ATL?
Очень просто. #import соответствующей библиотеки типов контрола + CWindow::GetDlgControl.

>2. Как обрабатывать события от ActiveX в композитном контроле ATL?

Поможет Wizard. Rclick на контроле, выбираем Events... и указываем, обработчик какого события необходимо создать.
Для прихода событий нужно еще вызвать функцию AtlAdviseSinkMap(this, true) в коде инициализации композитного контрола.
Успехов,
Виталий.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.