Добрый день.
КАК?! Как установить курсор??? Недавно стал осваивать WTL и поэтому может я чего-то недопонимаю???
Например по нажатию левой кнопки мыши нужно установить курсор, я делаю так:
LRESULT OnLButtonDown (...)
{
SetCursor (LoadCursor (NULL, IDC_WAIT));
return 0;
}
Все просто и понятно, НО НЕ РАБОТАЕТ. Происходит следующее — нажимаю кнопку мыши, курсор меняется, но как-только передвигаю мышь или отпускаю кнопку — БАЦ!!! — он обратно в IDC_ARROW. Причем никакие другие сообщения не обрабатываю, мой класс порожден от CWindowImpl<CMyWnd, CWindow>
Кстати, не получилось у меня установить курсор и в WNDCLASS, покажите где и как нужно это делать. Блин! Может я чего не так делаю, но это ж простые вещи. Второй день парюсь с этим курсором...
...
IDm>Все просто и понятно, НО НЕ РАБОТАЕТ. Происходит следующее — нажимаю кнопку мыши, курсор меняется, но как-только передвигаю мышь или отпускаю кнопку — БАЦ!!! — он обратно в IDC_ARROW.
...
И правильно, что не работает — курсор надо устанавливать в обработчике сообщения WM_SETCURSOR.
Здравствуйте IDm, Вы писали:
IDm>Добрый день. IDm>КАК?! Как установить курсор??? Недавно стал осваивать WTL и поэтому может я чего-то недопонимаю??? IDm>Например по нажатию левой кнопки мыши нужно установить курсор, я делаю так: IDm>LRESULT OnLButtonDown (...) IDm>{ IDm> SetCursor (LoadCursor (NULL, IDC_WAIT)); IDm> return 0; IDm>} IDm>Все просто и понятно, НО НЕ РАБОТАЕТ. Происходит следующее — нажимаю кнопку мыши, курсор меняется, но как-только передвигаю мышь или отпускаю кнопку — БАЦ!!! — он обратно в IDC_ARROW. Причем никакие другие сообщения не обрабатываю, мой класс порожден от CWindowImpl<CMyWnd, CWindow>
IDm>Кстати, не получилось у меня установить курсор и в WNDCLASS, покажите где и как нужно это делать. Блин! Может я чего не так делаю, но это ж простые вещи. Второй день парюсь с этим курсором...
IDm>Кто-нибудь поделитесь познаниями.
LoadCursor делай в OnLButtonDown и запоминай результат в HCURSOR m_hCur а SetCursor(m_hCur) делай в обработчике WM_SETCURSOR и возвращай из него TRUE.