Re[14]: Откуда такая неизбывная приверженность к константам?
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 24.10.24 08:46
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

ЕМ>>Какая разница, что с чем сравнивать — частное с -1, или делитель с нулем?

N>Второе честнее.

Тогда для чего здесь какие-то телодвижения со стороны разработчиков архитектуры? Сравнивать делитель с нулем — задача программиста или разработчика языка.

N>Прочитайте ещё раз.

Я до этого прочитал дважды. Давайте перечитаем в третий раз:

However, this ... would require language implementors to interact with the execution environment’s trap handlers for this case

Здесь написано, что разработчики архитектуры вроде бы заботятся о разработчиках языков, и отказ от формирования исключения вроде бы имеет целью избавить разработчиков языков от поддержки обработки аппаратных исключений.

Если я, по-Вашему, снова понял неправильно — попробуйте привести перевод, из которого следует что-то иное.

ЕМ>>Процессор его и генерирует.

N>Уже нет (если мы про новые архитектуры).

А при обращении по нулевому адресу генерирует? Если да, то для чего?

N>Спасибо, вы очень помогли.

Я мог бы помочь как-то иначе?

ЕМ>>Так и ограничили бы принудительно прямо внутри функции — она и не давала бы никогда.

N>И снова не хотите читать написанное русским по фоновому.

Скорее тупо не могу понять оправданий, выдаваемых за объяснения. Если бы Чен написал "в нашем коде была ошибка, из-за которой система переставала грузиться вместо того, чтобы просто игнорировать лишнюю память", то и возражений бы не было. Но он ведь не признал, что это был их косяк, оправдывая это маловероятностью. И Вы их оправдываете в том же ключе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.