Re: Драйвер протокола NDIS...
От: eagersh  
Дата: 06.06.12 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Cloudo, Вы писали:

C>Есть реализованный драйвер протокола. При отправке сообщения с 3го кольца передается буфер с данными, на него накладывается IP и Ethernet заголовки, при этом в поле Protocol Field IP заголовка прописывается определенное число, не входящее в число известных (well-known), например 0xAA.

C>При принятии происходит всё наоборот, и принятый буфер передается клиенту протокола. Проблема заключается в том, что так как в Ethernet заголовке верхний протокол — IP, то, по всей видимости, стандартный драйвер стека TCP/IP винды также получает принятый пакет и пытается его обработать. В результате, встретив в поле Protocol Field неизвестное значение (0xAA), отправителю посылается ICMP с кодом 3 (Protocol Unreachable).

C>Получается, что на каждый принятый пакет, помимо ответа от моего протокола посылается ещё и icmp пакет, что, естественно, недопустимо.

C>(выделенное курсивом — мои догадки, если я не правильно думаю, поправьте, пожалуйста...)

C>За основу протокола был взят ddk'шный (версии 3790.1830) ndisprot. ОС — WinXP SP3 (Ndis 5.1).

C>Просьба подсказать, есть ли способ решения этой проблемы... например, каким-то образом сказать NDIS'у, что пакет обработан, дабы не заставлять ICMP ругаться (хотя по идее об этом говорит возврат SUCCESS кода из ProtReceive)... Пока что я вижу только способ — взять за основу passthru и в нем отслеживать, отдавать пакеты стеку TCP/IP или обрабатывать самому, но хотелось бы решение, не столь меняющее архитектуру драйвера...

На клиенте надо поставить фильтр.Попробуй использовать WFP.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.