Аналог FltSendMessage
От: jrnewb11  
Дата: 12.01.12 15:20
Оценка:
Как известно, минифильтры могуть делать запросы в юзермод с помощью сабжа. При чем, обработка таких запросов в юзермоде может выполняться в несколько потоков, что в моем случае является критичным.

А как быть, если мой драйвер не является минифильтром — например, фильтрует реестр, создание процессов или сеть, должен же быть какой-то аналог FltSendMessage?
Или каждый драйверщик пишет такое для себя сам?

Спасибо
Re: Аналог FltSendMessage
От: x64 Россия  
Дата: 12.01.12 15:43
Оценка:
J>Или каждый драйверщик пишет такое для себя сам?

Да, именно так. Я, например, сделал эту функциональность частью своей библиотеки и теперь использую во всех драйверах, где необходимо.
Re: Аналог FltSendMessage
От: Аноним  
Дата: 13.01.12 06:43
Оценка:
J>А как быть, если мой драйвер не является минифильтром — например, фильтрует реестр, создание процессов или сеть, должен же быть какой-то аналог FltSendMessage?
J>Или каждый драйверщик пишет такое для себя сам?

Если ты так привык использовать fltmgr, никто по моему не запрещает юзать его коммуникейшен порты и в другоих драйверах?
Re[2]: Аналог FltSendMessage
От: jrnewb11  
Дата: 13.01.12 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J>>А как быть, если мой драйвер не является минифильтром — например, фильтрует реестр, создание процессов или сеть, должен же быть какой-то аналог FltSendMessage?

J>>Или каждый драйверщик пишет такое для себя сам?

А>Если ты так привык использовать fltmgr, никто по моему не запрещает юзать его коммуникейшен порты и в другоих драйверах?

В АПИ портов присутствует параметр — указатель на рекорд минифильтра. Где мне его взять для не-минифильтра?
Re[2]: Аналог FltSendMessage
Дата: 13.01.12 10:47
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:
J>>Или каждый драйверщик пишет такое для себя сам?
x64>Да, именно так. Я, например, сделал эту функциональность частью своей библиотеки и теперь использую во всех драйверах, где необходимо.
Именно, но челу не хочется изобретать велосипед, нужно уже готовое решение, предоставляемое в ОС. Увы, МС предпочитает мучить разработчиков и получать bsod-ы от кривого кода.
Re[3]: Аналог FltSendMessage
От: x64 Россия  
Дата: 13.01.12 11:34
Оценка:
А>Именно, но челу не хочется изобретать велосипед, нужно уже готовое решение, предоставляемое в ОС.

Ну есть LPC, например, если уж совсем своё писать не охота.
Re[4]: Аналог FltSendMessage
Дата: 13.01.12 11:56
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:
А>>Именно, но челу не хочется изобретать велосипед, нужно уже готовое решение, предоставляемое в ОС.
x64>Ну есть LPC, например, если уж совсем своё писать не охота.
не помню, как в lpc будет cancelsafe реализовываться... куда прийдет при убивании потока\процесса?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.