Здравствуйте, Valerio, Вы писали:
V>по указанной информации вряд ли Вам кто-то сможет сказать что-либо конкретное, если даже (мне) не совсем ясно, что именно у Вас: V>- Вы пишите драйвер виртуального диска V>- Вы пишите FSD V>?
V>попробую угадать, Wordpad & notepad вероятно хотят от Вас поддержки memory-mapped files — что то еще сказать по Вашему вопросу сложно.
Попробую конкретизировать. Я пишу драйвер файловой системы (read only FSD), которая моунтит только мой виртуальный диск, который сам не умеет ничего кроме как создаваться. Особенностью системы является то, что она предоставляет доступ к файлам, всю информацию о которых, получает из приложения, работающего в user mode. С этим связаны все особенности реализации FS. То есть я не поддерживаю многих возмоностей родных win2000 файловых систем. Например кэшируемых, peging файлов, и чтение реализовано в самом приметивном варианте. Однако я не видел запросов, где бы требовалось, то что у меня не реализовано. У меня сейчас нормально работает листинг каталогов, информация о файлах и диске, и чтение из Lister. Я сравнивал спомощью IRPTraser сравнивал обработку IRP моей FS (когда например запускаешь открытие файла в word) и CDFS. Картина похожая (т.е. порядок запросов, статусы), только в определённый момент после серии query запросов меня выкидывают. Подскажите пожалуста моет ли на основании query запросов система сделать вывод, что файл читать нельзя (буферы заполняются нормольно я проверял) и какие минимальные фичи должны быть полддерживаемы FS, чтобы с ней нормально работал word, word pad.