Здравствуйте Edmond, Вы писали:
D>> Ну почему же некорректно? Все эти зависимости я знаю, но очень трудно определить длину любой команды. Поэтому и спросил :) E>Ну вот сам и ответил :))
Эхххх... У меня уже полгода эта проблема... :shuffle:
E>>>Тебе нужен словарь КОП E>>>Система расшифровки други полей...
D>> Вот-вот. КОП — не проблема. Нужен алгоритм расшифровки других полей. Ну или посоветуйте какое-нибудь хорошее подробное описание структуры команды, а то я везде вкратце встречал.
E>???? Вкратце, а что куроводство интел уже вкратсе ??? E>Я вроде не жаловался.
А я его не видел :) Надо глянуть.
E>Попробую завтра вынести если не в моготу.
Не понял! :)
E>Вообще говоря, дома у меня лежит книжечка 286 — архитектура !!! E>Во!!! E>Там очень подробное описание. По ней и учил кстати.
Такую книжку я тоже могу достать. Но мучает вопрос — полностью ли описание старых команд соответсвует новым проуам. Я знаю, что обратная совместимость и все такое... Но мне нужны все команды! Причем нужно находить длину со 100% точностью, иначе плохо будет... :) У меня книжка Михаила Гука есть "Процессоры...", так там вроде сказано, что у новых команд могут поменяться значения некторых полей...
D>> Процессор именно так действует?
E>Ты себя с процессором не сравнивай. Нет процессор действует не так, в некотором смысле. E>Там анализ уже на схемотехническом уровне идёт, а не програмном. Это конечно то же, но не то.
Хорошо, дизассемблеры как действуют? Подозреваю, что у них специальные базы команд, но мне так нельзя (объем большой получится). Нужен именно алгоритм. Спасибо за внимание :)