Прозрачный Static Text
От: ivanovnikolay  
Дата: 20.04.06 16:42
Оценка:
Здравствуйте.
VC++7.0 (WTL/ATL)

Ообрабатываю сообщение WM_CTLCOLORSTATIC, при этом устанавливаю прозрачный фон SetBkMode(dc, TRANSPARENT) и возвращаю чистую кисть (lbStyle = BS_NULL).
Все STATIC получаются прозрачными, как и задумывалось, но при изменении в них текста старый текст не стирается с экрана, в результате получается накладка нового на старый. После перерисовки всего окна все становиться нормально. Пробовал перехватить сообщение WM_SETTEXT и в нем писал Invalidate( ), однако установка нового текста проходит сразу, а окно (да и контрол) перерисовывается позже. Между этими событиями проходит время и заметно, что тексты накладываются.
Как сделать, чтобы текст на прозрачном статике менялся без вышеописанного побочного эффекта? Самому все рисовать?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.