Привет всем.
решил для собственого образования решил подключить FTP каталог в качестве локального диска. Открывать сетевые соединения из ядра совсем не обязательно. Можно и из User Mode.
Научите много ли я хочу и с чего начать? куда смотреть?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
> решил для собственого образования решил подключить FTP каталог в качестве локального диска. Открывать сетевые соединения из ядра совсем не обязательно. Можно и из User Mode. > Научите много ли я хочу и с чего начать? куда смотреть?
Была/есть такая софтина FtpDrive. Там реализовано через перехват native API.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Была/есть такая софтина FtpDrive. Там реализовано через перехват native API.
Что-то я не нашёл. Посмотреть бы на неё...
Да и хочется, если честно, просто драйверок написать. Hook-и ставить интересно.
Re[3]: локальный диск и FTP.
От:
Аноним
Дата:
24.03.10 22:20
Оценка:
А>Да и хочется, если честно, просто драйверок написать. Hook-и ставить интересно.
Потерялось "не". Хуки ставить совсем не интересно.
> H>Была/есть такая софтина FtpDrive. Там реализовано через перехват native API.
> Что-то я не нашёл. Посмотреть бы на неё... > Да и хочется, если честно, просто драйверок написать. Hook-и ставить интересно.
А>Привет всем. А>решил для собственого образования решил подключить FTP каталог в качестве локального диска. Открывать сетевые соединения из ядра совсем не обязательно. Можно и из User Mode. А>Научите много ли я хочу и с чего начать? куда смотреть?
Погуглите "FUSE for windows". Например, Dokan производит впечатление живого. Ещё тут на rsdn кто-то выкладывал свой порт fuse.
Здравствуйте, RomikT, Вы писали:
RT>Погуглите "FUSE for windows". Например, Dokan производит впечатление живого. RT>Ещё тут на rsdn кто-то выкладывал свой порт fuse.
Спасибо. Нашёл. Пошёл курить.
Я только начинаю изучать данный вопрос. Так что просьба сильно не пинать если что. Всё делается только из собственного любопытства. Никакого смысла в задаче нет. Решил разобраться с Pending I/O. Мне хочется сделать так — реализовать фильтр файловой системы и передать из него запросы в UserMode (в ядре не хочется заниматься сетевыми соединенями). Фильтр повешу на какую-либо Flash-ку. Устрою свою очередь IPR. Получится такое?
И еще вопрос — что-то я не совсем понимаю в чём разница между фильтром и мини фильтром.
Не хочется не потому, что "сложно" или "просто" а потому, что не хочется распыляться. Боюсь, что взявшись за всё сразу, не получиться ничего. Вы бы рассказали что такое минифильтр : ) или подсказали что почитать.
Пока сидел и смотрел на чужие исходиники, возник вопрос:
Существуют ли какие-либо тайм-ауты или другие требования на завершение IRP? Т.е. если я пометил IRP Mark Pending, то я (и только я) определяю когда и как завершить вызов или меня ограничивают как-либо в этом?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Научите много ли я хочу и с чего начать? куда смотреть? C>Dokan в руки — и вперёд. Можно и мой FUSE4Win взять.
Уже внимательно (насколько могу) курю и то и другое.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Это было бы так, если бы не одно "но" — I/O cancellation или, если по-русски, механизм отмены запросов ввода/вывода.
Именно с этим и хотел разобраться. Файловая система и всё остальное это так... в нагрузку : )