Re[4]: Динамическое создание контролов + Тема
От: Аноним  
Дата: 26.02.09 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, BuHHunyx, Вы писали:

А>>Да, согласен. Вопрос тогда в том, какой фонт подставлять? Как его получить?


BHH>GetStockObject c DEFAULT_GUI_FONT (вцелом смотреть константы *_FONT)

BHH>Но в общем случае рекомендую делать GetFont у парента

Спасибо, большое. Все получилось.
Динамическое создание контролов + Тема
От: Аноним  
Дата: 26.02.09 09:24
Оценка:
Добрый день.

Прошу прощение, за достаточно ламерский вопрос

Задача: нужно динамически создать обычный статик-текст с нормальным шрифтом.

Есть диалог. В редакторе ресурсов на него кидаем обычный статик-текст (IDC_HLINK). В OnInitDialog подцепляем m_wndHLink с IDC_HLINK.
Рядом динамически создаем другой статик. Они отличаются шрифтом. Как сделать, чтобы шрифт был одинаковый?

Понимаю, что можно сделать кастомный статик, перехватывать отрисовку и рисовать каким нужно шрифтом. Но неужеле все так сложно?
Если это единственный вариант, то как получить нужный шрифт?

На всякий случай код.
class CStaticDemoDlg : public CSimpleDialog<IDD_STATIC_DIALOG>
{
private:
    CStatic m_wndHLink;
    CStatic m_wndOwnStatic;
public:
    LRESULT OnInitDialog(HWND, LPARAM)
    {
           m_wndHLink = GetDlgItem(IDC_HLINK);
           m_wndOwnStatic.Create( m_hWnd, CRect(200,50,250,70), _T("Text"), WS_VISIBLE | WS_CHILD );
           // Шрифты у m_wndHLink и m_wndOwnStatic отличаются.
        }
...
}


Заранее благодарю.
Re: Динамическое создание контролов + Тема
От: Onorin Нигерия  
Дата: 26.02.09 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Добрый день.


А>Прошу прощение, за достаточно ламерский вопрос


А>Задача: нужно динамически создать обычный статик-текст с нормальным шрифтом.


А>Есть диалог. В редакторе ресурсов на него кидаем обычный статик-текст (IDC_HLINK). В OnInitDialog подцепляем m_wndHLink с IDC_HLINK.

А>Рядом динамически создаем другой статик. Они отличаются шрифтом. Как сделать, чтобы шрифт был одинаковый?

А>Понимаю, что можно сделать кастомный статик, перехватывать отрисовку и рисовать каким нужно шрифтом. Но неужеле все так сложно?

А>Если это единственный вариант, то как получить нужный шрифт?

А>На всякий случай код.

А>
А>class CStaticDemoDlg : public CSimpleDialog<IDD_STATIC_DIALOG>
А>{
А>private:
А>    CStatic m_wndHLink;
А>    CStatic m_wndOwnStatic;
А>public:
А>    LRESULT OnInitDialog(HWND, LPARAM)
А>    {
А>           m_wndHLink = GetDlgItem(IDC_HLINK);
А>           m_wndOwnStatic.Create( m_hWnd, CRect(200,50,250,70), _T("Text"), WS_VISIBLE | WS_CHILD );
А>           // Шрифты у m_wndHLink и m_wndOwnStatic отличаются.
А>        }
А>...
А>}

А>


А>Заранее благодарю.


SetFont должен помочь
Re[2]: Динамическое создание контролов + Тема
От: Аноним  
Дата: 26.02.09 10:22
Оценка:
Здравствуйте, Onorin, Вы писали:

O>SetFont должен помочь


Да, согласен. Вопрос тогда в том, какой фонт подставлять? Как его получить?
Re[3]: Динамическое создание контролов + Тема
От: BuHHunyx Беларусь  
Дата: 26.02.09 10:31
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Onorin, Вы писали:


O>>SetFont должен помочь


А>Да, согласен. Вопрос тогда в том, какой фонт подставлять? Как его получить?


GetStockObject c DEFAULT_GUI_FONT (вцелом смотреть константы *_FONT)
Но в общем случае рекомендую делать GetFont у парента
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.