Re: Подсунуть список файлов для виртуального диска
От: x64 Россия  
Дата: 26.04.12 21:56
Оценка:
J>Что-то мне подсказывает что фильтр для ФС должен помочь, но с ними никогда не работал.

Я так понял, тебе нужно организовать некую нестандартную ФС на диске? Если да, то мыслишь ты неправильно, файловый фильтр тут не поможет, придётся писать именно FSD, ибо фильтру просто некуда будет аттачиться, т.к. для этого нужен стек уже существующей смонтированной ФС, а его-то у тебя и нет. Технически с FSD всё просто: регистрируешь свою виртуальную FSD через IoRegisterFileSystem(), далее, когда I/O-менеджер получит запрос к твоему диску, он увидит, что диск ещё не смонтирован, и начнёт опрашивать все зарегистрированные FSD и дойдёт в конце концов до твоего, когда получишь MountVolume-запрос, свяжешь дисковый девайс и девайс файловой системы через VPB диска, ну и в принципе всё. За подробностями обрати взор к исходникам fastfat.sys, что в WDK имеются. Не, ну конечно, есть ещё вариант с форматом диска в какой-нибудь FAT16 и автоматическим подключением фильтра для виртуализации содержимого ФС, но вариант с написанием FSD как-то менее геморный, думается мне.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.