Здравствуйте, srvuser, Вы писали:
S>Нужно написать сетевой драйвер, чтобы контролировать скорость передачи. Т.е. для определенных приложений выделять нужную полосу.
S>ОС четко задана: Windows 2008 Server R2 x64 (т.е. только 64 битная версия драйвера) и последующие версии. S>Сетевая карта со скоростью 100 мбит, но есть несколько серверов и с 1 Гигабитом. S>Задача драйвера, только контролировать скорость.
S>Как я понял TDI уже не желательно использовать.
S>Можно ли написать шейпер на WFP или же нужно использовать, что либо другое ?
Ключевые слова здесь — "контролировать", и "для определенных приложений".
На уровне NDIS нет контекста приложения, которое стучится в сеть.
А на TDI, в свою очередь, неизвестно как регулировать полосу пропускания, ибо
это транспортный уровень, расположенный выше сетевой карты.
И раз уж не надо поддерживать системы 5.x, я бы порекомендовал WFP, тем
более технология, как мне кажется, очень перспективная.
Нужно написать сетевой драйвер, чтобы контролировать скорость передачи. Т.е. для определенных приложений выделять нужную полосу.
ОС четко задана: Windows 2008 Server R2 x64 (т.е. только 64 битная версия драйвера) и последующие версии.
Сетевая карта со скоростью 100 мбит, но есть несколько серверов и с 1 Гигабитом.
Задача драйвера, только контролировать скорость.
Как я понял TDI уже не желательно использовать.
Можно ли написать шейпер на WFP или же нужно использовать, что либо другое ?
Здравствуйте, x64, Вы писали:
S>>Как я понял TDI уже не желательно использовать. S>>Можно ли написать шейпер на WFP или же нужно использовать, что либо другое ?
x64>Проще всего на TDI, конечно. x64>А вообще шейпер можно написать на любой из доступных технологий: TDI, WFP, NDIS.
x64>>...шейпер можно написать на любой из доступных технологий: TDI, WFP, NDIS.
Забыл написать про LSP, но я сам его не использовал, а знающие люди говорят, что не стоит связываться, так что вышеупомянутого, думаю, более чем достаточно.
x64>>>...шейпер можно написать на любой из доступных технологий: TDI, WFP, NDIS.
x64>Забыл написать про LSP, но я сам его не использовал, а знающие люди говорят, что не стоит связываться, так что вышеупомянутого, думаю, более чем достаточно.
S>>Как я понял TDI уже не желательно использовать. S>>Можно ли написать шейпер на WFP или же нужно использовать, что либо другое ?
x64>Проще всего на TDI, конечно. x64>А вообще шейпер можно написать на любой из доступных технологий: TDI, WFP, NDIS.
Я бы не советовал связываться с TDI.
Автору, можно сказать, повезло с системными требованиями. WFP — это то, что нужно.