Bug в netbt.sys???
От: TarasCo  
Дата: 18.01.05 15:45
Оценка:
netbt.sys при инициализации открывает на "прослушку" 445 TCP порт. Для этого устройству \Device\tcp высылается управляющий код TDI_SET_EVENT_HANDLER, где Event = TDI_EVENT_CONNECT. Так вот, если на это запрос вернуть STATUS_UNSUCCESS (или другой ошибочный), драйвер netbt.sys упадет c page fault ом. Я довольно долго сидел в отладчике, получил примерно такой ход событий:

NTSTATUS CallDriver( ... )
{


ntStatus = IoCallDriver(...);
if ( !NT_SUCCESS(ntStatus) )
{
ZwClose( );
ObDereferenceObject( );
}

.....

return ntStatus;
}


ntStatus = CallDriver(...);
ObDereferenceObject — вот тут делается дереференс от 0 — далее обращение в ObDereferenceObject к адресу 0 — 0x18,
и естественно page fault

Это на w2k, XPSP1
Не верится, что такая детская ошибка в коде стандартного драйвера. Если кто занимался TDI если нетрудно гляньте, что у Вас произойдет в подобной ситуации?
Да пребудет с тобою сила
Re: Bug в netbt.sys???
От: straightener Россия  
Дата: 19.01.05 08:28
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

...
TC>Не верится, что такая детская ошибка в коде стандартного драйвера. Если кто занимался TDI если нетрудно гляньте, что у Вас произойдет в подобной ситуации?
Да то же самое — page fault в ObDereferenceObject. OS w2k sp4.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Bug в netbt.sys???
От: BlackSpy  
Дата: 20.01.05 08:28
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>netbt.sys при инициализации открывает на "прослушку" 445 TCP порт. Для этого устройству \Device\tcp высылается управляющий код TDI_SET_EVENT_HANDLER, где Event = TDI_EVENT_CONNECT. Так вот, если на это запрос вернуть STATUS_UNSUCCESS (или другой ошибочный), драйвер netbt.sys упадет c page fault ом.


Обсуждаемую проблему я обхожу перехватывая их обработчик и обламывая именно в нем. Работает превосходно.
Re[2]: Bug в netbt.sys???
От: TarasCo  
Дата: 20.01.05 12:27
Оценка:
Здравствуйте, BlackSpy, Вы писали:

BS>Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:


TC>>netbt.sys при инициализации открывает на "прослушку" 445 TCP порт. Для этого устройству \Device\tcp высылается управляющий код TDI_SET_EVENT_HANDLER, где Event = TDI_EVENT_CONNECT. Так вот, если на это запрос вернуть STATUS_UNSUCCESS (или другой ошибочный), драйвер netbt.sys упадет c page fault ом.


BS>Обсуждаемую проблему я обхожу перехватывая их обработчик и обламывая именно в нем. Работает превосходно.


Я делаю также, но интересует сам факт наличия описаного бага. Я так понял, что Вы также подтверждаете subj?
Да пребудет с тобою сила
Re[3]: Bug в netbt.sys???
От: BlackSpy  
Дата: 20.01.05 16:15
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Я делаю также, но интересует сам факт наличия описаного бага. Я так понял, что Вы также подтверждаете subj?

Однозначно да!
Re: Bug в netbt.sys???
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 22.01.05 18:38
Оценка:
TC>Это на w2k, XPSP1
А как насчет XPSP2?
Re[2]: Bug в netbt.sys???
От: www  
Дата: 23.01.05 02:36
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

TC>>Это на w2k, XPSP1

G>А как насчет XPSP2?



присутствует и в srv03_sp1/main
я уже зафайлил баг.
Re[3]: Bug в netbt.sys???
От: TarasCo  
Дата: 24.01.05 11:22
Оценка:
Здравствуйте, www, Вы писали:

www>присутствует и в srv03_sp1/main

www>я уже зафайлил баг.

В смысле в MS? Ну, если ответять — запости сюда, хотя я что то сомневаюсь.... . У "них" то все работает

А Редмонд глух и нем, и ждать известий нет причины
Ах этот Билли Гейтс, и он такой, как все мужчины .....
Да пребудет с тобою сила
Re[4]: Bug в netbt.sys???
От: TarasCo  
Дата: 24.01.05 11:26
Оценка: :)))
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Здравствуйте, www, Вы писали:


www>>присутствует и в srv03_sp1/main

www>>я уже зафайлил баг.

TC>В смысле в MS? Ну, если ответять — запости сюда, хотя я что то сомневаюсь.... . У "них" то все работает


TC>А Редмонд глух и нем, и ждать известий нет причины

TC>Ах этот Билли Гейтс, и он такой, как все мужчины .....

2 www: извини, я твое персональное инфо позже прочел. Ты че, правда "ОТТУДА"????
Да пребудет с тобою сила
Re: Bug в netbt.sys???
От: TarasCo  
Дата: 08.11.06 10:23
Оценка:
Сорри за кросспостинг
http://groups.google.ru/group/microsoft.public.development.device.drivers/browse_frm/thread/100ca8e309981039/acff5a8b4f845aef?hl=ru#acff5a8b4f845aef

Но:
во-первых очень интересны подтверждения присутствия/отсутствия проблемы. Возможно, она существует только в воспаленном мозгу
во-вторых может кому-то окажется полезным
Да пребудет с тобою сила
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.