С пробелемой не сталкивался — какие бывают номера портов для примера COM1, COM2, COM3
Бывают ли например COM10 и имеет ли LPT также номер
Re: порты
От:
Аноним
Дата:
27.09.03 10:15
Оценка:
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>С пробелемой не сталкивался — какие бывают номера портов для примера COM1, COM2, COM3 P>Бывают ли например COM10 и имеет ли LPT также номер
COM1 это всего лишь символическая ссылка на физическое устройство Serial0. По идее я могу создать symlink COM1000000 на тот же Serial0. C LPT аналогично
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>С пробелемой не сталкивался — какие бывают номера портов для примера COM1, COM2, COM3 P>>Бывают ли например COM10 и имеет ли LPT также номер
А>COM1 это всего лишь символическая ссылка на физическое устройство Serial0. По идее я могу создать symlink COM1000000 на тот же Serial0. C LPT аналогично
Тогда как получить например список всех сивольных ссылок на SerialXXX при помощи Win32 API. Также является ли PS2 такой же ссылкой на что либо
Re[3]: порты
От:
Аноним
Дата:
27.09.03 15:23
Оценка:
P>Тогда как получить например список всех сивольных ссылок на SerialXXX при помощи Win32 API. Также является ли PS2 такой же ссылкой на что либо
Во-первых, настоятельно рекомендую ознакомиться с WinObj — все встанет на свои места. Ну а по поводу Win32 API — загляни в MSDN
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>>>С пробелемой не сталкивался — какие бывают номера портов для примера COM1, COM2, COM3 P>>>Бывают ли например COM10 и имеет ли LPT также номер
А>>COM1 это всего лишь символическая ссылка на физическое устройство Serial0. По идее я могу создать symlink COM1000000 на тот же Serial0. C LPT аналогично
P>Тогда как получить например список всех сивольных ссылок на SerialXXX при помощи Win32 API. Также является ли PS2 такой же ссылкой на что либо
посмотри в реестру ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM.