Здравствуйте, Black Fregat, Вы писали:
BF>Прежде искусства реверсинга я бы поставил искусство разбора чужих текстов. Можете Вы без всякого реверсинга просто взять чужой текст в исходниках и понять, что там делается, зачем и как? А ведь для реверсинга надо понимать то же самое уже по коду.
BF>Для обучения собственно реверсингу я бы предложил брать исходные тексты разной степени сложности, компилировать их в бинарники, потом загружать в тот же IDA — и медитировать. Основа навыка реверсинга — это узнавание конструкций, когда смотришь на целые куски кода и сразу соображаешь, зачем они тут. Потом брать готовые программы, для которые примерно представляешь, как сам бы написал. И практика, практика, практика. Теорию читать по мере необходимости — как затык, так на сайт, почитать, что умные люди пишут
+1
чуствуется рука профи, а если не профи. то человека хорошо разбирающегося в этом.
я бы добавил еще такой вариант
просите кого то что бы скомпилировали вам без отладочной информации
два разных проекта под две платформы к примеру Windows и Unix
соурсы которого вы даже не видели
размер бинаря пусть будет для начала около мегабайта или полтора
и медитируете
пару часов времени каждый день на три месяца, это считайте что вы вообще реверсингом не занимаетесь
минимум часов по 10, на три месяца
а потом попросите что бы вам дали теже буилды с отладочной инфой и сами исходники
и проверяйте себя
потом другой проект, и так хотя бы три четыре проекта разберите
даже для новичка который пройдет такой курс, это будет уже не плохим жирнючим плюсиком, если вы достигните хороших навыков
из книг я бы ничего не посоветовал
в них много воды, и всего несколько конструкций. к примеру по тем же vtable
а этого очень мало
увы, искусство реверса сечас это восновном опыт.