Re[2]: Очень нужен совет по вакансии
От: Аноним  
Дата: 05.06.12 08:01
Оценка:
А>Мне как бы кажется, что вам как кадровичке не сказали, это это не просто вакансия программиста, а программиста системщика, да и еше ядровика.
А>Поэтому, тут надо не просто вакансии опубликовывать, а спрашивать людей которые в этой области работают. А их совсем не много.
А>Одним словом, не вам как HRу тут надо работать, а спрашивать у ведущих разработчиков — а кого мы бы могли бы пригласить. Они всех знают так как спецов тут на всю Россию человек 100 от силы.

Сказали и объяснили. Опросили всех своих знакомых и знакомых-знакомых. Все или заняты или не хотят перебираться в Москву\Питер.
Re[3]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 08:06
Оценка:
Здравствуйте, VeronikaNovik, Вы писали:

VN>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).

Дам вам совет — тут деньги не помогут. Либо только в разы больше рынка.

Причем тут деньги, если вам нужны какие-то неведомые люди. Специалистом в данной области становятся только через 10 лет конкретной пахаты после института и причем ТОЛЬКО в данной области. Где такие могли бы народиться в России, и ТЕМ более в Москве? Вы как себе развитие и формирование такого человека представляете? Вот типа взял пару книг прочитал, и готово. Да тут только навыки и ОПЫТ помогают писать проги которые не валят систему.
Дата: 05.06.12 08:09
Оценка:

VN>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).

Это очень мало по сравнению с тем.
Re[4]: Очень нужен совет по вакансии
От: sobko  
Дата: 05.06.12 08:09
Оценка:
VN>>мы указали средний уровень зп (100 000 руб).
А>Дам вам совет — тут деньги не помогут. Либо только в разы больше рынка.
А>Причем тут деньги, если вам нужны какие-то неведомые люди. Специалистом в данной области становятся только через 10 лет конкретной пахаты после института и причем ТОЛЬКО в данной области. Где такие могли бы народиться в России, и ТЕМ более в Москве? Вы как себе развитие и формирование такого человека представляете? Вот типа взял пару книг прочитал, и готово. Да тут только навыки и ОПЫТ помогают писать проги которые не валят систему.

Есть такие люди, в отделе есть ОДИН коренной москвич, причем ОЧЕНЬ высокой квалификации.
Дата: 05.06.12 08:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> Сказали и объяснили. Опросили всех своих знакомых и знакомых-знакомых. Все или заняты или не хотят перебираться в Москву\Питер.

Вот-вот как раз в Питере вы никого не найдете, так как когда-то взяли туда некоторое количество странных товарищей. С которыми по, ... опять же черт возьми, слухам некоторые другие отказываются работать, да и те (работающие) в свою очередь не хотят видеть этих некоторых.

Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

Но уно не видьте в моих словах флейма. Это просто инфа. Принимайте ее или отбрасывайте.

Я из темы отвалил — так как предвижу ругань а цели такой нет. Только желание дать инфу.

Но совет пишите письма спецам.
Дата: 05.06.12 08:28
Оценка:
Добрый,
А>Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

Ищу специалиста по файловым фильтрам (основное) и прочим кернельным разделам. Или другого ядерщика, способного быстро разобраться с файловыми фильтрами (минифильтры\legacy). Первые 2-3 месяца это учеба и поддержка текущего кода. Далее — по результатам работы и личной инициативности. Конечно, если специалист экстракласса то обучение не нужно и з.п. совсем другая. Считаю что это хорошая вакансия для развивающегося специалиста (не новичка). Набраться знаний и опыта, поработать с международной компании.

А>Но совет пишите письма спецам.

Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую

ps. Файловые разработчики регулярно ездят на Plugfest!
Дата: 05.06.12 08:43
Оценка:
А>если ее удвоить то на такие бабки вполне можно нанять экспата из стран попроще
Что это за такие страны попроще, в которых людям надо платить по 10к$ ? Может тогда в штаты зааутсорсить разработку?
Дата: 05.06.12 08:58
Оценка:
А>Вот-вот как раз в Питере вы никого не найдете, так как когда-то взяли туда некоторое количество странных товарищей. С которыми по, ... опять же черт возьми, слухам некоторые другие отказываются работать, да и те (работающие) в свою очередь не хотят видеть этих некоторых.

Вроде в Питере одини тестеры работают ( по слухам опять же конечно ) ? Откуда там разрабы возьмутся, все разехались давно небось.
Re[5]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:08
Оценка:
А>Вроде в Питере одини тестеры работают ( по слухам опять же конечно ) ? Откуда там разрабы возьмутся, все разехались давно небось.

Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)
Re[6]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:18
Оценка:
S>Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)

И все — странные?
Re[7]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:22
Оценка:
S>>Три разработчика и один архитектор (бывший драйверист)
А>И все — странные?

Кому то, судя по всему, да. Но на мой взгляд — вполне адекватные люди. За два года работы с ними никто не убежал и не разосрался... Наверное там что-то личное. Не стоит копать эту тему глубже.
Re[5]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:35
Оценка:

А>Добрый,

А>>Человек говорил, что отправлял резюме — но ему отказали. Причем чел просто мега спец. Спрашивается => чо мы ищем?

А> Ищу специалиста по файловым фильтрам (основное) и прочим кернельным разделам. Или другого ядерщика, способного быстро разобраться с файловыми фильтрами (минифильтры\legacy). Первые 2-3 месяца это учеба и поддержка текущего кода. Далее — по результатам работы и личной инициативности. Конечно, если специалист экстракласса то обучение не нужно и з.п. совсем другая. Считаю что это хорошая вакансия для развивающегося специалиста (не новичка). Набраться знаний и опыта, поработать с международной компании.

Вот возьмем меня ( аноним-а ) я работают в области безопасности разработчиком и в счасти архитектором уже лет наверное 15, если не больше, мне чего только не приходилось писать. Я сейчас "перебиваюсь" с хлеба на квас, контрактными работами, получается не сильно много но мне хватает. Работаю дома, или на Бали где мне нравится, свой кабинет, считай свой офис. Все уже дааавно знаю, и умею, даром что начиная с 2000 дрйвера писал. Ну и зачем мне плюшки в виде поездок на всякие выставки? Карьеру делать не собираюсь — так как ценю свободу. Что там разбираться с фильтрами я не понимаю — все чсно все понятно, все хорошо описано. Опыт мне не нужен как таковой.

А>>Но совет пишите письма спецам.

А>Если кто стесняется писать в HR или не хочет светиться может написать мне директом на andrey.sobko@kaspersky.com. Тайну гарантирую

Что стесняться? Просто объясните мне чем мне станет ЛУЧШЕ если я переду к вам? Мне придется каждое утро ездить ( ходить ) в офис, мне придется к каким-то начальниками притираться, мне придется больше не работать — писать тупо код, когда и где мне удобно, а писать всякие отчеты. Да и со всякими гордыми мега экспертами бодаться из за какой нибудь очередной херни. Тратить время им объяснять почему надо именно так а не иначе. Зачем мне это?

Напишите. И я вам даже позвоню.

А>ps. Файловые разработчики регулярно ездят на Plugfest!

Осталось только понять почему я как просто само-утраивающийся ( контрактник ) сам не смогу туда поехать если мне это будет интересно. Что там полезного — знакомства завести? нафига — работы все равно больше не будет.
Re[8]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:40
Оценка:
Здравствуйте, sobko, Вы писали:

S>Кому то, судя по всему, да. Но на мой взгляд — вполне адекватные люди. За два года работы с ними никто не убежал и не разосрался... Наверное там что-то личное. Не стоит копать эту тему глубже.

Так и новых то что-то не видать.
Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее. Все что-то кому-то постоянно доказывают какие они самые специалистиционированные специалисты. А оно кому надо? Подросткам?
Re[6]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:47
Оценка:
А>Вот возьмем меня ( аноним-а ) я работают в области безопасности разработчиком и в счасти архитектором уже лет наверное 15, если не больше, мне чего только не приходилось писать. Я сейчас "перебиваюсь" с хлеба на квас, контрактными работами, получается не сильно много но мне хватает. Работаю дома, или на Бали где мне нравится, свой кабинет, считай свой офис. Все уже дааавно знаю, и умею, даром что начиная с 2000 дрйвера писал. Ну и зачем мне плюшки в виде поездок на всякие выставки? Карьеру делать не собираюсь — так как ценю свободу. Что там разбираться с фильтрами я не понимаю — все чсно все понятно, все хорошо описано. Опыт мне не нужен как таковой.
И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо. Это конечно хорошо что есть такая возможность жить и работать, но увы, _оперативно_ общаться с таким удаленным сотрудником не получится. А выделенных задач у нас пока нет.

А>Осталось только понять почему я как просто само-утраивающийся ( контрактник ) сам не смогу туда поехать если мне это будет интересно. Что там полезного — знакомства завести? нафига — работы все равно больше не будет.

Туда ехать нужно затем что бы решить проблемы совместимости — протестироваться с еще не вышедшими сторонними продуктами, позадавать вопросы авторам файловых систем... да и просто потусоваться с умными людьми. Знаю некоторых специалистов которые иногда ездят туда за свой счет но все они почему-то живут в США, с Бали никто туда не приезжал. Наверное дорого?
Re[7]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:50
Оценка:
Здравствуйте, sobko, Вы писали:

S> И какая у тебя вообще мотивация работать? Прямо неуловимый Джо.

S> ...с Бали никто туда не приезжал. Наверное дорого?

Ладно, понятно, понял что пошел какой-то флейм, уже. Извини. Я не со зла. Пока.
Re[9]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:53
Оценка:
А>Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее.
Похоже, что просто кого-то куда-то не взяли/не пригласили/не позвали и задели таки этот комплекс ))).
Re[10]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:57
Оценка:

А>>Они не странные, они с комплексами неполноценности скорее.

А>Похоже, что просто кого-то куда-то не взяли/не пригласили/не позвали и задели таки этот комплекс ))).

Не-не, это я почти объективно оценил, многолетнее личное наблюдение. К сожалению, это вот так получается, да и факты кстати тоже есть.
Но не станем развивать тему. Стоп.
Re[8]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 09:59
Оценка:
А>Ладно, понятно, понял что пошел какой-то флейм, уже. Извини. Я не со зла. Пока.

Все в порядке, вдруг кто задумается... Да и тема висит вверху топика.

ps. сейчас прибежит модератор.

Антиофтоп — в примере fs\MetadataManager есть ошибка. Можно получить запрос на размонтирование, отключиться от метаданных... но в реальности файловая система не размонтируется, запрос будет проигнорирован. Брендер сказал что пример поправит.
Re: Очень нужен совет по вакансии
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 05.06.12 10:03
Оценка:

VN>Мне как рекрутеру очень нужен ваш совет, у нас размещена здесь вакансия Разработчик драйверов — http://www.rsdn.ru/forum/job.offers/4713288.aspx
Автор: VeronikaNovik
Дата: 23.04.12
, но откликов на неё практически нет. Пожалуйста, посоветуйте, что с вакансией не так? может инфы какой не хватает или ещё чего-либо?

Интерес к исследовательской деятельности
• Отличные знания С/C++/Assembler
• Знания ядра OS Windows
• Опыт разработки FSD(свыше 3-х лет).
• Знание среды разработки MS Visual Studio, пакета драйверов WDK
• Навыки отладки (windbg)
• Английский язык на техническом уровне

Суровые требования. Знания виндового и линуксового ядра в одном флаконе — это уже малое колическтво спецов. "Отличное" знание ассемблера — ещё меньше(кстати которого из них?).
Может разбить на две части? Нанять виндузятника и линуксоида по отдельности? И требовать отличное знание С++, хорошее С, и навыки ASM?
Make flame.politics Great Again!
Re[9]: Очень нужен совет по вакансии
Дата: 05.06.12 10:03
Оценка:
S>ps. сейчас прибежит модератор.

Боронина чтоле вызвал? )).
Валера! Не трожь флейм, он общественно полезный. Народ привлекает и к топику , и ко всему форму вообще ))).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.