Идой создал ассемблерный файл, поправил, как надо, оттранслировал, слинковал — получил экзешник.
Затыкается, вернее выскакивает из проги без всяких сообщениий, не доходя до main:
из _start вызывается __cinit, а она обращается к __initterm, которая и падает. Может, у кого есть идеи на этот счет?
Привожу кусок дизассемблированного файла, с которого начинает работать прога с помеченным местом, где она обламывается.
_start proc near
Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>Идой создал ассемблерный файл, поправил, как надо, оттранслировал, слинковал — получил экзешник. D>Затыкается, вернее выскакивает из проги без всяких сообщениий, не доходя до main: D>из _start вызывается __cinit, а она обращается к __initterm, которая и падает. Может, у кого есть идеи на этот счет? D>Привожу кусок дизассемблированного файла, с которого начинает работать прога с помеченным местом, где она обламывается. D>_start proc near
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>не умете реверсить А>не занимайтесь ерундой
Я воспользовался библиотекой msvcrt.lib и у меня все пошло. А своими "дельными" советами можете подтереть одно место. Но думаю, что Вам и это не поможет, господин крутой реверсер.
Re[3]: Поиск ошибки в дизассемблированной проге.
От:
Аноним
Дата:
25.07.09 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Drovoseka, Вы писали:
D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>не умете реверсить А>>не занимайтесь ерундой
D>Я воспользовался библиотекой msvcrt.lib и у меня все пошло. А своими "дельными" советами можете подтереть одно место. Но думаю, что Вам и это не поможет, господин крутой реверсер.
да
дествительно восстанавливать Startup Stub вижуал сишный который есть в соурсах это токо разве что от большого ума
либо вам заняться нечем
советую начать с вызова самого main или WinMain
а не заниматься ерундой
ps
подотрытесь своими соплями
Re[4]: Поиск ошибки в дизассемблированной проге.
От:
Аноним
Дата:
25.07.09 23:42
Оценка:
Правила форума нарушены.
— оверквотинг. \Да и в целом можно поспокойнее общаться\
Правила можно найти в разделе FAQ данного форума и\или ресурса.
Нарушение правил может повлечь за собой санкции, описанные там же — модератор
А>советую начать с вызова самого main или WinMain А>а не заниматься ерундой
Я ничего не хочу восстанавливать: просто хочу понять почему я вылетаю, не добравшись до main. Ранее с фортрановским кодом у меня проблем не было.
А>ps А>подотрытесь своими соплями
Вы первый начали.
Поиск ошибки в дизассемблированной проге.
Товарисч вам все правильно сказал. Это практически невозможно заставить работать ассемблерный листинг выданный идой, тут нужен опыт и МНООООГО терпения, а если спуститься на землю то это вообще невозможно. Попробуйте просто подпатчить то место где нужно исправить в самом готовом экзешнике это и проще и и результативнее.
Здравствуйте, meandr, Вы писали:
M>Поиск ошибки в дизассемблированной проге. M>Товарисч вам все правильно сказал. Это практически невозможно заставить работать ассемблерный листинг выданный идой, тут нужен опыт и МНООООГО терпения, а если спуститься на землю то это вообще невозможно. Попробуйте просто подпатчить то место где нужно исправить в самом готовом экзешнике это и проще и и результативнее.
Товарисч мне написал, что я не умею реверсить. Т.е., как я понимаю, он реверсить умеет и у него все работает сходу. __cinit инициализирует глобальные функции (инициализация конструкторов для статических классов). Вот мне и надо было с этими классами разобраться. Я и разобрался без "умных" подсказок сего товарисча.