Имеется девайс TMS320F2812 и простейшая задача — подать на него аналоговый сигнал и получить его на компьютере в цифровой форме. Но я с DSP до этого дела совсем не имел и поэтому даже не знаю как к нему подступиться. В комплекте целая куча документации и я, конечно, начал ее читать, но хотелось бы найти какие-нибудь конкретные практические руководства, примеры etc, чтобы по-возможности сразу начать что-то пробовать. На чтение документации уйдет несколько месяцев, а результаты нужны как можно быстрее... Подскажите, с чего лучше начать?
Здравствуйте, ilix, Вы писали:
I>Имеется девайс TMS320F2812 и простейшая задача — подать на него аналоговый сигнал и получить его на компьютере в цифровой форме. Но я с DSP до этого дела совсем не имел и поэтому даже не знаю как к нему подступиться. В комплекте целая куча документации и я, конечно, начал ее читать, но хотелось бы найти какие-нибудь конкретные практические руководства, примеры etc, чтобы по-возможности сразу начать что-то пробовать. На чтение документации уйдет несколько месяцев, а результаты нужны как можно быстрее... Подскажите, с чего лучше начать?
Это не так просто, как кажется, если у тебя TMS320F2812 в стартер-ките, к нему ДОЛЖНЫ идти SDK + примеры, если это вполне завершённое устр-во, которое тебе надо запрограммировать, то архитектуру ДСП один фиг придётся изучать, т.к. написание программ для embedded устройств методом тыка — самый большой badway, какой я знаю.
Насчёт неск. месяцов — всяко загнул, реально написать прогу месяца за 1.5, порядок такой —
1) Скачиваем эмулятор ДСП (он в принципе должет идти вместе с компайлером), смотрим простейшие программки в комплекте
2) Читаем мануалы наискось по ДСП + периферия. Вьезжаем в архитектуру
3) пишем чего-нибудь, зашиваем в железяку
4) 90% — что ничего не работает, отлаживаться проще всего на светодиодах, если нет в железяке — пинаешь девелоперов на придмет прикручивания к свободным ножкам
5) ДУМАЕМ, чего на пашет (тут оччень важны навки работы с бубном), если совсемм ничего не понял — GO TO степ нумбер 2
6) GO To степ нумбер 3
Через неделю всяко-разно чего-нибудь напишешь, другого пути ИМХО нет , ну или иди на Техасовские курсы инженеров по этому ДСП (те-же 1.5 месяца + 500-5000$).
Здравствуйте, ilix, Вы писали:
I>Имеется девайс TMS320F2812 и простейшая задача — подать на него аналоговый сигнал и получить его на компьютере в цифровой форме. Но я с DSP до этого дела совсем не имел и поэтому даже не знаю как к нему подступиться. В комплекте целая куча документации и я, конечно, начал ее читать, но хотелось бы найти какие-нибудь конкретные практические руководства, примеры etc, чтобы по-возможности сразу начать что-то пробовать. На чтение документации уйдет несколько месяцев, а результаты нужны как можно быстрее... Подскажите, с чего лучше начать?
Скажу по опыту. Я точно так столкнулась с TMS320C67x. В туториал к девелоп студии больше чем надо примеров, главное поискать.
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
I>>Имеется девайс TMS320F2812 и простейшая задача — подать на него аналоговый сигнал и получить его на компьютере в цифровой форме. Но я с DSP до этого дела совсем не имел и поэтому даже не знаю как к нему подступиться. В комплекте
P>Это не так просто, как кажется, если у тебя TMS320F2812 в стартер-ките, к нему ДОЛЖНЫ идти SDK + примеры, если это
Не знаю, правда, в чем разница, но на коробке написано SYSTEM KIT. И все, что в нем есть, это сам девайс, 2 странички про то, как его воткнуть в компьютер и диск с Code Composer Studio. В CCS, конечно, есть примеры, но они, насколько я понял, не связаны с железом. Там демонстрируется RTDX и возможности самого CCS, а вот, например, хотя бы чего-нибудь, связанного с АЦП, я не нашел
P>вполне завершённое устр-во, которое тебе надо запрограммировать, то архитектуру ДСП один фиг придётся изучать, т.к. P>написание программ для embedded устройств методом тыка — самый большой badway, какой я знаю.
Согласный
P>Насчёт неск. месяцов — всяко загнул, реально написать прогу месяца за 1.5, порядок такой - P>1) Скачиваем эмулятор ДСП (он в принципе должет идти вместе с компайлером), смотрим простейшие программки в комплекте
Вопрос, наверное, дурацкий, но для чего нужен эмулятор DSP?
P>2) Читаем мануалы наискось по ДСП + периферия. Вьезжаем в архитектуру
В процессе... От мануалов я, надо сказать, не в восторге. Много файлов и ни тебе поиска нормального, ни общего оглавления. Не знаешь, где что смотреть. Тут у нас народ работает с Analog Devices (старым, правда), так у них, имхо, намного приятнее все сделано.
P>3) пишем чего-нибудь, зашиваем в железяку P>4) 90% — что ничего не работает, отлаживаться проще всего на светодиодах, если нет в железяке — пинаешь девелоперов на придмет прикручивания к свободным ножкам P>5) ДУМАЕМ, чего на пашет (тут оччень важны навки работы с бубном), если совсемм ничего не понял — GO TO степ нумбер 2 P>6) GO To степ нумбер 3
Ну, схема ясна, дело за малым Кстати, вчера нашел любопытную вещь — Application Reports. Если я правильно понял, это как раз то, что я хотел — отчеты о том, как к DSP чего-то прикрутили (с исходниками). Их мало, правда, для 2812, но все равно лучше, чем ничего. Поковыряемся...
P>Через неделю всяко-разно чего-нибудь напишешь, другого пути ИМХО нет , ну или иди на Техасовские курсы инженеров по этому ДСП (те-же 1.5 месяца + 500-5000$).
Это из области фантастики... Никто меня на эти курсы не пошлет
Здравствуйте, DolceVita, Вы писали:
I>>Имеется девайс TMS320F2812 и простейшая задача — подать на него аналоговый сигнал и получить его на компьютере в цифровой форме. Но я с DSP до этого дела совсем не имел и поэтому даже не знаю как к нему подступиться. В комплекте DV>Скажу по опыту. Я точно так столкнулась с TMS320C67x. В туториал к девелоп студии больше чем надо примеров, главное поискать.
Девелоп студия — это CCS? Если да, то, видимо, это зависит от модели DSP и комплекта. Я насчет примеров написал в ответе Protey. А у Вас сколько времени ушло на то, чтобы более-менее освоиться? Т.е. на то, чтобы заработало что-то Вами написанное...