Аннотация :
В реализации IDispEventImpl имеется ошибка, которая так и не исправлена ни в одном из пакетов исправлений для VS6 (включая SP5). При обработке событий, параметры которых имеют различные типы данных и размеры, функции-обработчики событий получают некорректные значения параметров.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Однако, мельчают статьи от Vlad'a, мельчают. Хотя я довно подметил, что почти все его материалы — простой перевод из MSDN, но, блин, не до такой-же степени!
Данная "статья" является правктически один в один переводом из MSDN бага: "BUG: IDispEventImpl Event Handlers May Give Strange Values for Parameters" под номером Q241810.
Если хорошо покапаться, то можно найти еще несколько статей на этут тему (Q237771), так что все эти баги IDispEventImpl давно известны.
З.Ы. Это не наезд, просто пожелание: не позортесь и не засоряйте ерундой RSDN!
Однако наезжать и критиковать всегда проще, чем сделать что-нибудь самому :-/. Оправдываться по поводу объемов и переводов не хочу и не буду. Любой, кто читал мои последние статьи, меня поймет.
[все что ниже — лишь личное мнение, поэтому просьба относиться сответствующе]
категорически не согласен.
иногда быстрее получается искать не в msdn, а сначала — в rsdn!! причем, не задавая вопросы и не открывая новые нитки, а именно просматривать поиском или истории форумов и статьи. данная статься imho не в коем случае не мусор, часто, лучше походить по rsdn, почитать статьи и нитки с большим количеством ответов, зато потом в самый нужный момент вспомнить: "это же где то было на rsdn!!", чем лазить по бесконечным безликим QXXXXX в msdn, хотя это часто и остается последним выходом. Например, схожий баг — STL биб-ка в ф-ции list.sort и в bind подшивках. гораздо интереснее об этом было прочитать на rsdn, и уж потом где то еще. единственное что, не считаю статью ерундой и позором.
Оно, конечно, правильно: критиковать проще. Как я понимаю, Алекс имел в виду то, что хоть какую-то ссылочку на оригинальную статью в MSDN сделать следовало бы. В серъезных публикациях так часто и делают.
А что MS помешало исправить багу вместо того, чтобы о ней упоминать — сложный вопрос. Возможно, и тут критиковать легче, чем сделать. Кто их знает...
Успехов!
К этому моменту у меня внутри 0.5, 0.7, 0.33 (с) НС
Перевод материала из MSDN — не есть статья, вот что я хочу сказать! Конечно искать на RSDN удобней чем где-нибудь еще, но я очень не хочу, чтобы высокий уровень статей этого сайта падал!
Этак любой, кто хоть чуть-чуть знает английский может писать статьи сюда. Понимаешь! Если бы ты ее написал (т.е. перевел), ее бы точно не выложили. И правильно сделали бы, потому что это лажа.
Эта статья просто говорит о том, что у Влада творчиский кризис, и не на что другое кроме перевода, он не способен. (Это не оскорбление, просто логичное предположение. Буду рад, если оно не верно и в ближайшее время мы увидим тому подтверждение).
На счет бесконечного поиска QXXXXXX. Набери в MSDN поиске IDispEventImpl bug.
Ну, ты напиши, или переведи... А то "точно не выложат!". Точно не выкладывают здесь только откровенную лажу и халтуру. Критерия только два нужность и качество.
Ну, а кризис... ну да будет тут кризис, когда два последних рсдн-мага содержат по 20 страниц. В общем кончайте критиковать и сами что-нить сделайте.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.