Медленный TreeView
От: DmSh Россия  
Дата: 02.10.03 18:28
Оценка:
Проблема следующая: вставка в TreeView в одну ветку большого количества элементов происходит очень долго. Использование SetRedraw(FALSE) SetRedraw(TRUE) и мало помогает. Однако Explorer открывает каталог в котором находиться 100 000 файлов очень быстро — в течении 1 секунды, тогда как код

for(int i=0; i<100000; i++)
{
tree.InsertItem(_T("Test"), 0, 0, hParent, hInsertAfter);
}

выполняется секунд 10, причем, время вставки каждого нового элемента больше, предыдущего.

На codeproject есть статья на эту тему http://www.codeproject.com/treectrl/rgtree.asp. Но там контрол не поддерживает очень многих функций стандартного treeview.

Вопрос заключается в том, как же делает это MS, что у него выходит все так быстро.
Re: Медленный TreeView
От: Left2 Украина  
Дата: 03.10.03 07:29
Оценка:
DS>Вопрос заключается в том, как же делает это MS, что у него выходит все так быстро.

Смотри в сторону TVN_GETDISPINFO
Re[2]: Медленный TreeView
Дата: 03.10.03 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

DS>>Вопрос заключается в том, как же делает это MS, что у него выходит все так быстро.

L>Смотри в сторону TVN_GETDISPINFO

Не получается. К сожалению нет виртуального treeview. Т.е. сначала все равно надо вставить _ВСЕ_ элементы, пусть даже все параметры будут callback. На это время и расходуется. TVN_GETDISPINFO поможет лишь уменьшить объем памяти, требуемый для хранения системного дерева.
Re[3]: Медленный TreeView
От: Left2 Украина  
Дата: 03.10.03 10:41
Оценка:
DS>Не получается. К сожалению нет виртуального treeview. Т.е. сначала все равно надо вставить _ВСЕ_ элементы, пусть даже все параметры будут callback. На это время и расходуется. TVN_GETDISPINFO поможет лишь уменьшить объем памяти, требуемый для хранения системного дерева.

У тебя что — ВСЕ элементы в одной ветке ?
Иначе — лови сообщения об открытии-закрытии веток (TVN_ITEMEXPANDING) и удаляй-добавляй детей динамически
Re: Медленный TreeView
От: Sergey Россия  
Дата: 03.10.03 11:03
Оценка:
Hello, DmSh!
You wrote on Thu, 02 Oct 2003 18:28:17 GMT:

D> Проблема следующая: вставка в TreeView в одну ветку большого количества

D> элементов происходит очень долго. Использование SetRedraw(FALSE)
D> SetRedraw(TRUE) и мало помогает. Однако Explorer открывает каталог в
D> котором находиться 100 000 файлов очень быстро — в течении 1 секунды,

Дык он файлы в дереве не показывает. Другое дело — радактор реестра.

D> тогда как код

D> for(int i=0; i<100000; i++)

D> {
D> tree.InsertItem(_T("Test"), 0, 0, hParent, hInsertAfter);
D> }

D> выполняется секунд 10, причем, время вставки каждого нового элемента

D> больше, предыдущего.

hInsertAfter чему равен? Я б попробовал TVI_FIRST, как ни странно

D> Вопрос заключается в том, как же делает это MS, что у него выходит все

D> так быстро.

Не факт, что они добавляют все узлы в дерево сразу. Вполне достаточно сначала добавить только те узлы, которые видны на экране, а уже потом — остальные.

Best regards,
Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 03.10.03 11:53
Оценка:
Hello, Sergey!
You wrote on Fri, 03 Oct 2003 11:03:06 GMT:

S> hInsertAfter чему равен? Я б попробовал TVI_FIRST, как ни странно

Во, сам попробовал — квадратичная сложность c TVI_LAST поменялась на линейную с TVI_FIRST.

Best regards,
Sergey.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 03.10.03 14:37
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>hInsertAfter чему равен? Я б попробовал TVI_FIRST, как ни странно

Ну если бы было все так просто, то не заморачивались бы люди писать свой контрол: http://www.codeproject.com/treectrl/rgtree.asp.

Все это мало помогает. Т.е. все равно дольше, чем у MS в аналогичной ситуации.

S>Не факт, что они добавляют все узлы в дерево сразу. Вполне достаточно сначала добавить только те

узлы, которые видны на экране, а уже потом — остальные.

Это хорошая идея, т.е. попытаться реализовать что-то вроде виртуального TreeView. Но это не так просто. Хотя, судя по Spy++ добавляют все сразу.

Думаю, что дело может быть в том, что много времени тратиться на выделение памяти и т.д. и т.п. Если бы сразу можно было подсунуть контролу нужную структуру дерева, или хотя бы как это можно в listview сразу указать ожидаемое кол-во элементов, то все гораздо быстрее.

Судя по Spy++ добавляют все сразу.

S>Best regards,

S> Sergey.
Re[3]: Медленный TreeView
Дата: 03.10.03 14:54
Оценка:
Hello, DmSh!
You wrote on Fri, 03 Oct 2003 14:37:46 GMT:

S>> hInsertAfter чему равен? Я б попробовал TVI_FIRST, как ни странно

D> Ну если бы было все так просто, то не заморачивались бы люди писать свой

D> контрол: http://www.codeproject.com/treectrl/rgtree.asp.

D> Все это мало помогает. Т.е. все равно дольше, чем у MS в аналогичной

D> ситуации.

Я ж говорю — я проверил (как раз сегодня баг репорт на эту тему пришел). У меня время заполнения одного хитрого дерева упало с более чем 3 минут до 15 секунд. Притом что тот код помимо заполнения дерева еще кой-чего делает.

Best regards,
Sergey.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.