Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 19.10.12 05:58
Оценка:
Привет.

Разыскивается NT 4.0 IFS Kit (не путать с обычным DDK), — и да, именно этой версии. Искал в гугле, ничего не нашёл, самое ранее, что попадается, это IFS Kit для XP SP1, но это не то. Может, сохранилось у кого? Залейте куда-нибудь и в личку/email скиньте (здесь лучше не выкладывать). И ещё: если есть IFS Kit ещё и для 2000, то его тоже давайте, — хотя тут я не в курсе, существует ли вообще такой в природе, но если всё же да, то на него тоже хотелось бы взглянуть.

Заранее спасибо.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: redp Ниоткуда redplait.blogspot.com
Дата: 19.10.12 08:59
Оценка:
x64>если есть IFS Kit ещё и для 2000, то его тоже давайте, — хотя тут я не в курсе, существует ли вообще такой в природе, но если всё же да, то на него тоже хотелось бы взглянуть.
существует
цитата из ifs kit for windows xp:
There are no tests included in the IFS Kit. The Windows 2000 IFS Kit contained tests which have since been provided through the Hardware Compatability Test CD (HCT)

и еще оттуда же:
Unlike previous releases of the IFS Kit, there is no longer a need to pre-install the Windows DDK or Visual C++, as it is included as part of the IFS Kit's installation
паранойя не болезнь, а критерий профпригодности
Re[2]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 19.10.12 10:35
Оценка:
R>существует

Где взять, есть идеи?..
JID: x64j@jabber.ru
Re[3]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: redp Ниоткуда redplait.blogspot.com
Дата: 20.10.12 08:49
Оценка:
x64>Где взять, есть идеи?..
не знаю — у меня только ifs kit для xp есть
думаю можно попробовать спросить тут
паранойя не болезнь, а критерий профпригодности
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: Свиридов Роман Россия  
Дата: 22.10.12 09:29
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Привет.


x64>Разыскивается NT 4.0 IFS Kit (не путать с обычным DDK), — и да, именно этой версии. Искал в гугле, ничего не нашёл, самое ранее, что попадается, это IFS Kit для XP SP1, но это не то. Может, сохранилось у кого? Залейте куда-нибудь и в личку/email скиньте (здесь лучше не выкладывать). И ещё: если есть IFS Kit ещё и для 2000, то его тоже давайте, — хотя тут я не в курсе, существует ли вообще такой в природе, но если всё же да, то на него тоже хотелось бы взглянуть.


x64>Заранее спасибо.


А они же были платные насколько я помню.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: 8001 Россия  
Дата: 22.10.12 21:17
Оценка:
В W2K DDK есть ifs.h от windows ME

/*** ifs.h — Installable File System definitions
*
* This file contains the C function prototypes, structure declarations,
* type names, and constants which define the DOS installable file system
* interface.


В личку отправил ссылку на китайский архив с заголовками от W2K IFS

/*++ BUILD Version: 0097 // Increment this if a change has global effects

Copyright (c) 1990-1997 Microsoft Corporation

Module Name:

ntifs.h

Abstract:

This module defines the NT types, constants, and functions that are
exposed to file system drivers.

Revision History:

--*/

Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: RonWilson Россия  
Дата: 22.10.12 21:20
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, x64, Вы писали:

2000-ный вот здесь валяется
Re[2]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 22.10.12 23:45
Оценка:
RW>2000-ный вот здесь валяется

Это не то, что я ищу, к сожалению.
WDK с поддержкой IFS и непосредственно сам IFS Kit — вещи немного разные.
JID: x64j@jabber.ru
Re[2]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 23.10.12 01:03
Оценка:
8>В личку отправил ссылку...

Получил, спасибо, но мне нужны оригинальные дистрибутивы IFS Kit-ов.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 23.10.12 01:29
Оценка:
Так, в общем, если кому надо, могу прислать в личку. Нашёл на каком-то ftp-сервере и вроде даже оно самое (NT4/2000 IFS Kit), только вот с установкой проблемы — там 16-битный установщик, при чём не один, setup.exe из корневой папки вешается при запуске, с остальными установщиками не лучше ситуация — кто-то требует, чтобы был зарегистрирован comctl32.ocx (да, оно на VB написано и требует ещё и msvbvm50.dll), но даже после его регистрации какие-то странные ошибки, вызванные вроде как неправильной конфигурацией дистрибутива. И, конечно же, пусть к .exe-файлам должен быть коротким и не должен содержать пробелов. В общем, у меня ни на одну из систем вставать не захотело, пробовал все — от 98 до 2003 x86, если у кого получится поставить — буду рад услышать инструкцию, пишите.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: Cyberax Марс  
Дата: 23.10.12 01:47
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Разыскивается NT 4.0 IFS Kit (не путать с обычным DDK), — и да, именно этой версии. Искал в гугле, ничего не нашёл, самое ранее, что попадается, это IFS Kit для XP SP1, но это не то. Может, сохранилось у кого? Залейте куда-нибудь и в личку/email скиньте (здесь лучше не выкладывать). И ещё: если есть IFS Kit ещё и для 2000, то его тоже давайте, — хотя тут я не в курсе, существует ли вообще такой в природе, но если всё же да, то на него тоже хотелось бы взглянуть.

У меня в закромах родины есть, шёл вместе с книгой (единственной) о написании IFS. Но там нет ничего интересного, проще взять последний DDK.
Sapienti sat!
Re[2]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 23.10.12 01:58
Оценка:
C>У меня в закромах родины есть...

Скинь в личку.
Спасибо.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: Аноним  
Дата: 27.10.12 11:51
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Привет.


x64>Разыскивается NT 4.0 IFS Kit (не путать с обычным DDK), — и да, именно этой версии. Искал в гугле, ничего не нашёл, самое ранее, что попадается, это IFS Kit для XP SP1, но это не то. Может, сохранилось у кого? Залейте куда-нибудь и в личку/email скиньте (здесь лучше не выкладывать). И ещё: если есть IFS Kit ещё и для 2000, то его тоже давайте, — хотя тут я не в курсе, существует ли вообще такой в природе, но если всё же да, то на него тоже хотелось бы взглянуть.


x64>Заранее спасибо.


есть виртуальный диск такой хрени

> Installable File SystemsM Driver Developer Kit

> date: 05 april, 2003
> type: DEVELOPING
> size: 14X15

200 метров
Re[2]: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: x64 Россия http://x64blog.name
Дата: 28.10.12 01:16
Оценка:
А>есть виртуальный диск такой хрени
>> date: 05 april, 2003
А>200 метров

"2003" это, судя по всему, или XP IFS Kit или 2003 IFS Kit, не? Ну всё равно скинь мне на почту, гляну.
JID: x64j@jabber.ru
Re: Ищу NT 4.0 IFS Kit
От: Аноним  
Дата: 15.11.12 13:31
Оценка: 5 (1)
> Разыскивается NT 4.0 IFS Kit
IFS Kit продавался отдельно. (кстати HAL DDK для WinNT 4 — еще более редкий зверь).
[Для работы с ним надо было поставить сначала соответсвующий WinNT DDK.
Реально ставился: Visual C++, потом Win32 DDK, потом WinNT DDK, и только потом
IFS Kit, причем все ставить надо было в этом порядке).
(установленный размер ~ 6,2MB)
Содержит samples в папке FILESYS
CDFS
FASTFAT
FILTER\SFILTER
FILTER\TFILTER
RDR2 c причендалами
и самое главное NTIFS.H — что по тем временам было очень хорошо, потому как
часть API не было в NTDDK.H, а только в нем.


IFS Kit для Windows 2000 тоже существует
причем в 2х вариантах.
1)Первоначальный как и Windows NT 4.0 IFS Kit был add-on к Win2000 DDK.
(установленный размер ~ 6,4MB).
Содержит те же samples что и NT 4.0 IFS только более новые варианты.

2)Интегрированный вместе с DDK.
(~145MB при полной установке, включает в себя DDK)
Кроме того что было в add-on варианте содержит samples:
NULMRX
SMBMRX
FILTER\FILESPY
а также RDR2KDEX — это kernel debbuger extension.

Windows XP:
Был WinXP IFS 2600 (включал в себя DDK)
в нем уже нету
TFILTER
и RDR2

Ну а потом был вбок стоящий FSM (Filesystem Minifilters) релиз 3590.
который содержал в себе еще и некоторые предварительные samples минифильтры.
Это соответсвовало ~ Windows .NET Server beta 2 (то что потом стало Win2003).
Ну и так далее
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.