Разбираюсь с программированием девайсов работающих через USB. Поставил DDK, Visual Studio (версия 7.0). Прочел здесь все, что нашел по USB. Стал разбирать Walter Oney's samples и получаю массу ошибок (код не драйверный, обычное приложение для вычитывания дескрипторов USB-хаба и его портов). Типы ошибок:
1)VC ругается на файлы зоголовков DDK — мол, там куча ошибок.
2) Говорит, что неизвестны типы, описание которых IDE безошибочно находит (???).
3) В случае успешной компилляции, на этапе связывания возникают ошибки: Unresolved entry xxxxxx.
В чем мои ошибки и как с ними справиться?
Проект создаю как Win32 App (да хоть консольное — пофиг).
Пути прописаны, переменные окружения установлены.
---
Да здраствует здравый смысл! Dimon
Re: Visual C++ и DDK. Ошибки при вызове функций DDK.
Здравствуйте, MasterDimon, Вы писали:
MD>Разбираюсь с программированием девайсов работающих через USB. Поставил DDK, Visual Studio (версия 7.0). Прочел здесь все, что нашел по USB. Стал разбирать Walter Oney's samples и получаю массу ошибок (код не драйверный, обычное приложение для вычитывания дескрипторов USB-хаба и его портов). Типы ошибок: MD>1)VC ругается на файлы зоголовков DDK — мол, там куча ошибок. MD>2) Говорит, что неизвестны типы, описание которых IDE безошибочно находит (???). MD>3) В случае успешной компилляции, на этапе связывания возникают ошибки: Unresolved entry xxxxxx. MD>В чем мои ошибки и как с ними справиться? MD>Проект создаю как Win32 App (да хоть консольное — пофиг). MD>Пути прописаны, переменные окружения установлены. MD>--- MD>Да здраствует здравый смысл! Dimon
Вроде уже писали про это и лечится переходом на 6 студию.
Re[2]: Visual C++ и DDK. Ошибки при вызове функций DDK.
Здравствуйте, hex, Вы писали:
hex>Вроде уже писали про это и лечится переходом на 6 студию.
— Специально поставил VMWare, под ней развернул Visual Studio 6, затем — DDK под Win2K (не последний DDK, предпоследний). Трабл остался.
MD>Разбираюсь с программированием девайсов работающих через USB. Поставил DDK, Visual Studio (версия 7.0). Прочел здесь все, что нашел по USB. Стал разбирать Walter Oney's samples и получаю массу ошибок (код не драйверный, обычное приложение для вычитывания дескрипторов USB-хаба и его портов). Типы ошибок: MD>1)VC ругается на файлы зоголовков DDK — мол, там куча ошибок. MD>2) Говорит, что неизвестны типы, описание которых IDE безошибочно находит (???). MD>3) В случае успешной компилляции, на этапе связывания возникают ошибки: Unresolved entry xxxxxx.
Либ не подключен.
MD>В чем мои ошибки и как с ними справиться? MD>Проект создаю как Win32 App (да хоть консольное — пофиг). MD>Пути прописаны, переменные окружения установлены. MD>--- MD>Да здраствует здравый смысл! Dimon
Какой пример собираете?
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
MD>обычное приложение для вычитывания дескрипторов USB-хаба и его портов
Если usbenum из сэмплов DDK, то оно собирается после напильника.
Точнее, когда устанавливаешь DDK, оно там делает в START->Program свою папочку.
Далее, в папочке — есть Debug Version Console и Release VersionConsole.
Названия не точь-в-точь, но как-то так.
При старте ищет Вижуал, настраивает переменные окружения.
Потом идём в папочку проекта и запускаем батник build вроде по названию. Он компилит приладу.
VC естественно 6.0. DDK примеры по человечески собираются только так. Из Вижуала — здоровья надо очень много, если надо инструкцию — оставь мыло.
MD>Пути прописаны, переменные окружения установлены.