Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Я давно уже писал, что всё вот это может разрешиться только прямым насилием. Вот это вот — не февральское, а намного раннее, например модерация в Фейсбуке.
Согласен. Среди российских либералов нынче модно не любить Путина, но вот конкретно мне (как и большинству россиян) Путин ничего плохого не сделал, в отличие от западных правительств и компаний, формально выступивших против политики РФ, а фактически изрядно насравших как раз россиянам, исключительно по факту их гражданства и места жительства.
Здравствуйте, okman, Вы писали:
O>Привет!
O>Информация для разработчиков из России или Беларуси, которые пишут драйверы под Windows.
Я давно уже писал, что всё вот это может разрешиться только прямым насилием. Вот это вот — не февральское, а намного раннее, например модерация в Фейсбуке.
У меня есть давняя мечта вкрутить Наделле штопор в лысину. Их там много таких, представителей биоплатформы "лысо-бородатый корпорат", и все они подлецы.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Согласен. Среди российских либералов нынче модно не любить Путина, но вот конкретно мне (как и большинству россиян) Путин ничего плохого не сделал, в отличие от западных правительств и компаний, формально выступивших против политики РФ, а фактически изрядно насравших как раз россиянам, исключительно по факту их гражданства и места жительства.
Вполне сознательно и целенаправленно бьют именно по гражданам. Надеются, наверное, что возмущенные граждане пойдут свергать Путина, когда их в очередной МакДональдс не пустят.
Понабирали политиков по объявлениям. Нашли бы у себя хоть одного вменяемого специалиста по России, он бы им объяснил, что такие методы будут только растить поддержку Путина среди населения. Вот мы и дожили до мира, в котором решения принимаются комитетом дилетантов.
Информация для разработчиков из России или Беларуси, которые пишут драйверы под Windows.
Пару дней назад в нашей компании промелькнула новость, что Microsoft закрыла доступ к веб-порталу для подписывания драйверов.
Я тут же бросился проверять — и действительно, при попытке зайти в "Windows Hardware Dev Center", на страницу "Hardware",
возникает такая ошибка:
Access restricted
We're sorry, you don't have permission to access this page because your Partner Center account has been deactivated.
For assistance, please contact support.
Сейчас кнопки "Hardware" на главной странице вообще нету, т.е. данная программа больше недоступна.
Сначала было подозрение, что аккаунт был заблокирован по техническим или каким-либо другим причинам, но мы связались с другим
разработчиком из России, который был зарегистрирован на портале — у него, как выяснилось, такие же проблемы.
----
Не думал, что когда-нибудь это напишу, но теперь, похоже, Windows точно все
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
Pzz>>Нашли бы у себя хоть одного вменяемого специалиста по России, он бы им объяснил, что такие методы будут только растить поддержку Путина среди населения. CC>Ну вон ты похоже специалист. Расскажи — как на самом деле надо.
Надо было прислушиваться к тому, что Россию реально беспокоит. И искать компромыссы, а не сбрасывать Россию со счетов.
Ну а теперь я уж не знаю, что надо делать. Наверное дровяные печи на зиму закупать.
CC>А как ты себе вообще представлял это "выступят против политики"? Что "выразят озабоченность"?
Вменяемые люди выступают против тех, кто делает политику, а не тех, кто испытывает ее последствия. А всем заниматься политикой недосуг, кому-то ведь и работать надо.
ЕМ>нынче модно не любить Путина
Поди ещё скажешь что совершенно не заслуженно?
ЕМ>вот конкретно мне (как и большинству россиян) Путин ничего плохого не сделал
Да ну!
ЕМ>формально выступивших против политики РФ а фактически изрядно насравших как раз россиянам, исключительно по факту их гражданства и места жительства.
А как ты себе вообще представлял это "выступят против политики"? Что "выразят озабоченность"?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
V>Да и в целом, говорят для воссоздания технологий нужны сотни лет. Что если какая-то компания стартовала 30-40 лет назад, то и сейчас понадобится столько же времени. А ведь в наше время компьютеры многократно быстрее, что даёт нехилый буст. И хотя многие технологии закрыты, обратную разработку, когда принципы известны, никто не отменял.
Знание — сила. Нужно смотреть на перспективу. А это в первую очередь качественное образование и фундаментальная наука.
Нужно целенаправленно создавать условия для творческого развития детей. Чтобы не джинсами шли торговать, а занимались исследованиями, изобретательством, новаторством и рационализаторством.
Правда, все это не нужно в мире частной собственности. Частнику бы самому выжить, куда уж тут думать на перспективу.
Штаты и европа живут за счет мозгов отсталых стран типа РФ, поэтому у них более менее с технологиями пока. Пока есть зеленая бумага.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Крейтор только подбивает других на противостояния властям, S>а сам только жалуешься на Бидона на русском форуме
И опять мимо.
Не пытайся угадывать, у тебя это из рук вон плохо получается.
S>После му MS делает это что бы программисты уезжали из РФ
Что сказать то хотел, невнятный ты наш?
Всем пока
CC>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>>Крейтор только подбивает других на противостояния властям, S>>а сам только жалуешься на Бидона на русском форуме CC>И опять мимо. CC>Не пытайся угадывать, у тебя это из рук вон плохо получается.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>я не угадываю, а констатирую факт
Учитывая твоё своеобразное восприятие реальности определение "факта" несколько отличается от общепринятых норм.
Так что всё таки пытаешься угадывать.
И каждый раз мимо.
Всем пока
O>Access restricted
O>We're sorry, you don't have permission to access this page because your Partner Center account has been deactivated.
O>For assistance, please contact support.
У меня тоже появилось. А еще неделю назад все было нормально.
Самое смешное, что в mailto-ссылке "please contact support" нет адреса получателя. Соответственно, при нажатии создается сообщение "на деревню дедушке", которое еще нужно найти, куда отправить. Облазил всю учетку — никаких признаков способа обратной связи. Сейчас буду искать, куда их долбить...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вполне сознательно и целенаправленно бьют именно по гражданам. Надеются, наверное, что возмущенные граждане пойдут свергать Путина, когда их в очередной МакДональдс не пустят.
Надеются с помощью конфликта с Россией завалить экономику Евросоюза. Лишат их дешёвого газа, нефти, металла, те будут очень долго обтекать. Если бы ещё не "мерзкий" Китай, куда отправится это сырьё вместо Европы, то можно было бы праздновать победу в шпионской войне.
Кстати, вот люди всё о тайваньском TSMC беспокоятся. А что насчёт нидерландской ASML без которой TSMC ничто. Причём нидерландской то нидерланской, а по факту европейской. И даже говорят Россия поучаствовала в этих разработках, хотя её и не допускают до конечного продукта.
Да и в целом, говорят для воссоздания технологий нужны сотни лет. Что если какая-то компания стартовала 30-40 лет назад, то и сейчас понадобится столько же времени. А ведь в наше время компьютеры многократно быстрее, что даёт нехилый буст. И хотя многие технологии закрыты, обратную разработку, когда принципы известны, никто не отменял.
CC>>>Ну вон ты похоже специалист. Расскажи — как на самом деле надо. Pzz>>Надо было прислушиваться к тому, что Россию реально беспокоит. И искать компромыссы, а не сбрасывать Россию со счетов. CC>Ну т.е. ты тоже не знаешь как надо.
Как надо что? С Россией воевать?
1) Не знаю
2) Знал бы — не сказал
3) Надо было не воевать, а ладить
ЕМ>Самое смешное, что в mailto-ссылке "please contact support" нет адреса получателя. Соответственно, при нажатии создается сообщение "на деревню дедушке", которое еще нужно найти, куда отправить. Облазил всю учетку — никаких признаков способа обратной связи. Сейчас буду искать, куда их долбить...
У меня был вопрос по подписанию драйверов год назад
Тоже искал куда его можно задать
Выяснилось, что никуда
Только если у тебя платная поддержка от Микрософт пожешь спрашивать
Здравствуйте, TailWind, Вы писали:
TW>Только если у тебя платная поддержка от Микрософт пожешь спрашивать
Возможностей задавать вопросы поддержке MS вполне достаточно, и шансы получить вменяемый ответ, если вопрос относится к технической стороне и/или типовой процедуре, тоже неплохие. По сравнению с той же VMware, у MS просто прекрасная техподдержка.
O>Привет!
O>Информация для разработчиков из России или Беларуси, которые пишут драйверы под Windows.
Можно два детских вопроса от человека, так сказать, из-за бугра:
1. На хрена писать новые драйверы, если Microsoft прекратила поддержку Windows в вышеуказанных странах.
2. Столь высококвалифицированные специалисты не знают, что такое VPN?
PS Вообще-то я зашел узнать, знает ли кто-нибудь о новой сертификатной идее от Microsoft ACS, и как распознать поддерживает Windows ACS или нет, но похоже, на русскоязычных форумах искать эту информацию бессмысленно.
Здравствуйте, Diletant, Вы писали:
D>1. На хрена писать новые драйверы, если Microsoft прекратила поддержку Windows в вышеуказанных странах.
На хрена выпускать запчасти к технике, производитель которой прекратил ее поддержку? В Вашей вселенной разработчики пишут драйверы исключительно для использования в своей стране?
D>2. Столь высококвалифицированные специалисты не знают, что такое VPN?
Низкоквалифицированный дилетант не в состоянии перевести "deactivated"?
D>знает ли кто-нибудь о новой сертификатной идее от Microsoft ACS, и как распознать поддерживает Windows ACS или нет
Я не знаю. А надо?
D>похоже, на русскоязычных форумах искать эту информацию бессмысленно.
Здравствуйте, Diletant, Вы писали:
D>Запчасти к технике — это копии уже существующих деталей.
Пожалуйста — в мире массово выпускаются всяческие переходники/адаптеры/расширения для того, что давно перестало поддерживаться (и даже выпускаться). Да, в модных бутиках это не продается, но, коли выпускается, то производителям явно хватает на хлеб с маслом.
D>обычно при установке деталей обычно не требуется разрешающий штамп от производителя техники.
У деталей ближайшим аналогом являются метки/идентификаторы (на сменных картриджах и подобных устройствах). Разница лишь в том, что использование детали с поддельной меткой пока вроде бы нигде не преследуется законом, в отличие от винды со сломанной проверкой подписей. Ну и сломанную винду согласятся использовать лишь немногие из тех, кто спокойно пользуется левыми деталями.
D>Так почему бы не установить компьютер в стране использования и подписывать сколько влезет?
А, Вы так и не осилили перевести слово "deactivated"...
D>наши начальники вдруг резко озаботились этой темой. В результате рысканья по Интернету обнаружил сайт какого-то антивируса (скорее всего, немецкого), который и вовсе прекратил обновлять продукт, на Windows, не поддерживающих ACS.
Я подобными новшествами никогда не парюсь загодя. Если об этом начнут достаточно много говорить, и заметная доля юзеров станет спрашивать — буду разбираться, но не раньше.
ЕМ>А, Вы так и не осилили перевести слово "deactivated"...
На самом деле я не "осилил" набор слов Partner Center account Тода действительно без создания компании "Jack Ltd" где-нибудь в Киргизии, Испании, Германии никак.
O>Не думал, что когда-нибудь это напишу, но теперь, похоже, Windows точно все
Шота больше похоже что всё как раз не винда.
Что впрочем не отменяет того что винда уже не первый год скатывается в сраное говно (tm).
Всем пока
ЕМ>Согласен. Среди российских либералов нынче модно не любить Путина, но вот конкретно мне (как и большинству россиян) Путин ничего плохого не сделал,
А ты точно россиянин? Или просто колбасный мигрант?
Em>в отличие от западных правительств и компаний, формально выступивших против политики РФ, а фактически изрядно насравших как раз россиянам, исключительно по факту их гражданства и места жительства.
Винда это примерно во второй-третьей десятке проблем по приоритету у россиян. Но если ты живешь во Франции, или за лоялизм или охранительство сидишь в непыльном местечке в России, то да, кроме винды наверное проблем нет, все везде в порядке сейчас
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
O>Пару дней назад в нашей компании промелькнула новость, что Microsoft закрыла доступ к веб-порталу для подписывания драйверов. O>Не думал, что когда-нибудь это напишу, но теперь, похоже, Windows точно все
Каких версий это касается? Не повод ли это всем снести 10 и перейти на пиратки Windows7?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
CC>>А как ты себе вообще представлял это "выступят против политики"? Что "выразят озабоченность"? ЕМ>Вменяемые люди выступают против тех, кто делает политику
Вопрос был про то, как ты себе представляешь физическую имплементацию этого "против".
Всем пока
Pzz>Вполне сознательно и целенаправленно бьют именно по гражданам.
Бьют по экономике и задействованных в ней.
Pzz>Нашли бы у себя хоть одного вменяемого специалиста по России, он бы им объяснил, что такие методы будут только растить поддержку Путина среди населения.
Ну вон ты похоже специалист. Расскажи — как на самом деле надо.
Всем пока
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Каких версий это касается? Не повод ли это всем снести 10 и перейти на пиратки Windows7?
Windows 7 тоже требует цифровые подписи, а новые кросс-сертификаты уже не выпускаются. Так что проблема относится к Windows 7 и
всем остальным версиям в одинаковой степени (совсем старые типа XP/Server03, понятное дело, в расчет не берем).
CC>>Ну вон ты похоже специалист. Расскажи — как на самом деле надо. Pzz>Надо было прислушиваться к тому, что Россию реально беспокоит. И искать компромыссы, а не сбрасывать Россию со счетов.
Ну т.е. ты тоже не знаешь как надо.
Всем пока
O>Неизвестно. O>Сегодня забанят по географическому признаку, завтра — по какому-нибудь еще...
Когда последний раз покупал сертификат
Попросили прислать фото моих прав и их копию заверенную у нотариуса
Что нормально
Но потом позвонили попросили показать По веб камере права
И лицо, после чего неожиданно сказали , что подождут,
но я должен предоставить подтверждение моего дом адреса
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Кстати, вот люди всё о тайваньском TSMC беспокоятся. А что насчёт нидерландской ASML без которой TSMC ничто. Причём нидерландской то нидерланской, а по факту европейской. И даже говорят Россия поучаствовала в этих разработках, хотя её и не допускают до конечного продукта.
...ASML без которой TSMC ничто . А не наоборот? Вообще-то TSMC один из инвесторов ASML, наравне с Samsung и Intel.
Здравствуйте, Videoman, Вы писали:
V>...ASML без которой TSMC ничто . А не наоборот?
Нет, не наоборот. Если бы ASML продавала той же России, а не Тайваню новейшее оборудование, кто бы по твоему был мировой державой по производству электроники.
ЕМ>Здравствуйте, Diletant, Вы писали:
D>>1. На хрена писать новые драйверы, если Microsoft прекратила поддержку Windows в вышеуказанных странах.
ЕМ>На хрена выпускать запчасти к технике, производитель которой прекратил ее поддержку?
Не совсем корректное сравнение. Запчасти к технике — это копии уже существующих деталей. Не говоря уж о том, что обычно при установке деталей обычно не требуется разрешающий штамп от производителя техники.
В Вашей вселенной разработчики пишут драйверы исключительно для использования в своей стране?
Так почему бы не установить компьютер в стране использования и подписывать сколько влезет?
D>>знает ли кто-нибудь о новой сертификатной идее от Microsoft ACS, и как распознать поддерживает Windows ACS или нет
ЕМ>Я не знаю. А надо?
Не уверен, но наши начальники вдруг резко озаботились этой темой. В результате рысканья по Интернету обнаружил сайт какого-то антивируса (скорее всего, немецкого), который и вовсе прекратил обновлять продукт, на Windows, не поддерживающих ACS.
Здравствуйте, lpd, Вы писали:
lpd>Винда это примерно во второй-третьей десятке проблем по приоритету у россиян. Но если ты живешь во Франции, или за лоялизм или охранительство сидишь в непыльном местечке в России, то да, кроме винды наверное проблем нет, все везде в порядке сейчас