Эмулятор джойстика
От: gena_br  
Дата: 10.07.10 17:39
Оценка:
Всем привет, с драйверами сталкиваюсь впервые. Мне необходимо добавить в систему виртуальное игровое устройство (например джойстик или руль) так, чтобы его можно было выбирать в играх, поддерживающих игровые контроллеры. Собственно как это можно сделать? Где-то читал что можно как-то через HID драйвер сделать, но примеров нету.

Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.

Забыл сказать, также необходима возможность управлять этим устройством (изменять состояние кнопок, осей)
драйвер hid
Re: Эмулятор джойстика
Дата: 12.07.10 06:44
Оценка:
Здравствуйте, gena_br, Вы писали:

_>Всем привет, с драйверами сталкиваюсь впервые. Мне необходимо добавить в систему виртуальное игровое устройство (например джойстик или руль) так, чтобы его можно было выбирать в играх, поддерживающих игровые контроллеры. Собственно как это можно сделать? Где-то читал что можно как-то через HID драйвер сделать, но примеров нету.

_>Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.

_>Забыл сказать, также необходима возможность управлять этим устройством (изменять состояние кнопок, осей)

Неужели никто не знает?
Re[2]: Эмулятор джойстика
Дата: 12.07.10 07:35
Оценка:
Подскажите хоть в каком направлении копать? Какой драйвер нужен (kernel-mode, user-mode)? или драйвера? Может есть уже какие-нибудь готовые решения, драйвер + dll, с помощью которой управлять драйвером, например?
Re[3]: Эмулятор джойстика
От: _f_b_i_  
Дата: 12.07.10 08:46
Оценка:
Здравствуйте, gena_br, Вы писали:

_>Подскажите хоть в каком направлении копать? Какой драйвер нужен (kernel-mode, user-mode)? или драйвера? Может есть уже какие-нибудь готовые решения, драйвер + dll, с помощью которой управлять драйвером, например?

Копать в напревлении: шина виртуального устройства. Можно взять готовый пример toaster из DDK и переделать шину так, чтобы плагинила девайс класса HID/USB HID.
Как только создашь на шине PDO класса HID/USB HID — система попытается подгрузить стандартный драйвер устройства для этого девайса. После этого вашей шине прийдется обрабатывать все запросы от функционального драйвера устройства, и отправлять репорты в соотвествии со стандартом HID протокола.

Это очень поверхностно. Детали можете найти в книге Walter Oney
Если вы до этого никогда не сталкивались с написанием драйверов, то боюсь что это задание может растянтся без много на целый год...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.