BIOS
От: CaJIa6oH  
Дата: 05.11.04 01:13
Оценка:
Кто-нибудь подскажите как мне изменить параметры BIOS'а . конкретно Resume on Alarm [Enabled]
Resume on Alarm [Disabled]?

19.11.04 09:12: Перенесено модератором из 'Delphi & Builder' — оффтоп — Sinclair
Re: BIOS
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.11.04 08:19
Оценка:
Здравствуйте, CaJIa6oH, Вы писали:

CJI>Кто-нибудь подскажите как мне изменить параметры BIOS'а . конкретно Resume on Alarm [Enabled]

CJI>Resume on Alarm [Disabled]?

При загрузке компьютера нажать кнопку входа в биос и изменить настройки.

A програмно..
Ты представляешь себе сколько разных биосов существует в природе?
И во скольких биосах такого параметра вообще не существует?
От: Spaider Верблюд  
Дата: 05.11.04 08:21
Оценка:

CJI>Кто-нибудь подскажите как мне изменить параметры BIOS'а . конкретно Resume on Alarm [Enabled]

А причём здесь Дельфи?
Конкретного ответа нет в силу того, что производители BIOS'ов эту информацию не документируют.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
--
К вашим услугам,
Re[2]: BIOS
От: glyph  
Дата: 19.11.04 07:22
Оценка:
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:

CJI>>Кто-нибудь подскажите как мне изменить параметры BIOS'а . конкретно Resume on Alarm [Enabled]

CJI>>Resume on Alarm [Disabled]?

S>А причём здесь Дельфи?

S>Конкретного ответа нет в силу того, что производители BIOS'ов эту информацию не документируют.
Опираясь на сказанное и на поиск по форуму: сделай "снимок" твоего BIOS, сохрани в файл. Измени один параметр, опять сохрани в файл. Найди разницу. В идеале будет разница в двух местах — одно checksum, второе твой параметр. Повтори несколько раз. Попробуй записать нужный тебе параметр. Купи новый BIOS... И т.д. На каком-то из шагов обязательно просветлеешь...
Можешь посмотреть на программу для обновления прошивки BIOS. Которая для ДОСа... И если предприятие завершиться успешно — памятник из шоколада при жизни тебе обеспечен.
Re[2]: BIOS
От: Sergey__ Россия  
Дата: 22.11.04 14:38
Оценка:
D>При загрузке компьютера нажать кнопку входа в биос и изменить настройки.
некстати — обрати внимание на прогу
"Auto Power-on & Shut-down"
— успешно работает с BIOS
Sergey
От: Khotko Valentin  
Дата: 30.11.04 18:47
Оценка:

данная настройка хранится в CMOS. где именно — зависит от версии и производителя BIOS. никаких гарантий того, что для разных BIOS'ов она будет хранится в одной и той же ячейке CMOS нет. Для конкретной версии BIOS номер ячейки (регистра) CMOS можно определить по документации (если документация есть) или в процессе дизассемблирования BIOS'а
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.