Здравствуйте уважаемые программисты.
Передо мной встал один неразрешимый вопрос, который я бы хотел разрешить.
Есть у меня пара проектов, раз и два, которые писались в качестве хобби, бессонными ночами и в перерывах между работой.. Главным образом я делал эти программы для себя, но также ими теперь пользуются и другие люди.
Я знаю, что они еще довольно сырые и в них есть куча багов
Но в последнее время на написание кода и исправление ошибок нет времени, а может желания и мотивации.
Вопрос такой, стоит ли открыть исходники и сделать его open source? Как вы думаете, будет ли кто-нибудь вносить свой вклад в разработку, в частности драйверов, которые там также присутствуют. Хочется услышать мнение профессионалов, поскольку у меня нет никакого опыта работы с open source, особенно под виндой. Будет ли от открытых кодов какая-то отдача или же продолжать ковыряться самому?
Здравствуйте, myfolder, Вы писали:
M>Здравствуйте уважаемые программисты.
Посмотрел — TagFolder мне понравился, а насчет Open Source — не знаю. Думаю, что среди тех, что достаточно силен в нужных технологиях, чтобы продолжить твою работу, найдется мало людей, кто сможет/захочет этим заняться — у кого-то своей работы хватает, а остальные либо вообще не кодят 4Fun, либо имеют свои проекты.
плюс (IMHO) никогда не считал, что может что-то хорошее быть создано как OpenSource с неуправляемыми участниками, а управлять ими у тебя скорее всего займет гораздо больше времени, чем самому кодить.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, myfolder, Вы писали:
M>>Здравствуйте уважаемые программисты.
H_D>Посмотрел — TagFolder мне понравился, а насчет Open Source — не знаю. Думаю, что среди тех, что достаточно силен в нужных технологиях, чтобы продолжить твою работу, найдется мало людей, кто сможет/захочет этим заняться — у кого-то своей работы хватает, а остальные либо вообще не кодят 4Fun, либо имеют свои проекты.
H_D>плюс (IMHO) никогда не считал, что может что-то хорошее быть создано как OpenSource с неуправляемыми участниками, а управлять ими у тебя скорее всего займет гораздо больше времени, чем самому кодить.
Пусть даже никто не кодит, а хотя бы посмотрит на код, покритикует и укажет на косяки... или поделится своими опытом/мыслями как можно сделать что-то лучше. Ради такого, я бы уже перешел на опен сорс
Здравствуйте, x64, Вы писали:
M>>есть драйвер фильтр, который скрывает ненужные тэги
x64>И зачем для этого нужно было писать драйвер? Сделал бы через расширение оболочки.
я так понимаю, тогда предпросмотр стандартный будет показывать и не те файлы тоже
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1538>>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Здравствуйте, x64, Вы писали:
M>>есть драйвер фильтр, который скрывает ненужные тэги
x64>И зачем для этого нужно было писать драйвер? Сделал бы через расширение оболочки.
Я уже курил вот этот мануал через расширение оболочки в висте http://habrahabr.ru/blogs/vista/20256/
Но там приходится прописывать значения в реестр для каждого типа файла, плюс на папки нельзя ставить тэги, а это плохо.
Не знаю, может есть какой то еще метод, подскажи, я переделаю. Если без драйвера — то я только за!
TagFolder понравился.
1. Есть ли мультитаг? Чтоб можно было прицепить не один, а сразу несколько тегов к объекту.
2. Должен ли я находится в папке, чтоб осуществить фильтрование или таки есть поиск?
3. При перемещении объекта тег теряется или операции мониторятся?
Здравствуйте, pva, Вы писали:
pva>Здравствуйте, myfolder, Вы писали:
pva>TagFolder понравился. pva>1. Есть ли мультитаг? Чтоб можно было прицепить не один, а сразу несколько тегов к объекту. pva>2. Должен ли я находится в папке, чтоб осуществить фильтрование или таки есть поиск? pva>3. При перемещении объекта тег теряется или операции мониторятся?
Да там собственно ничего нового не придумано.
Просто к каждому файлу в ntfs поток прописываются тэги и потом драйвер отображает нужные файлы.
Можно сразу несколько тэгов цеплять, хоть десять штук, к любым типам файлов или к папкам. При перемещении тэги сохраняются
Насчет поиска засада, не знаю как его лучше сделать. Пока можно лишь сохранять и отображать выборки из определенных тэгов.