Re[2]: Как надежно различать два одинаковых USB-устройства в Window
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 09.01.25 09:42
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Может тебе это никак и не поможет

Да — слишком много кода, слишком мало пояснений, а вдумчиво разбираться в коде не вижу смысла. Пальцем показать можете?

V>можешь ли ты считывать параметры USB устройств в Windows.

Могу, конечно. Мне нужно лишь определить, какие из них однозначно и повторяемо (между перезагрузками/переподключениями) определяют физические координаты подключенного устройства.

V>1. Можно определить куда воткнули новое устройство, то есть в какой разъём.

Мне нужно именно это. У Вас в Linux получилось? После перезагрузки координаты сохраняются?

V>2. Определить какое устройство было воткнуто.

Этого на данный момент не требуется.

V>А устройство так же может быть USB хабом. И вопрос опять в том, что те же два USB хаба могут ничем и не отличаться.

Это тоже не проблема, если есть возможность однозначно определить физические координаты.

V>я просто прибил устройство к разъёму USB на материнке

То есть, у Вас таки получилось надежно адресовать устройство по расположению разъема? А сколько в системе встроенных USB-хабов? У меня под рукой только ноутбуки, в каждом по одному хабу, поэтому у себя я тоже не вижу изменений при перезагрузке. А у юзера десктоп, хабов несколько, и они, судя по всему, при перечислении определяются в случайном порядке.

V>Читаешь, разбираешься, может пишешь код, чтобы посмотреть, что выдаёт система.

Все найденное уже прочитано и опробовано.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.