Пробовал добавить итем, картинку в качестве бекграунда, столбец — фанарь. Только фон могу менять. Использовал, казалось бы все, всё что есть в МСДН, но без результатно. Возможно, где-то ошибаюсь с заполнением структур типа LVITEM, LVCOLUMN, LVBKIMAGE. Не буду приводить свой код, чтобы не испеугать ВАС еще больше .
Кто может накидать пару примерчиков или кусков кода по осуществлению всего выше сказанного?
Киньте сюда, буду очень признателен...
...все это временно... (с) Айэм
Re: Как в ListView (style Report) чего-нибудь добавить?
Здравствуйте mihauzen, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>Как говориться — приехали. Уже 3-ий час мучаюсь, а бестолку. Не могу ничего добавить в созданный Grid на основе Listiew:
M>
M>Пробовал добавить итем, картинку в качестве бекграунда, столбец — фанарь. Только фон могу менять. Использовал, казалось бы все, всё что есть в МСДН, но без результатно. Возможно, где-то ошибаюсь с заполнением структур типа LVITEM, LVCOLUMN, LVBKIMAGE. Не буду приводить свой код, чтобы не испеугать ВАС еще больше .
M>Кто может накидать пару примерчиков или кусков кода по осуществлению всего выше сказанного? M>Киньте сюда, буду очень признателен...
Наконец-то добралася к компьютеру, попробовал код — работает. Спасибо
А вот с эксериментами получается не очень. Во первых, не получается сделать видимость сетки, хоть и создаю вью со стилем LVS_EX_GRIDLINES. Во вторых, шапка грида работает, как кнопка, а когда указываю отключить это св-во LVS_NOSORTHEADER — оно отключается, но исчезает видимость кнопки, она становится вдавленной. И в третих, как я понял, сначала мы создаем итем ListView_InsertItem, а потом заполняем субитемы(справа от него) ListView_SetItemText. Но, почему-то фокус перемещается только по итемам, а на субитемы не переходит, т.е субитемы создаются, но выделить какой-нибудь один я не могу. Как с этим всем бороться?
Re[3]: Как в ListView (style Report) чего-нибудь добавить?
M>Здравствуйте nkaipov!
M>Наконец-то добралася к компьютеру, попробовал код — работает. Спасибо M>А вот с эксериментами получается не очень. Во первых, не получается сделать видимость сетки, хоть и создаю вью со стилем LVS_EX_GRIDLINES.
Нужно не создавать list view с этим стилем, а устанавливать его (см. ListView_SetExtendedListViewStyle)
M>Во вторых, шапка грида работает, как кнопка, а когда указываю отключить это св-во LVS_NOSORTHEADER — оно отключается, но исчезает видимость кнопки, она становится вдавленной.
А тебе как хочется-то, чтобы была выпуклой и не нажималась, что ли?
M>И в третих, как я понял, сначала мы создаем итем ListView_InsertItem, а потом заполняем субитемы(справа от него) ListView_SetItemText. Но, почему-то фокус перемещается только по итемам, а на субитемы не переходит, т.е субитемы создаются, но выделить какой-нибудь один я не могу. Как с этим всем бороться?
Никак. То есть или писать собственный контрол или реализовывать собственную отрисовку сабитемов.
Успехов,
Виталий.
M>Здравствуйте nkaipov!
M>Наконец-то добралася к компьютеру, попробовал код — работает. Спасибо M>А вот с эксериментами получается не очень. Во первых, не получается сделать видимость сетки, хоть и создаю вью со стилем LVS_EX_GRIDLINES. Во вторых, шапка грида работает, как кнопка, а когда указываю отключить это св-во LVS_NOSORTHEADER — оно отключается, но исчезает видимость кнопки, она становится вдавленной. И в третих, как я понял, сначала мы создаем итем ListView_InsertItem, а потом заполняем субитемы(справа от него) ListView_SetItemText. Но, почему-то фокус перемещается только по итемам, а на субитемы не переходит, т.е субитемы создаются, но выделить какой-нибудь один я не могу. Как с этим всем бороться?
1. Для того, чтобы выделять всю строку, надо поставить стиль LVS_EX_FULLROWSELECT.
2. отключить это св-во LVS_NOSORTHEADER — оно отключается, но исчезает видимость кнопки, она становится вдавленной — дык так вроде и должно быть...
3. Код по установке стиля LVS_EX_GRIDLINES — в студию...
4. И еще — версия Comctl32.dll должна быть не ниже 4.70.
Здравствуйте retalik, Вы писали:
R>Нужно не создавать list view с этим стилем, а устанавливать его (см. ListView_SetExtendedListViewStyle)
Да, разлинейка получается.
R>А тебе как хочется-то, чтобы была выпуклой и не нажималась, что ли?
Именно . Это реально?
R>Никак. То есть или писать собственный контрол или реализовывать собственную отрисовку сабитемов.
Вообще всё это очень печально — неужели грид на подобие Делфовского StringGrid'a прийдется писать самому или использовать чей-то, уже написанный?
Получается, ListView создает только "что-то вроде", но не грид . Даже линейки не такие, какие б хотелось, например, не позволяют изменять высоту ячейки. А на счет суб_итемов — только такой режим (итем и спарва от него суб_итемы) поддерживает ListView? Может быть, как-нибудь можно вместо суб_итемов напихать таких же итемов: редактируемых, выделяющихся по клику и т.д и т.п.?
Re[4]: Как в ListView (style Report) чего-нибудь добавить?
Здравствуйте mihauzen, Вы писали: M>Получается, ListView создает только "что-то вроде", но не грид . Даже линейки не такие, какие б хотелось, например, не позволяют изменять высоту ячейки. А на счет суб_итемов — только такой режим (итем и спарва от него суб_итемы) поддерживает ListView? Может быть, как-нибудь можно вместо суб_итемов напихать таких же итемов: редактируемых, выделяющихся по клику и т.д и т.п.?