В зависимости от серийного номера флешки необходимо разрешить/запретить монтирование файловой системы. Грубо говоря если флешка "не наша", то пользователь ее не должен увидеть ни в одном файловом менеджере. Я подобное реализовывал в считывая InstanceId из реестра, а потом просто отключал флешку. Проблема в том, что на некоторых машинах флешка отключается не сразу, а через несколько секунд, что не приемлемо, да и желательно, чтобы ФС не монтировалась вообще. Как я понял,чтобы такое реализовать необходимо написать драйвер-фильтр. Драйверов я до этого не писал(иначе не было бы этого поста), поэтому есть несколько вопросов.
К какому драйверу лучше всего приаттачить такой фильтр(в будущем я хотел бы реализовать функцию "только чтение")? Исходя из картинки
MSDN его необходимо аттачить как верхний фильтр usbstor.sys(наверное можно и как верхний фильтр disk.sys, но я где-то видел, что partmgr.sys также является upper filter над disk.sys, а порядок загрузки фильтров нигде не определяется), но тогда достаточно сложно реализовать "только четние"(хотя может мне так только кажется...).
ps: по форуму искал, нашел много всего, кроме того как запретить монтировать ФС. В
этой темеАвтор: dimb82
Дата: 09.07.10
человек получал серийный номер в файловом фильтре, а можно ли в нем запретить монтирование ФС?