Re[9]: MFC vs. WTL
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 22.04.03 06:04
Оценка:
Здравствуйте, PM, Вы писали:

[]

AS>Запроста! Лови.


PM>Это ж надо было всю WTL переворошить


Да я не всю переворотил. Чуть-чуть только.
Там кстати у файликов read-only аттрибут. Это потому, что они у меня под VSS лежат. Я вот думаю завести какую-нибудь страничку на RSDN и выкладывать туда регулярно обновленные версии, новые компоненты.
Вот историю на выходные из VSS подниму, тоже выложить нужно будет.

Может сдлать голосование? Попросим у IT места, авось даст.
Re[10]: MFC vs. WTL
От: Дмитрий Наумов  
Дата: 22.04.03 06:32
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Там кстати у файликов read-only аттрибут. Это потому, что они у меня под VSS лежат. Я вот думаю завести какую-нибудь страничку на RSDN и выкладывать туда регулярно обновленные версии, новые компоненты.

AS>Вот историю на выходные из VSS подниму, тоже выложить нужно будет.

AS>Может сдлать голосование? Попросим у IT места, авось даст.


Я думаю зачем делать голосование на весь сайт? Просто попросить места у IT, думаю он поймет, дело то стоящее.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[11]: MFC vs. WTL
От: Alexey Shirshov Россия http://wise-orm.com
Дата: 22.04.03 07:24
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий Наумов, Вы писали:

[]

ДН>Я думаю зачем делать голосование на весь сайт? Просто попросить места у IT, думаю он поймет, дело то стоящее.


Ладно, поговорю.
Re[10]: MFC vs. WTL
От: Аноним  
Дата: 22.04.03 09:57
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, PM, Вы писали:


AS>Там кстати у файликов read-only аттрибут. Это потому, что они у меня под VSS лежат. Я вот думаю завести какую-нибудь страничку на RSDN и выкладывать туда регулярно обновленные версии, новые компоненты.

AS>Вот историю на выходные из VSS подниму, тоже выложить нужно будет.

Может лучше на sf.net проект под это дело создать?
Re[9]: MFC vs. WTL
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 22.04.03 10:21
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:


AS>>А в чем трабла. Это не MFC, с ее пип... пип... состоянием модуля и пип... CWnd, который нельзя даже в другой поток передавать.

WH>Трудно сказать почемуто хип рушится.
Может потому что для каждой dll он свой? Ты не можешь выделить память по new или malloc в одной dll и разрушить в другой.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[8]: MFC vs. WTL
От: muh  
Дата: 22.04.03 12:49
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Здравствуйте, muh, Вы писали:


AS>[]


muh>У меня вот тут идея возникла — отвязять WTL от ATL полностью, т.е. использовать ее только для разработки GUI, а ATL использовать в качестве traits&policy для шаблонов. VC, конечно хорошо, но такой валенок порой бывает


AS>Это не получиться, так как вся WTL основывается на базовых классах CWindowImpl, CDialogImpl и т.д. которые принадлежат ATL.

Мда. Как бы покорректнее-то ответить, что я в курсе Ну да ладно.
АТЛ (например, без всяких там CWindow::GetDlgControl) напрямую сквозит только при старте/запуске модуля и обращения к нему по ходу создания окон как к хранилищу обработчиков. Наиболее яркий пример, откдуа очент сильно дует : создание переходника и регистрация его через _Module.AddCreateWndData(&m_thunk.cd,this).
Ладно, черт с ним, все равно это бредовая идея — отвязать WTL от VC и ATL
МВС
Люди слышат только те вопросы, на которые они в состоянии найти ответ. (с)
Re[10]: MFC vs. WTL
От: WolfHound  
Дата: 22.04.03 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Может потому что для каждой dll он свой? Ты не можешь выделить память по new или malloc в одной dll и разрушить в другой.

Ты меня за кого держишь?
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[10]: MFC vs. WTL
От: WolfHound  
Дата: 22.04.03 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:

AS>Может дело как раз в этих кучах? Может лучше использовать стандартные функции malloc и free/new и delete.

Я через них и работаю. А как ты думаешь они реализованы? Не из ехешника же они вызываются...

AS>По архитектуре: зачем держать ссылку самому на себя. По идее, главное окно должно держать ссылки. Потом, зачем тебе вообще они нужны? Хочешь, чтобы все автоматом удалялось/подчищалось — убивай объект в FinalMessage, а деструктор сделать защищенным.

Я так и делаю
LRESULT C_Form_Test::OnCreate(UINT /*uMsg*/, WPARAM /*wParam*/, LPARAM /*lParam*/, BOOL& bHandled)
{
    thisHolder=this;
    m_hWndClient = m_view.Create(m_hWnd);
    bHandled = FALSE;
    return 1;
}
void C_Form_Test::OnFinalMessage(HWND /*hWnd*/)
{
    thisHolder=0;//Фактически delete this;
}

А создаю чилдов так
    if(T_RefStrong<I_ClassFactory> childFactory=application->GetFactory("Form_Test"))
        if(T_RefStrong<I_ChildForm> child=ref_cast<I_ChildForm>(childFactory->CreateInstance()))
            child->CreateEx(m_hWndClient);

В общем абстрактная фабрика с загрузкой классов из дллек во время старта аппликухи. Вобщем навороченая плагинная аппликуха в которой ехешник выполняет только роль загрузчика плагинов один из которых стартовый .

AS>Наверняка из-за памяти проблемы.

Я тут начинаю думать что из-за компа... Дома все работает... Ну почти все но куча не падает.
... << RSDN@Home 1.0 beta 5 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[7]: MFC vs. WTL
От: Keeper_andrew Беларусь  
Дата: 22.04.03 19:17
Оценка:
Здравствуйте, muh, Вы писали:

хъ

muh>У меня вот тут идея возникла — отвязять WTL от ATL полностью, т.е. использовать ее только для разработки GUI, а ATL использовать в качестве traits&policy для шаблонов. VC, конечно хорошо, но такой валенок порой бывает


Я наверное чего-то не догоняю. Раз WTL базируется на ATL, то получается что там сплошные ActiveX компоненты. То есть если я напишу простую прожку, то она будет писать в реестр как COM сервер?
Измеряй высоту своего ума по тени, которую он отбрасывает...
Re[11]: MFC vs. WTL
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 23.04.03 07:30
Оценка:
WH>Ты меня за кого держишь?
Да ладно тебе. Думаю вдруг человек забыл...
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.