Вопрос банален... С чего начать писать драйвер... перелопатил MSDN, DDK, но так ничего хорошего (работающего) не получилось... может кто поделиться опытом, или подкинет исходничек (желательно на C/C++)...
Задача написать драйвер виртуального модема, которые бы отлавливал все команды поступающие на модем и передавал бы их в базу данных по сети...
Здравствуйте, lepricon, Вы писали:
L>Вопрос банален... С чего начать писать драйвер... перелопатил MSDN, DDK, но так ничего хорошего (работающего) не получилось... может кто поделиться опытом, или подкинет исходничек (желательно на C/C++)...
L>Задача написать драйвер виртуального модема, которые бы отлавливал все команды поступающие на модем и передавал бы их в базу данных по сети...
Свен Шрайбер "Недокументированные возможности Windows 2000". В этой книге просто разжовывается все от начала создания драйвера и заканчивая механизмами перехвата системных вызовов. (Не пожалеешь)
L>Вопрос банален... С чего начать писать драйвер... перелопатил MSDN, DDK, но так ничего хорошего (работающего) не получилось... может кто поделиться опытом, или подкинет исходничек (желательно на C/C++)...
L>Задача написать драйвер виртуального модема, которые бы отлавливал все команды поступающие на модем и передавал бы их в базу данных по сети...
Вы бы хоть платформу указали, а то как на "деревню дедушке"...
информацию по разработке драйверов для ос сесейства winnt4/2k/xp можно найти, например, здесь:
Здравствуйте, _cb_, Вы писали:
__>Здравствуйте, lepricon, Вы писали:
L>>Вопрос банален... С чего начать писать драйвер... перелопатил MSDN, DDK, но так ничего хорошего (работающего) не получилось... может кто поделиться опытом, или подкинет исходничек (желательно на C/C++)...
L>>Задача написать драйвер виртуального модема, которые бы отлавливал все команды поступающие на модем и передавал бы их в базу данных по сети...
__>Вы бы хоть платформу указали, а то как на "деревню дедушке"...
Ну явно же не линукс.
VxD под 95-ю — тоже врядли, сейчас у всех минимум 98-я, а под нее уже можно WDM писать.
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:
L>Ну явно же не линукс. L>VxD под 95-ю — тоже врядли, сейчас у всех минимум 98-я, а под нее уже можно WDM писать.
ну не все же телепаты, так что вопрос _cb_ абсолютно логичен
впрочем дедуктивный метод может показать что в вопросе были слова MSDN & DDK
самый правильный ответ на такой вопрос имхо: воспользоваться поиском по форуму, там все есть!
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 1 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:
L>>Ну явно же не линукс. L>>VxD под 95-ю — тоже врядли, сейчас у всех минимум 98-я, а под нее уже можно WDM писать. V>ну не все же телепаты, так что вопрос _cb_ абсолютно логичен V>впрочем дедуктивный метод может показать что в вопросе были слова MSDN & DDK V>самый правильный ответ на такой вопрос имхо: воспользоваться поиском по форуму, там все есть!
Че набросились на человека
Если бы он сам знал ответы на все Ваши вопросы, то не задавал бы их.
А так просто ему нужна была помощь, а не Ваша бессмысленная дискуссия
1. Ставишь DDK
2. Ставишь SoftIce
3. Берешь заготовку Шрайбера (для удобства). Если нет, могу сбросить на мыло.
4. Делаешь настройки в VC
а далее пишешь сам код, используя функции NativeApi. Можно и не в VC, а с помощью командной строки, но так менее удобно, но зато сам драйвер весит меньше
З.Ы. Это все есть в Шрайбере. Если какие вопросы — создавай топик, надеюсь поможем.
L>Здравствуйте, z.s.s, Вы писали:
ZSS>>З.Ы. Это все есть в Шрайбере. Если какие вопросы — создавай топик, надеюсь поможем.
L>А кто этот Шайбер и как его найти
L>А по поводу топика, вроде уже создал
Свен Шрайбер — считается специалистом по Windows, WinAPI, NativeApi и т.д.
Он написал книгу "Недокументированные возможности Windows 2000". Книга с диском. Я вроде уже писал об этом.
З.Ы. В электронном вырианте я нашел только 3 главы (целиком ее вроде нет). Купи в магазине — цена всего 150 р.
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали: L>Здравствуйте, Valerio, Вы писали: V>>ну не все же телепаты, так что вопрос _cb_ абсолютно логичен L>Абсолютно нелогичен. Ключевые слова, как ты правильно заметил — MSDN и DDK.
спорить не буду, отвечу делом
Автору вопроса: как я и сказал, надо всего лишь поискать
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:
L>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>ну не все же телепаты, так что вопрос _cb_ абсолютно логичен
L>Абсолютно нелогичен. Ключевые слова, как ты правильно заметил — MSDN и DDK.
Ага. DDK, между прочим, есть и под OS/2, так что это слово на платформу ну никак не указывает
ZSS>3. Берешь заготовку Шрайбера (для удобства). Если нет, могу сбросить на мыло.
— А можно мне тоже её скинуть на мыло? sevmaster@mail.ru
ZSS>4. Делаешь настройки в VC
— Можно подробнее — какие именно?
Re[6]: Как написать драйвер?
От:
Аноним
Дата:
11.05.04 13:56
Оценка:
Здравствуйте, MasterDimon, Вы писали:
ZSS>>3. Берешь заготовку Шрайбера (для удобства). Если нет, могу сбросить на мыло. MD>- А можно мне тоже её скинуть на мыло? sevmaster@mail.ru
ZSS>>4. Делаешь настройки в VC MD>- Можно подробнее — какие именно?
Re[7]: Как написать драйвер?
От:
Аноним
Дата:
11.05.04 14:02
Оценка:
сорри — проглючило.
Хотел написать что для того чтобы не мучиться вручную с настройками VC++ можно воспользоваться утилитой Source to DSP Converter, входящую в поставку SoftICE Driver Studio(Suite). Для этого необходимо создать файл с именем sources (формат описан в DDK) и конвертнуть его в проект VC++ использую упомянутую выше утилиту.
Здравствуйте, MasterDimon, Вы писали:
ZSS>>3. Берешь заготовку Шрайбера (для удобства). Если нет, могу сбросить на мыло. MD>- А можно мне тоже её скинуть на мыло? sevmaster@mail.ru
скинул (правда она немного переделаная — для себя делал)
ZSS>>4. Делаешь настройки в VC MD>- Можно подробнее — какие именно?
Прописываешь (у меня DDK стоит на C:\):
1. C:\NTDDK\INC в Include (Options)
2. C:\NTDDK\LIBCHK\I386 и C:\NTDDK\LIBFRE\I386 в Library
3. И ставишь их на первое место, чтоб первым делом в этих папках исколось
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Здравствуйте, Linuxoid, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>>>ну не все же телепаты, так что вопрос _cb_ абсолютно логичен
L>>Абсолютно нелогичен. Ключевые слова, как ты правильно заметил — MSDN и DDK.
F>Ага. DDK, между прочим, есть и под OS/2, так что это слово на платформу ну никак не указывает