Уважаемый all!
Существует ли способ доступа к физическому PCI устройству из виртуальной VMWare машины???
Быть может существует какое-либо средство туннелирования ( ) для доступа к драйверу PCI шины?
VMWare предоставляет возможность добавить устройства типа LPT порта/SCSI/USB/CD , а можно ли добавить в список устройств device manager'а виртуальной машины реальную плату (с целью дальнейшей отладки своих драйверов под нее)?
Кто знает — помогите, очень мутно опять отлаживать дрова на 2х физических машинах.
Спасибо.
Здравствуйте, Leshij, Вы писали:
L>Уважаемый all! L>Существует ли способ доступа к физическому PCI устройству из виртуальной VMWare машины??? L>Быть может существует какое-либо средство туннелирования ( ) для доступа к драйверу PCI шины?
L>VMWare предоставляет возможность добавить устройства типа LPT порта/SCSI/USB/CD , а можно ли добавить в список устройств device manager'а виртуальной машины реальную плату (с целью дальнейшей отладки своих драйверов под нее)?
L>Кто знает — помогите, очень мутно опять отлаживать дрова на 2х физических машинах. L>Спасибо.
В сущкствующих версиях в нормальной поставке нельзя.
Сходи к ним на сайт и посмотри — и поспрашивай.
[Close]
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
L>Кто знает — помогите, очень мутно опять отлаживать дрова на 2х физических машинах.
не помешает иногда ходить на сайт VmWare и делать поиск в их базе советов-док: вполне может быть что найдете что-то полезное или узнаете об анонсе заранее
сейчас я вижу у себя в VmWare 4 october 2003 в списке виртуальные устройства: HDD/CD/DVDFloppy/Ethernet/Sound/USB Controller/Serial/Parallel/Generic SCSI.
---
меня вот например интересует другое: как заставить "видеть" USB Flash Drive виртуальную машину, если он физически воткнут в хост: вроде бы в 4й VmWare есть feature чтобы "туннеллировать" USB devices но что-то у меня сходу не вышло (правда со старым USB Transcend 32 Mb). Если кто-то умеет это побеждать — откликнитесь?
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
прошу прощения, с нормальным USB Flash Drive все получилось
буквально после своего сообщения решил попробовать на днях приобретенный Digitex USB 2.0 Pen Drive 256 Mb из последнего отчета на ixbt — работает в VmWare 4.0.5 build 6030
теперь можно отлаживаться с flash drives в виртуальной машине, это просто замечательно
может быть дело как раз в последнем билде от VmWare — до этого около месяца назад я пробовал в релизе VmWare 4 в течении пары минут старый девайс одного друга, может что-то не так сделал тогда, теперь уже .
V>--- V>меня вот например интересует другое: как заставить "видеть" USB Flash Drive виртуальную машину, если он физически воткнут в хост: вроде бы в 4й VmWare есть feature чтобы "туннеллировать" USB devices но что-то у меня сходу не вышло (правда со старым USB Transcend 32 Mb). Если кто-то умеет это побеждать — откликнитесь?
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
К сожалению, на сайте VMWare ничего про поддержку PCI не говорится. Никаких анонсов.
Но все же, мне кажется, что сделать "туннелирование" для PCI устройств — задача не сложнее чем то, что уже реализовано с USB.
Ведь по сути это — всего лишь установка своего filter драйвера для PCI шины, аналогично для того, что они сдалали с USB.
Здравствуйте, Leshij.
Я почитал все сообщения ветки и тоже хочю поделиться своими.
VMWare (Build 5592).
Flash память иногда читается иногда не читается — это зависит непонятно от чего.
Общение к фотоаппаратами, работающими как Flash диск — тоже самое.
Есть одна тонкость в распределении квантов времени.
VMWare выполняется как задача операционной системы, и управление она получает тогда,когда ей это даёт host Система. Поэтому у меня есть подозрение, что при большом траффике от какого бы то ни было устройства IMHO могут быть проблемы.
A>Flash память иногда читается иногда не читается — это зависит непонятно от чего. A>Общение к фотоаппаратами, работающими как Flash диск — тоже самое.
подтверждаю проблему, vmware disk driver дает сбои с моим новым девайсом.
A>Есть одна тонкость в распределении квантов времени. A>VMWare выполняется как задача операционной системы, и управление она получает тогда,когда ей это даёт host Система. Поэтому у меня есть подозрение, что при большом траффике от какого бы то ни было устройства IMHO могут быть проблемы.
интересно!
надо почитать литературу по vmware — на днях где то видел ссылку на книгу от авторов vmware о ней родимой, но к сожалению источник не помню — может кто подскажет по теме?