WTL это только окошки. А для работы еще много другого надо иметь.
Массивы с переменной длинной, строковые классы, функции сортировки, работа с картинками, stream'ами...
Лично мы были вынуждены создать свою библиотеку расширяющую ATL.
Если кому интересно, то можете брать по адресу ftp://ftp.optim.ru/asc/ascLib/ascLib.zip.
Буду рад узнать ваше мнение о ней audit@optim.ru.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте VladD2, 22.04.2001 11:26:21 вы писали:
>Буду рад узнать ваше мнение о ней audit@optim.ru.
Хорошая библиотека. Она развивается? Та что я смотрел, была малость старовата.
Ну и хорошо бы позаменять веселости типа "bDontNeedSkobki" или "WORNING !!! lRefCount = %d" на что-то более вразумительное. :) Общее ощущение такое, что вкусностей много, но есть лишние
довески, без которых вкусности не работают. В итоге я отобрал пару функций которые мне подошли в отдельный файл и использую в свое удовольствие. А для того, чтобы использовать ее целиком, нужно либо быть ее автором, либо где-то раздобыть документацию. Если она существует.
Здравствуйте Snax, 23.04.2001 19:01:12 вы писали:
>Хорошая библиотека. Она развивается? Та что я смотрел, была малость старовата.
Развивается. Постоянно обновлять ее сложно, да и неотлаженный код
для широкого использования выкладывать не здорово.
>Ну и хорошо бы позаменять веселости типа "bDontNeedSkobki" или "WORNING !!! lRefCount = %d" на что-то более вразумительное. :)
Хрошо бы :)
>Общее ощущение такое, что вкусностей много, но есть лишние >довески, без которых вкусности не работают.
??? А нельзя ли поподробнее? Что мешает? Мы пытались сделать так,
чтобы разные части друг друга не цепляли.
>В итоге я отобрал пару функций которые мне подошли в отдельный файл и использую в свое удовольствие. А для того, чтобы использовать ее целиком, нужно либо быть ее автором, либо где-то раздобыть документацию. Если она существует.
С докой хуже :(. Постараемся кого-нибудь посадить, но...
Готов отвечать на вопросы интерактивно.
Предложение к ALL!!! Может кто займется, разберется (а мы ему поможем) и накропает доку?
Если кому интересно, то мыльте на audit@optim.ru или в эту конфу.
С уважением,
Влад.
Здравствуйте Snax, вы писали:
S>Здравствуйте VladD2, 22.04.2001 11:26:21 вы писали:
>>Буду рад узнать ваше мнение о ней audit@optim.ru.
S>Хорошая библиотека. Она развивается? Та что я смотрел, была малость старовата. S>Ну и хорошо бы позаменять веселости типа "bDontNeedSkobki" или "WORNING !!! lRefCount = %d" на что-то более вразумительное. :) Общее ощущение такое, что вкусностей много, но есть лишние S>довески, без которых вкусности не работают. В итоге я отобрал пару функций которые мне подошли в отдельный файл и использую в свое удовольствие. А для того, чтобы использовать ее целиком, нужно либо быть ее автором, либо где-то раздобыть документацию. Если она существует.
На счет "но есть лишние довески, без которых вкусности не работают" почти любую функцию можно использовать независимо. Компилятор сам отбрасывает неиспльзуемые. Увеличение проека на от 3-х до 40-а кил (в среднем 5-15).
1. Упрошено создание коллекций подробнее см. статью Пример создания коллекции именованных COM-объектов (http://www.optim.ru/cs/2001/2/COMCollections/COMCollections.asp)
2. В классы ascVariant и ascSafeArray Добавлена поддержка записи в IStream состояния структур. Теперь ascLib поддерживает запись в IStream всех automation-совметимых типов.
3. Упростилась поддержка WTL. Теперь подключение к проекту ascLib одинаково как для ATL- так и для WTL-проектов.
4. К ascLib Добавлена отладочная DLL. Она позволяет переключать (из отладчика) режим "прерывания при возникновении ошибки". Если этот режим включен, то любой макрос возврата ошибки (ASC_RETxxx), например, ASC_RETURN_FAILED будет вызывать ASSERT-диалог. Это позволяет находить глубоко вложенные ошибки. Описание смотри в ascLib.h (функцИЮ ascSetDebugAssert).
Здравствуйте Alex Fedotov, вы писали:
AF>Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>>Исправленны некоторые ошибки новой версии. Если кто скачал до 27.06.2001, возьмите обновленный вариант. http://www.optim.ru/Software/rus/ascLib/ascLib.asp
AF>А вы что, программы с ошибками пишете?
AF>Извини, не мог удержаться :)
А что разве можно без ошибок :)))
А зачем тогда программисты? )))
P.S. зайдите на форум работа )))
Re[6]: WTL это только окошки...
От:
Аноним
Дата:
27.06.01 06:32
Оценка:
Здравствуйте Antony, вы писали:
A>Здравствуйте Alex Fedotov, вы писали:
AF>>Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>>>Исправленны некоторые ошибки новой версии. Если кто скачал до 27.06.2001, возьмите обновленный вариант. http://www.optim.ru/Software/rus/ascLib/ascLib.asp
AF>>А вы что, программы с ошибками пишете?
AF>>Извини, не мог удержаться :)
A>А что разве можно без ошибок :))) A>А зачем тогда программисты? )))
A>P.S. зайдите на форум работа )))
Здравствуйте Alex Fedotov, вы писали:
AF>Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>>Исправленны некоторые ошибки новой версии. Если кто скачал до 27.06.2001, возьмите обновленный вариант. http://www.optim.ru/Software/rus/ascLib/ascLib.asp
AF>А вы что, программы с ошибками пишете?
Ага :( ... планирование хромает. Сто раз планировали избавиться от опеучаток, но они все равно лезут проклятые :((
AF>Извини, не мог удержаться :)
Да, на здаровье! :)
Здравствуйте VladD2, вы писали: VD>С докой хуже :(. Постараемся кого-нибудь посадить, но... VD>Предложение к ALL!!! Может кто займется, разберется (а мы ему поможем) и накропает доку? VD>Если кому интересно, то мыльте на audit@optim.ru или в эту конфу.
Мне тоже бибилиотека приглянулась, предложение, сделать отдельный ресурс(хотя бы конфу, ещё лучше если ешё онлайн-хелп). По-моему у людей найдётся что обсудить, а вопрос вполне отделяемый от WTL, т.е. от этой конфы. Готов принять посильное участие.
Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>WTL это только окошки. А для работы еще много другого надо иметь. VD>Массивы с переменной длинной, строковые классы, функции сортировки, работа с картинками, stream'ами... VD>Лично мы были вынуждены создать свою библиотеку расширяющую ATL. VD>Если кому интересно, то можете брать по адресу ftp://ftp.optim.ru/asc/ascLib/ascLib.zip.
VD>Буду рад узнать ваше мнение о ней audit@optim.ru.
Ну а массивы то зачем еще одни писать? — по моему надо STL пользоваться. Другое дело что и у STL есть касяки, но лучше по моему к ней что-нить дописать, чем опять все заново.
Здравствуйте ZORK, вы писали:
ZORK>Здравствуйте Блудов Павел Васильевич, вы писали:
БПВ>>А "bDontNeedSkobki" как были так и остались :) БПВ>>Это такой стиль программирования.
ZORK>Это правильный стиль — специально для тайного русскоговорящего программистского сообщества. Что-б буржуям было не понятно!-)
О стёбыри! У месяца два как убрали... а они... :)
Здравствуйте ZORK, вы писали:
ZORK>Здравствуйте VladD2, вы писали:
VD>>WTL это только окошки. А для работы еще много другого надо иметь. VD>>Массивы с переменной длинной, строковые классы, функции сортировки, работа с картинками, stream'ами... VD>>Лично мы были вынуждены создать свою библиотеку расширяющую ATL. VD>>Если кому интересно, то можете брать по адресу ftp://ftp.optim.ru/asc/ascLib/ascLib.zip.
VD>>Буду рад узнать ваше мнение о ней audit@optim.ru.
ZORK>Ну а массивы то зачем еще одни писать? — по моему надо STL пользоваться. Другое дело что и у STL есть касяки, но лучше по моему к ней что-нить дописать, чем опять все заново.
Так на то было несколько причин.
1. Программист который их начал писать (это было 1996-м, если не ошибаюсь) просто STL не видел. Страуструпа он конечно читал, но первое издание, где STL-ом не пахло.
2. Некоторые технические проблемы. Как то: нужны были массивы с LowerBound не равным нулю, массивы и другие классы должны были не зависеть от CRT (а с STL это довольно не просто, мы даже думали не возможно... говорят, вроде как, ошибались...)
3. Ну, дико нам не нравится стиль STL-ный! Совершенно дурацкие названия методов. Запутанный код. Даже нотация blabla_bla вместо BlablaBla и то вызывала отвращение, а кода в этих массивах с гулькин...
Вот и сотворили. Конечно можно было бы правильные вещи (типа, алокоторов и компораторов) стырить, но когда осознали, уже все работало и довольно шустро. Были только проблемы с невозможностью вызова виртуальных функций из деструктора базового класса, но это мелочи. В 7-ой ATL тоже свои классы добавлены, со временем сделаем наши совместимыми с ними.