CComboBox and CEdit
От: homering07  
Дата: 05.10.06 06:45
Оценка:
Есть ComboBox (CBS_DROPDOWN), из него выбирается пользователем item. Когда item выбран, ComboBox создает CEdit и пользователь получает возможность реактировать текст itema. Вопрос: можно ли изменить шрифт и размер шрифта в CEdite????
Re: CComboBox and CEdit
От: 0xMeHi Украина  
Дата: 07.10.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, homering07, Вы писали:

H>Есть ComboBox (CBS_DROPDOWN), из него выбирается пользователем item. Когда item выбран, ComboBox создает CEdit и пользователь получает возможность реактировать текст itema. Вопрос: можно ли изменить шрифт и размер шрифта в CEdite????


Можно, ключевые слова GetComboBoxInfo, SetFont
Re[2]: CComboBox and CEdit
От: Аноним  
Дата: 18.10.06 07:14
Оценка:
Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:

MH>Здравствуйте, homering07, Вы писали:


H>>Есть ComboBox (CBS_DROPDOWN), из него выбирается пользователем item. Когда item выбран, ComboBox создает CEdit и пользователь получает возможность реактировать текст itema. Вопрос: можно ли изменить шрифт и размер шрифта в CEdite????


MH>Можно, ключевые слова GetComboBoxInfo, SetFont


так пробовала...
COMBOBOXINFO cbi;
cbi.cbSize = sizeof(COMBOBOXINFO);
int res = GetComboBoxInfo(&cbi);

CEdit edit(cbi.hwndItem);
CFont font;
LOGFONT lf;
memset(&lf, 0, sizeof(LOGFONT));
wcscpy(lf.lfFaceName, L"Arial");
lf.lfHeight = 8;
font.CreateFontIndirect(&lf);
edit.SetFont(font);

Шрифт все равно в CEdit большой, только еще внизу едита появилась черная полоса!!
Некрасиво!!!!
Что такое такое??7 И возможно ли уменьшить текст в едите????
Подскажите пожалуйста!!!!
Re: CComboBox and CEdit
От: homering07  
Дата: 15.11.06 13:19
Оценка:
Еще один вопрос
Есть ComboBox (CBS_DROPDOWN), из него выбирается пользователем item. Когда item выбран, ComboBox создает CEdit и пользователь получает возможность реактировать текст itema. Как получить CEdit в Windows2000 ???
Так нельзя т.к. GetComboBoxInfo не заполняет в вин2000 структуру COMBOBOXINFO
COMBOBOXINFO cbi = {0};
int res = GetComboBoxInfo(&cbi);
Re[2]: CComboBox and CEdit
От: Аноним  
Дата: 20.11.06 12:00
Оценка:
Здравствуйте, homering07, Вы писали:

H>Так нельзя т.к. GetComboBoxInfo не заполняет в вин2000 структуру COMBOBOXINFO

H>COMBOBOXINFO cbi = {0};
H> int res = GetComboBoxInfo(&cbi);
а мессадж пульнуть типа

void GetComboBoxInfo(COMBOBOXINFO* pcbi)
{
    SendMessage(TBase::m_hWnd,CB_GETCOMBOBOXINFO,0,(LPARAM)pcbi);
}
Re[2]: CComboBox and CEdit
От: The_Thing Россия
Дата: 07.07.09 12:55
Оценка:
Здравствуйте, homering07, Вы писали:

H>Еще один вопрос

H>Есть ComboBox (CBS_DROPDOWN), из него выбирается пользователем item. Когда item выбран, ComboBox создает CEdit и пользователь получает возможность реактировать текст itema. Как получить CEdit в Windows2000 ???
H>Так нельзя т.к. GetComboBoxInfo не заполняет в вин2000 структуру COMBOBOXINFO
H>COMBOBOXINFO cbi = {0};
H> int res = GetComboBoxInfo(&cbi);


Наткнулся на старое сообщение.. может кому поможет.
// Правильно так
COMBOBOXINFO cbInfo = { sizeof( COMBOBOXINFO ) };
BOOL b = pBox->GetComboBoxInfo(&cbInfo);
Re[2]: CComboBox and CEdit
От: The_Thing Россия
Дата: 07.07.09 13:09
Оценка:
Здравствуйте, homering07, Вы писали:

И в догонку... можно просто создать шрифт для ComboBox (и многих других) и через SetFont установить.
Условие: СFont не должен быть локальным..
cfont control combobox setfont
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.