Агент SNMP и запрос bulkget
От: Аноним  
Дата: 19.11.12 11:49
Оценка:
Написал агента SNMP для windows, работает, но есть маленькая проблемка:
На запросы GET и GETNEXT отвечает правильно, и все очень долго нормально работало под несколькими разными операционками, пока для опроса пользовались программой snmpwalk
Попробовали сделать запрос программой snmpbulkget, так вот, если задавать максимальное количество значений не больше, чем реально есть, все ОК, а вот если задать большее значение, программа snmpbulkget данные не выдает, пишет только end of mib tree
С точки зрения самого агента разницы никакой, независимо от того, чем опрашивают, вызывается одно и то же, а именно SnmpExtensionQuery() с запросами SNMP_PDU_GETNEXT последовательно несколько раз. Отладка показывает, что мой агент запросы обрабатывает правильно. Отвечает одинаково независимо от того, чем опрашивают. Тогда что не так? Почему snmpwalk работает, а snmpbulkget не хочет?
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.