Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>А чем плох memset?
У меня очень критично по скорости, хотелось бы оптимизацию на асме, именно для обнуления массива
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
Re[3]: Как быстро обнулить массив?
От:
Аноним
Дата:
16.08.04 12:52
Оценка:
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А чем плох memset?
A>У меня очень критично по скорости, хотелось бы оптимизацию на асме, именно для обнуления массива
Я точно не помню синтакис инструкции, но попробуй lodsb или lodsw с префиксом числа повторений.
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>Есть массив DWORD'ов. Нужна максимально быстрая процедура для его обнуления. memset не предлагать!
ZeroMemory(... ) работает достаточно быстро...
... <<Roxette — Sleeping In My Car Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 Windows XP 5.1.2600.0 >>
> Я точно не помню синтакис инструкции, но попробуй lodsb или lodsw с > префиксом числа повторений. >
Только не lods, а stos!!!
cld ;Идём слева направо
mov ecx,РазмерМассиваВБайтах
shr ecx,2 ;Делим на 4, получаем количество элементов в массиве
xor eax,eax ;То, что будем записывать в массив - 0
mov edi,АдресМассива
rep stosd;Сохраняем значение eax по адресу edi, ecx=ecx-1, edi=edi+4, если ecx=0, то заканчиваем выполнение команды
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
Здравствуйте, Stanky, Вы писали:
S>Только не lods, а stos!!!
S>
S>cld ;Идём слева направо
S>mov ecx,РазмерМассиваВБайтах
S>shr ecx,2 ;Делим на 4, получаем количество элементов в массиве
S>xor eax,eax ;То, что будем записывать в массив - 0
S>mov edi,АдресМассива
S>rep stosd ;Сохраняем значение eax по адресу edi, ecx=ecx-1, edi=edi+4, если ecx=0, то заканчиваем выполнение команды
S>
>> ну, memset как раз так и работает.. >> S>Ну не совсем, но близко!!! S>memset — универсальная штука, а здесь расчитанно именно под конкретную задачу!!!
> 0040110F B9 10 00 00 00 mov ecx,10h >
А вот это кстати враньё!!! Откуда в функции взялось конкретное значение количества элементов?
Тут должно быть: lea edi,[esp+4]!!!
Да и всё-равно memset универсальна и должна проверять размер на кратность 4, ну или адрес на границу двойного слова!!!
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 beta
Не бойся выглядеть глупо, от этого ты выглядишь ещё глупей!!!
>> 0040110F B9 10 00 00 00 mov ecx,10h >> S>А вот это кстати враньё!!! Откуда в функции взялось конкретное значение количества элементов? S>Тут должно быть: lea edi,[esp+4]!!!
Так она ж инлайном встроена.
S>Да и всё-равно memset универсальна и должна проверять размер на кратность 4, ну или адрес на границу двойного слова!!!
Здравствуйте, zix, Вы писали:
zix>Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>>Есть массив DWORD'ов. Нужна максимально быстрая процедура для его обнуления. memset не предлагать!
zix>Я думаю, быстрее чем команда STOS ничего найти не удастся...
если обнуляемый массив нормально выровнен через mmx быстрее будет
Здравствуйте, mokc0der, Вы писали:
A>>>Есть массив DWORD'ов. Нужна максимально быстрая процедура для его обнуления. memset не предлагать!
zix>>Я думаю, быстрее чем команда STOS ничего найти не удастся... M>если обнуляемый массив нормально выровнен через mmx быстрее будет