Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
D>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
вас в гугле забанили? или вам заняться нечем ?
купите очки может увидите первой ссылкой в поисковике
зы
совсем молодеж нахально ленивая
них*** делать сами нехотят
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
А>вас в гугле забанили? или вам заняться нечем ? А>купите очки может увидите первой ссылкой в поисковике
А>зы А>совсем молодеж нахально ленивая А>них*** делать сами нехотят
D>Здравствуйте, FoolS.Top, Вы писали:
FT>>Может быть здесь
D>Спасибо, но это для процессора Itanium, а меня интересует x64.
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>>>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
А>>вас в гугле забанили? или вам заняться нечем ? А>>купите очки может увидите первой ссылкой в поисковике
А>>зы А>>совсем молодеж нахально ленивая А>>них*** делать сами нехотят
D>См. мою страницу http://www.thesa-store.com/products/ D>но это не для ваших скудных мозгов. Я и написал, что нашел только одну книгу в инете.
Меня интересовали исключительно книги.
Re[4]: о литературе по x64
От:
Аноним
Дата:
18.08.09 01:27
Оценка:
D>>>>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
А>>>вас в гугле забанили? или вам заняться нечем ?
А>>>зы А>>>совсем молодеж нахально ленивая А>>>них*** делать сами нехотят
D>>См. мою страницу http://www.thesa-store.com/products/ D>>но это не для ваших скудных мозгов. Я и написал, что нашел только одну книгу в инете.
D>Меня интересовали исключительно книги.
Хм, я всегда считал синонимами книгу, туториал, и мануал (а так же иногда и референс). Вообще в интернете есть очень много разных мануалов по х86_64 (а так же по amd64). Если перестать интересоваться только книгами, то можно найти много интересного. Например, http://x86-64.org/ (там так же есть ABI)
Если честно, то не понимаю, чем тебя не устроили мануалы с сайта интела.
D>>Меня интересовали исключительно книги.
А>Хм, я всегда считал синонимами книгу, туториал, и мануал (а так же иногда и референс). Вообще в интернете есть очень много разных мануалов по х86_64 (а так же по amd64). Если перестать интересоваться только книгами, то можно найти много интересного. Например, http://x86-64.org/ (там так же есть ABI)
А>Если честно, то не понимаю, чем тебя не устроили мануалы с сайта интела.
А>P.S. Другой anonymous.
Спасибо за информацию. Дело в том, что студентам курс читаю и теперь туда надо вставлять x64, а в книгах информация лучше структурирована и мне меньше работы. Сам я досточно хорошо владею x64 (см. мою станицу, где я ребятам из Интела нос утер).
Прочел всю эту дискуссию, и вот что хочу сказать. Когда 286 и 386 появились — печатных книг было немало. И по 486 и всем Пентиумам они были. А вот по x64 я что-то действительно не вижу. Мануалы — вещь хорошая, не спорю, но книги тоже полезны.
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>>Не за горами повсеместный переход на 64-битовую архитектуру. И мы, как всегда, впереди "планеты всей": толковой литературы по x64 ассемблеру на русском нет. А по англицки в свободном доступе нашел в инете только 32/64-BIT 80 x 86 Assembly Language Architecture by James Leiterman. Может кто поделится соответствующими ссылками?
PD>Прочел всю эту дискуссию, и вот что хочу сказать. Когда 286 и 386 появились — печатных книг было немало. И по 486 и всем Пентиумам они были. А вот по x64 я что-то действительно не вижу. Мануалы — вещь хорошая, не спорю, но книги тоже полезны.
Полезны, но, к сожалению, основная информация по амд64 — это мануалы по амд64. В книгах вряд-ли будет что-то кардинально отличное, ведь всё к конечном итоге компиляция мануала. Так зачем тратить время на чтение переработанного мануала, когда можно взять мануал сразу?
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Прочел всю эту дискуссию, и вот что хочу сказать. Когда 286 и 386 появились — печатных книг было немало. А вот по x64 я что-то действительно не вижу.
А что в них писать-то, в книгах этих? x64 — это всего лишь надстройка над x86
Re[2]: о литературе по x64
От:
Аноним
Дата:
21.08.09 08:49
Оценка:
PD>Прочел всю эту дискуссию, и вот что хочу сказать. Когда 286 и 386 появились — печатных книг было немало. И по 486 и всем Пентиумам они были.
В те времена инет был диковинкой. Сейчас любой специалист настолько хардкорного уровня предпочтет почитать исходный вариант — мануал, чем книгу, потому для книг спрос стал значиательно меньше вот их и не деляют.
Re[6]: о литературе по x64
От:
Аноним
Дата:
22.08.09 19:07
Оценка:
D>Спасибо за информацию. Дело в том, что студентам курс читаю и теперь туда надо вставлять x64, а в книгах информация лучше структурирована и мне меньше работы. Сам я досточно хорошо владею x64 (см. мою станицу, где я ребятам из Интела нос утер).
кому кому что вы утерли?
так вы еще и сопли ходите подтираете?
я чесно говоря ничего на той странице не увидел такого
что бы посчитать что по уровню знаний вы выше или в чем вы там себя измерили
а не отвечал потому что заходить и разводить флейм желание не было
D>>Спасибо за информацию. Дело в том, что студентам курс читаю и теперь туда надо вставлять x64, а в книгах информация лучше структурирована и мне меньше работы. Сам я досточно хорошо владею x64 (см. мою станицу, где я ребятам из Интела нос утер).
А>кому кому что вы утерли? А>так вы еще и сопли ходите подтираете? А>я чесно говоря ничего на той странице не увидел такого А>что бы посчитать что по уровню знаний вы выше или в чем вы там себя измерили А>а не отвечал потому что заходить и разводить флейм желание не было
А>ps А>все тот же
Зависть — не лучшее чувство. Учите таблицу умножения.
D>>Спасибо за информацию. Дело в том, что студентам курс читаю и теперь туда надо вставлять x64, а в книгах информация лучше структурирована и мне меньше работы. Сам я досточно хорошо владею x64 (см. мою станицу, где я ребятам из Интела нос утер).
А>кому кому что вы утерли? А>так вы еще и сопли ходите подтираете? А>я чесно говоря ничего на той странице не увидел такого А>что бы посчитать что по уровню знаний вы выше или в чем вы там себя измерили А>а не отвечал потому что заходить и разводить флейм желание не было
А>ps А>все тот же
1. Алгоритм трехдиагонализации упакованных матриц в 5-8 раз эффективней соответствующего алгоритма Intel MKL и %-ов на 30 эффективней для квадратных м-ц. Если учесть, что львиная доля алгоритма не распараллеливается на моделях с общей памятью, то 30% — это тоже приличная цифра.
2. Решение фундаментальной проблемы ортогонализации привело к значительной экономии оперативной памяти.
3. Раза в 2 увеличена скорость нового алгоритма нахождения собственных векторов ленточной матрицы.
4. Разработан алгоритм быстрого перемножения м-ц, не требующий выделения дополнительной памяти.