День добрый!
Уровень знаний крайне невысок, поэтому спрашивать буду много...
1. Как правильно загрузить картинку для дальнейшего отображения в безоконном АктивИксе? С помощью каких средств (достаточно ли будет структуры HBITMAP)? Для двух вариантов (картинка — в ресурсе и где-то в Инете)...
2. Как отследить загрузку для адекватных действий? Можно ли узнать прогресс загрузки.
ZM>День добрый! ZM>Уровень знаний крайне невысок, поэтому спрашивать буду много... ZM>1. Как правильно загрузить картинку для дальнейшего отображения в безоконном АктивИксе? С помощью каких средств (достаточно ли будет структуры HBITMAP)? Для двух вариантов (картинка — в ресурсе и где-то в Инете)... ZM>2. Как отследить загрузку для адекватных действий? Можно ли узнать прогресс загрузки.
Пока что я делаю так:
В классе описываю:
HBITMAP hbm;
в конструкторе класса:
hbm=::LoadBitmap(::GetModuleHandle(NULL),MAKEINTRESOURCE(IDB_BACK));
в OnDraw отслеживаю так:
if (hbm!=NULL) // отрисовка и т.д.
Здравствуйте, ZombieMaster, Вы писали:
ZM>>День добрый! ZM>>Уровень знаний крайне невысок, поэтому спрашивать буду много... ZM>>1. Как правильно загрузить картинку для дальнейшего отображения в безоконном АктивИксе? С помощью каких средств (достаточно ли будет структуры HBITMAP)? Для двух вариантов (картинка — в ресурсе и где-то в Инете)... ZM>>2. Как отследить загрузку для адекватных действий? Можно ли узнать прогресс загрузки.
ZM>Пока что я делаю так: ZM>В классе описываю: ZM> HBITMAP hbm; ZM>в конструкторе класса: ZM>hbm=::LoadBitmap(::GetModuleHandle(NULL),MAKEINTRESOURCE(IDB_BACK));
Если пишется на ATL , то вместо ::GetModuleHandle(NULL) , надо _Module.GetResourceInstance(). ZM>в OnDraw отслеживаю так: ZM>if (hbm!=NULL) // отрисовка и т.д.
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>Здравствуйте, ZombieMaster, Вы писали:
ZM>>>День добрый! ZM>>>Уровень знаний крайне невысок, поэтому спрашивать буду много... ZM>>>1. Как правильно загрузить картинку для дальнейшего отображения в безоконном АктивИксе? С помощью каких средств (достаточно ли будет структуры HBITMAP)? Для двух вариантов (картинка — в ресурсе и где-то в Инете)... ZM>>>2. Как отследить загрузку для адекватных действий? Можно ли узнать прогресс загрузки.
ZM>>Пока что я делаю так: ZM>>В классе описываю: ZM>> HBITMAP hbm; ZM>>в конструкторе класса: ZM>>hbm=::LoadBitmap(::GetModuleHandle(NULL),MAKEINTRESOURCE(IDB_BACK)); __>Если пишется на ATL , то вместо ::GetModuleHandle(NULL) , надо _Module.GetResourceInstance(). ZM>>в OnDraw отслеживаю так: ZM>>if (hbm!=NULL) // отрисовка и т.д.
Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module.
ZM>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
__>>Здравствуйте, ZombieMaster, Вы писали:
ZM>>>>День добрый! ZM>>>>Уровень знаний крайне невысок, поэтому спрашивать буду много... ZM>>>>1. Как правильно загрузить картинку для дальнейшего отображения в безоконном АктивИксе? С помощью каких средств (достаточно ли будет структуры HBITMAP)? Для двух вариантов (картинка — в ресурсе и где-то в Инете)... ZM>>>>2. Как отследить загрузку для адекватных действий? Можно ли узнать прогресс загрузки.
ZM>>>Пока что я делаю так: ZM>>>В классе описываю: ZM>>> HBITMAP hbm; ZM>>>в конструкторе класса: ZM>>>hbm=::LoadBitmap(::GetModuleHandle(NULL),MAKEINTRESOURCE(IDB_BACK)); __>>Если пишется на ATL , то вместо ::GetModuleHandle(NULL) , надо _Module.GetResourceInstance(). ZM>>>в OnDraw отслеживаю так: ZM>>>if (hbm!=NULL) // отрисовка и т.д.
ZM>Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module.
Это почему VC 7.0 не знает _Module ???
Без него же программа с использованием ATL не будет работать.
ZM>>Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module. __>Это почему VC 7.0 не знает _Module ??? __>Без него же программа с использованием ATL не будет работать.
Без понятия, он пишет undeclared identifier
ZM>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
ZM>>>Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module. __>>Это почему VC 7.0 не знает _Module ??? __>>Без него же программа с использованием ATL не будет работать. ZM>Без понятия, он пишет undeclared identifier
ZM>>Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module. __>Это почему VC 7.0 не знает _Module ??? __>Без него же программа с использованием ATL не будет работать.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, _nn_, Вы писали:
ZM>>>Да, да, вы тысячу раз правы, но я забыл указать, что пишу на VC 7.0, а он не знает этого _Module. __>>Это почему VC 7.0 не знает _Module ??? __>>Без него же программа с использованием ATL не будет работать.
A>Там теперь _AtlModule (или _AtlBaseModule).
Нашел только _AtlComModule и _AtlWinModule. Ни у кого нет метода GetResourceInstance.
__>>Вообще-то Wizard должен это делать все автоматически... ZM>Хех, у меня и функции WinMain нету... ZM>И при этом все пашет...
Ой .. я же не заметил что это ActiveX...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
ZM>>Нашел только _AtlComModule и _AtlWinModule. Ни у кого нет метода GetResourceInstance.
A>Если проект attributed, то A>
A> _pModule->GetResourceInstance();
A>
Огромное человеческое спасибо algol и _nn_!!!
Продолжаю пытать...
1. А как можно загрузить изображение из файла?
2. Как можно отследить степень загрузки?
есть статья с описанием всех возможных способов, их достоинств и недостатков. Самый простой вариант — OleLoadPicturePath().
ZM>2. Как можно отследить степень загрузки?
Почти все способы загрузки синхронные. IImgCtx загружает асинхронно, но там, насколько я помню, можно только узнать о завершении загрузки.